'

Новые медиа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новые медиа


Слайд 1

Поговорим на тему… Масштаб изменений Что нового в новых медиа? Зачем это людям? Куда всё движется?


Слайд 2

Что такое «медиа»?


Слайд 3

Информация – воздух цивилизации С появлением в 15-ом столетии печатного cтанка Гуттенберга (…) итальянский гуманист Хиронимо Скуаркиафико волновался, что легкая доступность книг приведет к интеллектуальной лени, делая мужчин «менее прилежными» и ослабит их умы. Другие утверждали, что дешево напечатанные книги, и плакаты подорвут религиозную власть, унизят работу ученых и писцов, распространят бунтарство и распущенность. Как отмечает профессор из Университета Нью-Йорка Клей Ширки, — «большинство аргументов, приведённые против печатного станка были правильны, даже наделены даром предвидения». Но фаталисты были не способны вообразить бесчисленные блага, которые принесло печатное слово. Иноземцев В.И.


Слайд 4

Общение – суть цивилизации Ценности индивида Среда и форма воплощения Потребности


Слайд 5

Взгляд от потребителя Ценности индивида Среда и форма воплощения Потребности


Слайд 6

Взгляд от потребителя


Слайд 7

Масштаб изменений Информационная революция Неолитическая революция от 12 тыс. лет назад


Слайд 8

История медиа New Traditional Personal


Слайд 9

Медиа определяет форму Контент Медиа Потребность


Слайд 10

Медиа определяет форму В 1882 году Фридрих Ницше купил пишущую машинку. Один из друзей Ницше, композитор, заметил изменение в стиле его письма. Его краткая проза стала еще более сжатой, более телеграфной. «Возможно использование этого инструмента, приведёт даже к новым идиомам», пишет его друг в письме, отмечая, что, в своей собственной работе, его «мысли» в музыке и языке часто зависят от качества ручки и бумаги«. «Вы правы, — отвечает Ницше, — наше письменное оборудование принимает участие в формировании наших мыслей». Как пишет немецкий исследователь СМИ Фридрих А. Киттлер, «Под влиянием машины проза Ницше изменилась от аргументов до афоризмов, от мыслей до игры слов, от риторики до телеграммного стиля». Иноземцев В.И.


Слайд 11

Свойства новых медиа Интерактивность Персонализированность Узкая специализация


Слайд 12

Потребности в новых медиа Лёгкость и интересность получения информации Лёгкость обсуждения и распространения


Слайд 13

Ожидания аудитории Общение против длинных текстов Диалог, Игра, Творчество Идеальная коммуникация - флирт


Слайд 14

Web 2.0-x.0


Слайд 15

Начало интернета. Библиотека.


Слайд 16

Интернет ожил. Динамический контент.


Слайд 17

В Интернете появились люди. Контент пользователей.


Слайд 18

Вершина Web 2.0. Сервисы.


Слайд 19

Информация = Будущее В диалоге Платона, Сократ оплакивал развитие письма. Он боялся, что, поскольку люди будут полагаться на письменное слово вместо знания, которое раньше они носили в своих головах, они будут, «прекращать использовать свою память и становиться забывчивыми». От того, что они были бы в состоянии «получить любое количество информации без надлежащих инструкций», о них будут «думать как об очень хорошо осведомленных, в то время как они, главным образом, весьма несведущи». Они заполнились бы «тщеславием мудрости вместо реальной мудрости». Сократ не был не прав — новая технология действительно часто имела эффекты, которых он боялся, но он был слишком близоруким. Он не смог предвидеть много путей, которыми письмо и чтение служили людям, в распространении информации, поощрении новых идей и расширении человеческого знания (и, возможно, мудрости). Иноземцев В.И.


Слайд 20

Спасибо за внимание! andrew@mashtakov.com +380 (67) 243-46-70 @andymash http://facebook.com/mashtakov 13.02.2012 – Зимова Школа з медіаосвіти


×

HTML:





Ссылка: