'

Стекольный завод г. Омска

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стекольный завод г. Омска Компания Стеклоком - динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на поставках и переработке стекла. У них широкий ассортимент, включающий листовое стекло от 2 до 19 мм толщиной, более 100 видов декоративного стекла производства заводов России, ЕС и КНР, современное архитектурное стекло и зеркало ведущих мировых производителей.


Слайд 1

Генеральный директор В марте 2009 года у стекольного завода появился свой генеральный директор. Им стал инженер-механик, финансист Рустам Байганаев, человек, который раньше к производству стекла не имел никакого отношения. Впрочем, как писала тогда газета «Обозреватель», Байганаев, чтобы возобновить работу после долгого простоя, изучил всю технологию производства стеклотары.


Слайд 2

строительство Омский стекольный завод – это один из тех объектов промышленности, по строительству которых бесцеремонно ударил мировой финансовый кризис. Торжественное мероприятие, где на месте будущего завода забивали самую первую сваю, состоялось еще 28 августа 2007 года. Осенью 2008-го, когда были завершены все земельные и бетонные работы, возводились металлоконструкции зданий цехов, строительство было приостановлено. Вложенные в него средства уходили только на содержание небольшого штата и уже построенных объектов.


Слайд 3

В июне 2009 года после утверждения бюджета на первые два месяца в размере 140 млн рублей и погашения задолженности в 120 млн перед поставщиками и подрядчиками, стройка открылась вновь. Около 70 строителей из субподрядных организаций приступили к монтажу недостающих 1500 тонн металлоконструкций. 6800 тонн к тому времени уже было смонтировано на заводе.   


Слайд 4

К сентябрю 2009 года строительство пошло по рабочему графику. На создании нового производства было уже освоено более 60% инвестиций. Начат монтаж технологического оборудования, цеха стали готовить к техническому оснащению, а прилегающую территорию – благоустраивать. Капиталоемкость проекта оценивается в 5,5 млрд рублей.


Слайд 5

В ноябре 2009 года на строящемся стекольном заводе уже идет прокладка внутренних газовых сетей и освоено более 3,5 млрд инвестиций. Для обеспечения электроснабжения проведена реконструкция подстанции «Левобережная». Также удалось решить вопросы, связанные с газоснабжением, водоснабжением и водоотведением. Возведены здания цехов и сдана в эксплуатацию газовая котельная.


Слайд 6

Омский стекольный завод Омский стекольный завод за первые полгода своей работы уже выпустил свыше 80 млн единиц стеклянной тары емкостью от 250 мл до 3 литров.  Продукция омского производителя стекла востребована в регионах Сибири и Дальнего Востока. В ближайших планах завода - дальнейшее расширение географии заказов и увеличение числа партнеров.


Слайд 7

Цветное стекло Предприятие открылось в Омской области в июне 2010 года. По данным омского Министерства промышленности, завод вошел в штатный режим работы и может выпускать около 700 миллионов бутылок разного объема в течение года. На заводе приступили к работам по монтажу технологической линии, после запуска которой завод сможет изготавливать стеклянные изделия из цветного стекла.


Слайд 8

HORN Glass Industries AG Благоприятное сотрудничество и заключение контракта с германской фирмой «HORN Glass Industries AG» дало возможность Омскому стекольному заводу получить оборудование, позволившее новой стекловарной печи выпускать еще больший объем. По информации, полученной от Омского регионального министерства промышленности, данный проект в полной мере способствовал тому, чтобы выпускать до пяти сотен тонн изделия в сутки. Кроме этого, такая стекловарная печь является второй по счету на сибирском предприятии. Будет ли в процессе производства использоваться кислородный концентратор, не сообщается.


Слайд 9

Следует напомнить, что первая стекловарная печь находится в стадии дооборудования. Оснащение печей новыми секциями дает возможность увеличивать объем выпускаемой продукции до семидесяти тонн в сутки каждая. После усовершенствования первой стекловарной печи, ее производственная мощность составила около трехсот сорока тонн продукции.


Слайд 10

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, 14 июля, на омском стекольном заводе выпущен первый миллион единиц готовой продукции. Первая очередь предприятия по производству бесцветного тарного стекла запущена две недели назад, и в настоящее время поэтапно выходит на проектную мощность


Слайд 11

Проектная мощность завода – 810 млн. единиц разнообразной тары в год. Инвестиционная ёмкость проекта - 5 млрд. рублей. Большая часть инвестиций в производство (свыше 3,5 млрд. рублей) уже освоена. Социальный эффект после выхода на проектную мощность - порядка 600-700 новых рабочих мест. Омский стекольный завод является самым крупным и современным предприятием подобного типа за уральским хребтом


Слайд 12

http://www.omsk.aif.ru/money/news/30476


×

HTML:





Ссылка: