'

Круглый стол ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ГЕНДЕРНОМ РАВЕНСТВЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Круглый стол ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ГЕНДЕРНОМ РАВЕНСТВЕ


Слайд 1

Закон Республики Таджикистан «О государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин и равных возможностей их реализации» Принят Маджлиси намояндагон 15 декабря 2004 года Одобрен Маджлиси милли 11 февраля 2004 года Подписан 1 марта 2005


Слайд 2

Экспертная оценка Закона о гендерном равенстве Анализ соответствия международным стандартам Сравнение с законодательными инициативами других стран по продвижению прав женщин


Слайд 3

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ: ПОЛНЕЕ ОТРАЗИТЬ В ЗАКОНЕ ВОПРОСЫ: A. Запрет прямой и косвенной дискриминации B. Насилие в отношении женщин C. Равный доступ женщин к образованию D. Участие женщин в политической и общественной жизни страны E. Равенство в экономической и социальной сфере F. Дискриминация на рабочем месте G. Влияние существующих социальных и культурных моделей поведения по отношению к женщинам H. Временные и социальные меры


Слайд 4

А. Запрет прямой и косвенной дискриминации Закон РТ не затрагивает понятие косвенной дискриминации. Запрет косвенной дискриминации предусмотрен КЛДЖ, директивой Совета Министров ЕС. Законы Болгарии, Литвы, Румынии, Кыргызстан дают определения прямой и косвенной (открытой и скрытой) дискриминации.


Слайд 5

прямая – «когда с одним лицом по причине пола обращаются, обращались или будут обращаться менее благоприятно» косвенная – «когда очевидно нейтральное положение, критерий или практика ставит лица одного пола в определенно неблагоприятное положение по сравнению с лицами другого пола, если только это положение, критерий или практика не являются объективно оправданной правомерной целью, и средства для достижения этой цели являются надлежащими и необходимыми» ДИСКРИМИНАЦИЯ


Слайд 6

Преамбула Настоящий Закон регулирует отношения по обеспечению конституционных гарантий равноправия мужчин и женщин в социальной, политической, культурной, а также в любой другой сфере, направлен на предотвращение дискриминации по признаку пола и устанавливает государственные гарантии равных возможностей лицам разного пола. В статье 1 – среди основных понятий Дискриминация - любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание равноправия мужчин и женщин в политической, экономической, социальной, культурной или любой другой области.


Слайд 7

Статья 3. Запрет дискриминации Дискриминация прав мужчин и женщин запрещается. Нарушение принципа, лежащего в основе гендерного равенства (проведение государственной политики, совершение иных действий, которые ставят мужчин и женщин в неравное положение по мотивам пола), считается дискриминацией и подлежит устранению в случаях и порядке, установленном настоящим Законом... Не являются дискриминацией: Специальные меры по охране здоровья лиц обоего пола; Специальная защита женщин в связи с беременностью и родами; Меры по реализации положений настоящего Закона. ­      


Слайд 8

В статье 4 – о разработке и внедрении специальных программ, направленных на устранение дискриминации по мотивам пола; В статье 6 – об обязанности использовать учебные программы и учебники, исключающие пропаганду дискриминации по мотивам пола; В статье 14 - о бремени доказательства отсутствия в действиях умысла на дискриминацию по мотивам пола В статье 17 – о мониторинге мер по предупреждению и устранению фактов дискриминации по признаку пола. ­      


Слайд 9

Запрет прямой и косвенной дискриминации Предложения экспертов: Включить в Закон понятие прямой и косвенной дискриминации.


Слайд 10

В. Насилие в отношении женщин Закон игнорирует проблему насилия в отношении женщин Статья 1 КЛДЖ определяет дискриминацию в отношении женщин, включающее гендерное насилие. В общих Рекомендациях 19 Комитета КЛДЖ отмечается Гендерное насилие может нарушать конкретные положения Конвенции независимо от того, упоминают ли специально эти положения насилие.


Слайд 11

Насилие в отношении женщин Предложения экспертов: Включить в Закон понятие гендерного насилия в определение гендерной дискриминации. Внести в Закон отдельная главу или статью, чтобы отразить оставшиеся детали Рекомендации 19. Также необходимо установить, что насилие в отношении женщин включает насилие в семье, гендерное насилие включает изнасилование в браке и насилие в браке. Закон может включать обязанность служащих правоохранительных органов обеспечивать исполнение положений, запрещающих насилие в отношении женщин.


Слайд 12

С. Равный доступ к образованию В Законе используются нечеткие формулировки, в общих чертах, что не обеспечивает исполнения обязательства в полной мере. Статья 10 КЛДЖ использует более четкие формулировки. Закон Болгарии о запрете дискриминации включает отдельный раздел, посвященный праву равного доступа к образованию.


Слайд 13

Статья 6. Государственные гарантии по обеспечению равных возможностей мужчин и женщин в сфере образования и науки Учреждения образования и науки всех форм собственности обязаны: Обеспечивать равные условия для мужчин и женщин в получении основного общего, среднего профессионального и высшего образования, всех видов профессионального обучения и повышения квалификации для участия в осуществлении образовательного и научного процесса; Вводить специальные учебные гендерные курсы, способствовать развитию исследований по вопросам равноправия полов, содействовать гендерному просвещению граждан;


Слайд 14

Использовать учебные программы и учебники, исключающие пропаганду дискриминации по мотивам пола; Создавать льготные условия для девушек горных районов, сельской местности при их поступлении и дальнейшей учебе в высших и средних профессиональных учебных заведениях. Действия настоящей статьи распространяются также на процессы образования и повышения квалификации в военных учебных заведениях.


Слайд 15

Равный доступ к образованию Предложения экспертов: Включить в Закон обязанность государства гарантировать получение дипломов в учебных заведениях всех категорий. Закрепить в Законе механизм подачи жалобы в случае нарушения права равного доступа к образованию.


Слайд 16

D. Участие в политической и общественной жизни Закон не в полной мере определяет механизм достижения предусмотренных целей. Статья 7 КЛДЖ обязывает принять все меры по ликвидации дискриминации женщин в отношении участия в политической и общественной жизни.


Слайд 17

Статья 8. Обеспечение равных возможностей мужчин и женщин при осуществлении избирательного права Избирательная система в Республике Таджикистан обеспечивает равные избирательные права, их гарантии для мужчин и женщин на участие в политическом процессе.


Слайд 18

Статья 9. Обеспечение равных возможностей мужчин и женщин при формировании избирательных комиссий При формировании состава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, областной, городской, районной, окружной и участковой избирательных комиссий, следует руководствоваться конституционным принципом равных прав и равных возможностей мужчин и женщин.


Слайд 19

Статья 5. Равное представительство мужчин и женщин в государственных органах Государство гарантирует равное участие мужчин и женщин в управлении государством. Государство обеспечивает равное представительство мужчин и женщин в законодательной, исполнительной и судебной ветвях государственной власти через правовые, организационные и иные механизмы.


Слайд 20

Статья 10. Обеспечение равных возможностей мужчин н женщин при поступлении на государственную службу и при ее прохождении При поступлении на государственную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений либо преимуществ в зависимости от пола. Руководители государственных органов, соответствующие должностные лица обязаны обеспечить равный доступ граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой независимо от пола претендента.


Слайд 21

Замещение вакантных должностей в государственных органах, которые обеспечивается путем проведения конкурсов, на равных условиях участвуют как мужчины, так и женщины. Не допускается объявление конкурсов только для лиц одного пола.


Слайд 22

Участие в политической и общественной жизни Предложения экспертов: Разработать систему, защищающую как избирательные права женщин, так и их фактическое участие в политическом процесс (квотирование). В статье 9 Закона конкретизировать формулировку по представительству женщин в избирательных комиссиях.


Слайд 23

Участие в политической и общественной жизни В статьях 5, 10 Закона конкретизировать положения, уделяя особое внимание женщинам, как уязвимой группе. В статье 10 Закона распространить требование в отношении конкурсов на частный сектор. Дополнить Закон положениями об обеспечении права женщин на участие в сообществе НПО или их представительстве на международном уровне в соответствии со статьями 7(с) и 8 КЛДЖ.


Слайд 24

Е. Участие в экономической и социальной жизни Положение о равном доступе к ресурсам не является достаточно определенным. В статьях 13, 15 КЛДЖ подчеркивается важность обеспечить равное право женщин на финансовые ресурсы, управление имуществом…


Слайд 25

Статья 12. Обязанности органов государственной власти, органов местного самоуправления по обеспечению равных прав мужчин и женщин в социально-экономической сфере Органы государственной власти, органы местного самоуправления и руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны обеспечивать мужчинам и женщинам равный доступ к экономическим ресурсам общества, включая движимое и недвижимое имущество, землю, финансовые активы, кредиты, а также обеспечение свободной предпринимательской, любой другой не запрещенной законодательными актами деятельностью.


Слайд 26

Участие в экономической и социальной жизни Предложения экспертов: Доработать положение Закона о равном доступе к движимому и недвижимому имуществу, земле, финансовым активам и кредитам с тем, чтобы женщина могла быть признана единственным владельцем собственности, бизнеса, или финансовых кредитов так же как единственный заемщик по линии кредитов, полностью участвовать в управлении собственностью, как это рекомендует Комитет КЛДЖ.


Слайд 27

F. Дискриминация на рабочем месте Закон не предусматривает ряд обстоятельств дискриминации женщин на рабочем месте. Общая Рекомендация 19 подчеркивает, что равенство на работе гарантировано Статьей 11 КЛДЖ, и интерпретирует сексуальное преследование на рабочем месте как дискриминацию.


Слайд 28

Статья 13. Содействие гендерному равенству в сфере трудовых отношений В целях содействия достижению гендерного равенства в сфере трудовых отношений работодатель (руководитель государственного органа, организаций всех форм собственности) обеспечивает: Равные возможности для мужчин и женщин при заключении трудовых договоров; Равный доступ мужчин и женщин к вакантным местам (должностям);


Слайд 29

Равную заработную плату (вознаграж-дение) для мужчин и женщин, когда оба выполняют одинаковую работу или работу, имеющую равную ценность; Равные возможности для повышения квалификации, осуществления переподготовки, продвижения по службе; Безопасные условия труда, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья как мужчин, так и женщин.


Слайд 30

Дискриминация на рабочем месте Предложения экспертов: Изменить формулировку статьи 13 Закона о «равной зарплате для мужчин и женщин, когда они выполняют одинаковую работу», например, на «применение ко всем работникам принципа равного вознаграждения за равноценную работу». Дополнить статью 13 о недопустимости дискриминации в условиях занятости (женщины будут работать в условиях, исключающих сексуальное преследование).


Слайд 31

Дискриминация на рабочем месте Закон также должен запретить работодателям принимать ответные меры против тех, кто обжалует дискриминирующие условия, вроде сексуального преследования («виктимизация»). Внести изменения в Закон о сексуальном преследовании как гендерной дискриминации.


Слайд 32

G. Влияние на социальные и культурные модели поведения Закон не отражает необходимость изменения социальных и культурных моделей, препятствующих достижению гендерного равенства. Требование изменения социальных и культурных моделей поведения предусмотрено статьей 5 КЛДЖ.


Слайд 33

Статья 4. Обязанности органов государственной власти по обеспечению равных возможностей мужчин и женщин (гендерное равенство) Органы государственной власти в пределах их компетенции обязаны: Осуществлять гендерное просвещение государственных служащих всех органов, используя систему подготовки и переподготовки кадров государственного аппарата; Содействовать осуществлению равных возможностей мужчин и женщин, в том числе путем принятия нормативных правовых актов, создания процедур и проведения других конкретных мер, включая устранение причин и условий, препятствующих осуществлению подлинного равноправия;


Слайд 34

Разрабатывать и внедрять в жизнь специальные программы, направленные на устранение дискриминации по мотивам пола; Включать в государственные программы меры, направленные на обеспечение конституционных прав граждан и укрепление стабильности общества, в региональные планы действий по развитию социальной сферы, наряду с другими, а также меры по обеспечению гендерного равенства.


Слайд 35

Влияние на социальные и культурные модели поведения Предложения экспертов: Дополнить статью 4 (или другую) Закона положением, предусмотренным в статье 5 КЛДЖ об изменении социальных и культурных моделей поведения мужчин и женщин « с целью достижения искоренения предрассудков и упразднения обычаев и всей прочей практики, которые основаны на идее неполноценности или превосходства одного из полов или стереотип-ности роли мужчин и женщин» и «обеспечить, чтобы семейное воспитание включало в себя правильное понимание материнства как социальной функции и признание общей ответственности мужчин и женщин за воспитание и развитие своих детей…»


Слайд 36

H. Временные специальные меры Закон не указывает на временный характер специальных мер по достижению фактического равенства. Статья 4(1) КЛДЖ предусматривает отмену специальных мер при достижении целей равенства возможностей и равноправного отношения..


Слайд 37

Статья 3 (часть 3). Не являются дискриминацией: ­  Специальные меры по охране здоровья лиц обоего пола; ­  Специальная защита женщин в связи с беременностью и родами; ­ Меры по реализации положений настоящего Закона.


Слайд 38

Временные специальные меры Предложения экспертов: Переработать положение статьи 3 Закона о специальных мерах, чтобы исключить такие временные меры из сферы запрета дискриминации и способствовать их применению в определенных сферах.


Слайд 39

Декларация тысячелетия Организации Объединенных Наций Утверждена резолюцией 55/2 Генеральной Ассамблеи от 8 сентября 2000 года


Слайд 40

ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Цель 3 Задача


Слайд 41

ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Цель 3 Индикаторы


×

HTML:





Ссылка: