'

Как сказка стала былью

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как сказка стала былью


Слайд 1

Мечта о небе К сожалению, никому не известно, когда человек впервые поднял голову к небу и обратил внимание на его пугающие размеры и вместе с тем фантастическую красоту. Не известно нам и то время, когда человек впервые заметил парящих в воздухе птиц и в голове его возникла мысль последовать за ними. Как любой, даже самый длинный путь начинается с одного небольшого шага, так и многолетняя история покорения воздушного пространства началась с обыкновенной мечты. Сначала была мечта. Светлая, высокая и огромная, как само бескрайнее небо, мечта эта неотступно преследовала человека - летать. Легенды, сказанья, фольклор решительно всех народов создали «авиацию» много раньше, чем оторвался от земли первый человек. Слово «самолет» родилось сперва в сказке и только через много веков легло подписью под чертежом настоящей крылатой машины.


Слайд 2

И люди строили крылья: склеивали несущие плоскости из птичьих перьев, мастерили из лозы, обтягивали хрупкие скелеты шелком, бумагой, тончайшей кожей. Одна из известнейших легенд рассказывает об Икаре, который прикрепил крылья к телу воском и взлетел! Однако, когда он приблизился к Солнцу, воск расплавился, Икар упал и погиб. Среди славян тоже находились чудаки, мечтающие о полетах. По свидетельству Даниила Заточника " иные слетают с церкви или с высокого дома на шелковых крыльях". В источниках есть сведения, что холоп Ивана Грозного смастерил себе крылья и с их помощью собирался спуститься с самого высокого московского сооружения - колокольни Ивана Великого.


Слайд 3

Гениальный Леонардо да Винчи был захвачен идеей полёта. Среди записей ученого были обнаружены чертежи летательных устройств XV в., и не одного, а целых трех — парашюта, геликоптера (прообраза современного вертолета) и крылатого аппарата. Он даже придумал специальный термин для летательных приспособлений такого типа - орнитоптеры. Леонардо принадлежит несколько замечательных конструктивных идей в области авиации: создание фюзеляжа в форме лодки использование поворотного хвостового оперения, напоминающего современный руль высоты изобретение убирающегося в полете шасси. Великий итальянец видимо опасался, что мускульной силы человека может не хватить, и поэтому изобрел орнитоптер, в качестве источника, энергии которого выступал туго натянутый лук. Всю жизнь я буду говорить о крыльях… Леонардо да Винчи.


Слайд 4

С крыльями долго не ладилось. Попытка заменить неподвижные крылья подвижными тоже ни к чему, не привела. Огромные крылья, приводимые в движение силой рук или ног, лишь хлопали по земле, но поднять летательный аппарат в воздух были не в состоянии. Им не хватало силы, а их изобретателям знаний. А мечта не давала покоя, и тогда человек стал искать обходной дороги. И увидел: дым отрывается от земли, обыкновенный дым улетает, поднимается в небо, туда, где плавают невесомые снежно-белые облака. Так если не удается пока летать, подобно птице, может быть, попробовать поплыть по небу? Рукотворное облако горячего воздуха, загнанное в оболочку позволило человеку оторваться от земли. И в конце XVIII в. человеку удалось взлететь в небеса, но не по-птичьи, а на громоздком тепловом шаре-монгольфьере. Шар-монгольфьер — воздушный шар, наполненный теплым воздухом, способный подняться в небо с полезной нагрузкой в виде людей или груза. Название такой тип шара получил в честь своих изобретателей — братьев Жозефа Мишеля (1740—1810) и Жака Этьена (1745—1799) Монгольфье. Полёты на воздушном шаре


Слайд 5

В России наука о полетах тоже не стояла на месте. 125 лет прошло со дня первого в мире старта самолета, приводимого в действие двумя паровыми двигателями, работающими на три воздушных винта. Его автором был генерал-майор Александр Фёдорович Можайский, моряк по профессии, который с 1876 г. проводил эксперименты с летающими моделями самолетов. Описание полета приведено в газете «Санкт-Петербургские новости»: «В нашем присутствии опыт был произведен в большой комнате над маленькой моделью, которая бегала и летала совершенно свободно и опускалась очень плавно...» .


Слайд 6

В 1881 г. он получает привилегию (патент) на конструкцию полномасштабного самолета, а уже через два года, в 1883 году была построена конструкция до того времени невиданной машины. Самолет был продуман технически грамотно, но малая мощность двигателей не позволила ему подняться в воздух. Так или иначе, За А.Ф.Можайским остаётся приоритет в создании первого самолёта в натуральную величину в России, обладавшего всеми основными конструктивными особенностями современных самолётов: корпусом, неподвижным крылом, оперением, шасси, системой управления и силовой установкой. После успешных опытов с летающими моделями, проведенными в 1876-77 годах А.Ф.Можайский обратился в Военное министерство России с предложением о создании полноразмерного самолета собственной конструкции. Но во время очередного испытания самолет потерпел аварию. А.Ф.Можайский погиб, а самолет забросили.


Слайд 7

Планер конструкции Лилиенталя. Планер (от французского слова «planeur» —парить)— безмоторный летательный аппарат. Полеты на воздушных шарах по принципу «куда ветер дует» не могли удовлетворить человека. В середине XIX века изобретатели обратили (внимание) свои взоры к аппаратам тяжелее воздуха, способным, летать наперекор воздушным стихиям. Простейшим летательным аппаратом тяжелее воздуха, способным поднять человека, стал планер. Одним из самых известных планеристов конца XIX века был немец Отто Лилиенталь. Пренебрегая насмешками и недоверием окружающих, рассчитывал и строил Отто Лилиенталь одну конструкцию за другой (всего он создал 18 аппаратов!), совершая полет за полетом (всего около двух тысяч!). «Люди, несомненно, научатся летать! Завоевание воздуха придет через планеризм». Отто Лилиенталь.


Слайд 8

Серия его планеров (1889–1896) показала реальную возможность полетов. Отто Лилиенталь готовится к полёту В отличии от многих пионеров авиации не пытался сразу взлететь, а долго бегал по холмам пытаясь определить центр подъемной силы. Первый «полёт» совершил просто поджав коленки. Известия о человеке, который умеет летать, как птица, распространились по миру. Посмотреть на него приезжали не только туристы и любопытные, но и видные специалисты. Выполнив около двух тысяч полетов, научившись преодолевать довольно значительное расстояние, слетать с весьма внушительных холмов, Отто Лилиенталь готовился поставить на свой летательный аппарат двигатель, но не успел: 12 августа 1896 года этот отважный человек погиб. Говорят, он умер со словами: «Жертвы должны быть принесены…»


Слайд 9

Слава создателей первого управляемого аэроплана достались американцам братьям Райт. Владельцы велосипедной мастерской братья Орвил и Вильбур Райт, узнавшие в 1896 году из газет о трагической гибели выдающегося немецкого конструктора Отто Лилиенталя, решили построить аэроплан собственной конструкции. В 1903 году они оснастили планер бензиновым мотором собственного изготовления. В 1900 году они сделали биплан весом в 22 кг. и с размахом крыльев 5,2 метра. Орвилл и Уилбер Райт. Биплан братьев Райт.


Слайд 10

Полет братьев Райт Но к ищущим и смелым людям приходит удача. Братья регулярно проводили аэродинамические исследования на планерах собственной конструкции , шаг за шагом накапливая научно-практический опыт и только после этого приступили к созданию самолетов. День 17 декабря 1903 года стал триумфом братьев Райт. Им удалось выполнить 4 удачных полета на своем аэроплане в присутствии 5 зрителей-работников соседней водной станции.


Слайд 11

Опираясь на опыт своих предшественников и на собственный опыт планеростроения, братья Райт создали самолет, который обладал не только необходимой для полета энерговооруженностью, аэродинамическими качествами и запасом прочности, но и имел эффективную систему бокового и продольного управления. 17 декабря 1903 году человечество, наконец, осуществило свою давнюю мечту о полете и, в небо поднялся самолет, рожденный в США "Флайер» . Самолёт продержался в воздухе целую минуту. Поэтому именно день 17 декабря 1903 года во всем мире принято считать Днем авиации. Авиация (отлатинского слова «avis» — птица) — летание на аппаратах тяжелее воздуха в околоземном воздушном пространстве.


Слайд 12

Это была настоящая революция! В небо поднялись летательные аппараты тяжелее воздуха, совершившие моторные полеты с человеком на борту. Запуск "Флайера» II. Последний совершил полет продолжительностью 39 мин. 23 сек. И покрыл при этом расстояние в 38,9 км. Беспокойные американцы не собирались починать на лаврах. Через год прошли успешные испытания "Флайера II", а чуть позже - его улучшенной модификации "Флайера III".


Слайд 13

В 1883 г. Российский изобретатель А.Ф.Можайский построил и испытал первый в мире самолет на двадцать лет раньше американцев братьев Райт, которым до последнего времени совершенно незаслуженно приписывалось это изобретение Основываясь на опытах А.Ф. Можайского, русские инженеры-конструкторы создали в 1913 г. на Балтийском заводе в Петербурге тяжелый самолет "Русский витязь". Вслед за ним в 1914 г. была построена серия самолетов типа "Илья Муромец" улучшенной конструкции. Это был первый в мире тяжелый многомоторный бомбардировщик с моторами, расположенными в крыле. Самолёт «Илья Муромец» Автор – педагог дополнительного образования Светозарова Е.А.


×

HTML:





Ссылка: