'

Государственный экологический контроль в области охраны атмосферного воздуха в Пермском крае

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственный экологический контроль в области охраны атмосферного воздуха в Пермском крае Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края


Слайд 1

2 Разрешительная деятельность


Слайд 2

3 Нормативные правовые документы, регламентирующие выдачу разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды» (ст. 23) Федеральный закон от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха» (ст. 14) Постановление Правительства Российской Федерации от 02.03.2000 г. № 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.04.2007 N 229, от 22.04.2009 № 351) Приказ МПР РФ от 31 октября 2008 г. N 288 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду» (в ред. Приказов Минприроды РФ от 29.04.2010 N 136, от 20.05.2010 N 173) Административный регламент Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, подлежащим региональному государственному экологическому контролю, утвержденный Приказом начальника Государственной инспекции по охране окружающей среды Пермского края № 10-пр от 08.11.2008.


Слайд 3

4 МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 08.II.2010 № 483 Об утверждении списка конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Пермского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от ЗI марта 2009 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, К 14, ст. 1668) п р и к а з ы в а ю: утвердить список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Пермского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, согласно приложению к настоящему приказу. Министр Ю.П. Трутнев


Слайд 4

5 Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух


Слайд 5

6 На основе утвержденных нормативов выбросов выдается разрешение на выбросы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: - подлежащих федеральному государственному экологическому контролю - Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю; - не подлежащих федеральному государствен-ному экологическому контролю – Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края.


Слайд 6

7 8. Основанием для начала исполнения государственной функции по выдаче разрешений на выбросы является представление хозяйствующим субъектом (далее - Заявитель) заявления, оформленного в соответствии с Приложением 1 к Административному Регламенту, и следующих документов: - утвержденных Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и лимитов на выбросы для каждого конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух хозяйствующего субъекта в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям; - согласованного в установленном порядке плана снижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и утвержденных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации сроков поэтапного достижения нормативов ПДВ (в случае если при утверждении нормативов ПДВ установлено, что их достижение Заявителем не обеспечивается), а также отчета о выполнении завершенных этапов указанного плана, оформленных согласно Приложению 4 к Регламенту; - плана-графика контроля за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) и результатов производственного контроля; - документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.


Слайд 7

8 Основание уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на выброс ЗВ в атмосферу в размере 2000 руб. пункт 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ в редакции от 27.12.2009 г. с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 29.01.2010 г.


Слайд 8

9 Заявление на получение разрешения на право выброса загрязняющих веществ в атмосферу в соответствии с Приложением 1 к «Административному регламенту по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выброс ЗВ в атмосферу юридическим лицам и ИП, подлежащим региональному государственному экологическому контролю» направляется на фирменном бланке заявителя Начальнику Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края


Слайд 9

10 Утвержденные руководителем Управления Росприроднадзора по Пермскому краю «Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам» в соответствии с приложением 1 к разрешению на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух Приложения 18 к «Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы…» (в ред. Приказов Минприроды РФ от 29.04.2010 № 136, от 20.05.2010 № 173)


Слайд 10

11 СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ ______________________________ ________________________________ (должность руководителя и (должность руководителя и наименование уполномоченного наименование Заявителя) органа субъекта РФ) ______________________________ ________________________________ (подпись, Ф.И.О. руководителя), (подпись, Ф.И.О. руководителя) "__" _____________ 20__ г. "__" _____________ 20__ г. М.П. М.П. План снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Примечание: Достигаемый экологический эффект указывается по конкретному загрязняющему веществу и конкретному источнику. Исполнитель: _________________________ ____________________ ______________________ (должность) (подпись) (И.О. Фамилия)


Слайд 11

12 СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ ______________________________ ________________________________ (должность руководителя и (должность руководителя и наименование уполномоченного наименование Заявителя) органа субъекта РФ) ______________________________ ________________________________ (подпись, Ф.И.О. руководителя), (подпись, Ф.И.О. руководителя) "__" _____________ 20__ г. "__" _____________ 20__ г. М.П. М.П. Отчет о ходе выполнения плана снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Примечание: Достигаемый экологический эффект указывается по конкретному загрязняющему веществу и конкретному источнику. Исполнитель: _________________________ ____________________ ______________________ (должность) (подпись) (И.О. Фамилия)


Слайд 12

13 10.1. Основаниями для отказа в выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду являются: истечение срока действия утвержденных в установленном порядке нормативов ПДВ и лимитов на выбросы; отсутствие утвержденных органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации сроков поэтапного достижения нормативов ПДВ; выявление в составе выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, не указанных в представленных Заявителем нормативах ПДВ и/или лимитах на выбросы, утвержденных в установленном порядке; выявление превышений установленных нормативов ПДВ и/или лимитов на выбросы с учетом погрешности измерений; невыполнение Заявителем в установленные сроки планов снижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обеспечивающих поэтапное достижение нормативов ПДВ по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на выбросы, утвержденных органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации сроков поэтапного достижения нормативов ПДВ либо недостижение запланированной эффективности реализованных мероприятий.


Слайд 13

14 В рамках исполнения государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляются следующие административные процедуры: - выдача разрешения на выбросы на основании рассмотрения соответствующих материалов Заявителя; - приостановление действия разрешения на выбросы в случае выявления нарушений, являющихся причинами для приостановления действия разрешений; - возобновление действия разрешения на выбросы в случае подтверждения факта устранения нарушений, являющихся причинами для приостановления действия разрешений; - переоформление разрешения на выбросы на основании рассмотрения соответствующего Заявления и прилагающихся документов; - аннулирование разрешения на выбросы в случае признания в установленном порядке недействительными нормативов ПДВ и/или лимитов на выбросы. 12. Процедуры исполнения государственной функции по выдаче разрешений на выбросы ЗВ в атмосферный воздух


Слайд 14

15 О сроках выдачи разрешения на выброс Для предприятий 4 категории опасности, не имеющих очистных сооружений - на срок утверждения нормативов ПДВ (до 5 лет); Для предприятий, имеющих очистные сооружения, план-график контроля за установленными нормативами ПДВ - от 1 до 3 лет; Для предприятий, с разработанными и согласованными планами мероприятий по снижению выбросов ЗВ в атмосферу - 1 год; Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов – на срок ведения строительных работ или на срок достижения проектных показателей - не более 2 лет.


Слайд 15

16 11.1. Административная процедура по оформлению и выдаче Разрешения на выбросы исполняется Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации материалов Заявителя.


Слайд 16

17 Новые приложения к форме разрешения Перечень и количество вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух (в целом по предприятию по ЗВ (г/с, т/г) и с разбивкой тонн по кварталам) Условия действия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в т.ч. перечень загрязняющих веществ и показатели их выбросов, не подлежащие нормированию и государственному учету (с разбивкой тонн по кварталам) Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и ЗВ (г/с, т/г с разбивкой по годам и кварталам)


Слайд 17

18 Форма федерального статистического наблюдения 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» Нормативно-правовая база и требования к заполнению


Слайд 18

19 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПРИКАЗ 08.09.2010 № 319 Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. № 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ п р и к а з ы в а ю: 1.Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие с отчета за 2010 г.: … № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» … 3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившими силу Приказы Росстата: … от 10.08.2009 г. № 166 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения … № 2-ТП (воздух)… Руководитель Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суринов


Слайд 19

20 Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского каря ПРИКАЗ 31.05.2010 № СЭД-36-01-04-96 Об утверждении Административного регламента Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. п. 2.3.2. Обязательные требования, соблюдение которых проверяется при осуществлении государственной функции: … - соблюдение нормативов и лимитов на выбросы и сбросы ЗВ… - предоставление в установленном порядке государственной статистической отчетности в сфере охраны окружающей среды и достоверность сведений …


Слайд 20

21 Соглашение о взаимодействии в сфере формирования государственного информационного ресурса в области охраны окружающей среды между Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края и Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю от 11.11.2010 г. Цель: формирование государственных информационных систем о состоянии окружающей среды на территории Пермского края Задачи: - создание системы сбора, хранения, аналитической обработки информации и формирования баз данных; -обеспечение совместимости информационных систем и баз данных, создание условий для формирования и защиты государственных информационных ресурсов; - обмен информацией, необходимой для реализации полномочий сторон.


Слайд 21

22 Юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов ЗВ в атмосферный воздух осуществляют: первичный учет состава и количества выбросов (проводят инвентаризацию ИЗА); определение состава и количества вредных (загрязняющих) веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух (на основании инструментальных замеров и расчетов, проводимых в соответствии с утвержденными методиками); заполнение и представление формы федерального статистического наблюдения № 2 –ТП (воздух); передачу экстренной информации об аварийных ситуациях


Слайд 22

23 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету 2-ТП (воздух) за 2010 год Название предприятия (полное) Информация об изменениях в статусе предприятия (слияние/разделение, смена формы собственности, перепрофилирование и пр.) Динамика выброса по сравнению с прошлым годом (рост/снижение) в целом по предприятию Причины роста/снижения выброса в целом по предприятию, в т.ч. по ЗВ Обоснование качественного и количественного состава выбросов загрязняющих веществ (ЗВ): расчеты выбросов с указанием используемых расчетных методик (см. пример), результаты анализов инструментальных замеров с указанием методов определения (протоколы проведенных замеров), сведения о работе пылегазоочистного оборудования Обоснование количественного состава выбросов окислов азота (диоксид азота и оксид азота) с учетом трансформации оксидов азота в атмосфере (по выбросам, обусловленным производственными процессами, связанными со сжиганием различных видов топлива) Сведения об аварийных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу: описание аварии, какие загрязняющие вещества поступили в атмосферный воздух в результате аварии, в каком количестве… (при наличии) Сведения о выполнении мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период НМУ (с указанием величины снижения в тоннах) Сведения о расходе и характеристиках топлива по предприятиям электроэнергетики Информация о не выполненных мероприятиях, причины невыполнения Пример оформления расчетов: - для стационарных источников выбросов (в случае изменения исходных данных в отчетном году по сравнению с данными инвентаризации): указывается № источника (в соответствии с данными инвентаризации), наименование использованной расчетной методики в соответствии с действующим «Перечнем документов по расчету выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух» СПб., 2009 г. В результате расчетов выбросы составили по конкретному ЗВ … т/год.


Слайд 23

24 Учет трансформации вредных веществ в атмосфере согласно «Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух: НИИ «АТМОСФЕРА», С.-Пб., 2002) При определении выбросов оксидов азота (МNOx) в пересчете на NO2, обусловленных производственными процессами, связанными с сжиганием различных видов топлива (от котлоагрегатов разной мощности, различных печей, плавильных и факельных установок, горнов, дизельных установок, автотранспорта и т.п.), необходимо разделять их на составляющие: оксид азота и диоксид азота. Мощность выброса оксидов азота: диоксида азота (МNO2) и оксида азота (МNO) из источника с учетом коэффициента трансформации оксидов азота в атмосфере (?N) определяется по формулам: МNO2 = ?N · МNOx МNO = 0,65 (1 – ?N ) МNOx , где: МNOx = (МNO2 + 1,53 МNO); ?N– коэффициент трансформации оксидов азота, равный 0,8. Коэффициенты трансформации в общем случае принимаются на уровне максимальной установленной трансформации, т.е. 0,8 – для NO2 и 0,13 – для NO от NOx. Для газотранспортных предприятий следует руководствоваться «Отраслевой методикой нормирования выбросов оксидов азота от газотранспортных предприятий с учетом трансформации NO > NO2 в атмосфере» (коэффициент трансформации – 0,7-0,6). Учет выбросов окислов азота в форме 2-ТП (воздух) В 1, 5 разделах указываются выбросы окислов азота с учетом трансформации - в графах 106, 504 без указания кода загрязняющего вещества. Во 2 разделе указываются выбросы NO2 и NO с указанием кодов веществ, соответственно, - 0301 и 0304.


Слайд 24

25 Адрес Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края г. Пермь, Попова, 11 Заместитель начальника Седых Оксана Мироновна, тел. 236-05-14; Главный специалист Герман Любовь Готлибовна, тел. отдела 236-16-14, lggerman@giep.permkrai.ru адрес сайта:www.gioos.ru


Слайд 25

26 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: