'

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ: ЗАЧЕМ НУЖНО И ПОЧЕМУ МОЖНО?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ: ЗАЧЕМ НУЖНО И ПОЧЕМУ МОЖНО?


Слайд 1

2 ВРЕМЯ (невосполнимый ограниченный ресурс), которое в период активной инвестиционной деятельности, ремонтных работ, строительства новых объектов и т.п. ежегодно неэффективно тратиться на тарифную компанию всеми его участниками, можно и нужно использовать ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВАЖНЫХ И НОВЫХ ЗАДАЧ как бизнеса, так и государства см. - Перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, утв. Указом Президента РФ от 28.06.07 г. № 825 – предусмотрено 43 показателя, в т.ч.: «23. Доля убыточных организаций жилищно-коммунального хозяйства … 25. Заявленная мощность, которая не была удовлетворена в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства 26. Доля населенных пунктов, обеспеченных питьевой водой надлежащего качества…» Развитие коммунальной отрасли остро требует реализации ДОЛГОСРОЧНЫХ КОМПЛЕКСНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ по модернизации его объектов со сроками вложения и возвратности инвестиций явно более 1 года, что в свою очередь требует ДОЛГОСРОЧНЫХ ДЕШЕВЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ – с тарифами на один год о таких заимствованиях очевидно говорить не приходиться Нужна определенная стабильность на среднесрочную перспективу в текущем функционировании организаций коммунального комплекса (т.е. нужен стабильный источник постоянных их доходов – т.е. их тарифы) для того чтобы активно и эффективно заниматься развитием этой отрасли (в т.ч. привлечением указанных заимствований)


Слайд 2

3 Внедрением долгосрочности в государственном финансовом планировании в настоящее время активно занимается федеральная власть И Мы (региональная и местная власть, бизнес) должны уже догонять федеральную власть в этом направлении, быть готовым к широкому распространению долгосрочного государственного регулирования с федерального уровня на уровень субъектов РФ и местного самоуправления …Что же делает в этом направлении федеральная власть или о том, что уже сейчас можно внедрять на уровне субъектов РФ и местного самоуправления долгосрочные тарифы - см. НИЖЕ…


Слайд 3

4 … УЖЕ СЕЙЧАС АКТИВНО ВНЕДРЯТЬ МЕХАНИЗМ ДОЛГОСРОЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, В Т.Ч. В ТАРИФНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ? Бюджетное послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ о бюджетной политике в 2008-2010 гг. (9.03.07 г.) «…При формировании и реализации бюджетной стратегии Правительству РФ надлежит сосредоточиться на решении следующих основных задач .… Третье. Дальнейшее удлинение горизонта бюджетного планирования. Формирование и утверждение федерального бюджета на 3-летний период целесообразно рассматривать в качестве основы для перехода к долгосрочному финансовому планированию. Необходим практический опыт разработки и использования долгосрочных (на период до 10 - 15 лет и более) бюджетных прогнозов, включающих в том числе количественные критерии устойчивости бюджетной системы, приемлемости налоговой и долговой нагрузки, оценки рисков для бюджетной системы.… У субъектов Российской Федерации и муниципальных образований уже в 2007 г. появится возможность формирования и утверждения своих бюджетов на 3-летний период…»


Слайд 4

5 ФЗ от 26.04.07 г. № 63-ФЗ (см. п. 153) Указанным ФЗ в ст. 169 Бюджетного кодекса РФ внесены изменения и дополнения (они уже вступили в силу): «…3. Проект федерального бюджета и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации составляются и утверждаются сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период. 4. Проект бюджета субъекта Российской Федерации и проекты территориальных государственных внебюджетных фондов (проекты местных бюджетов) составляются и утверждаются сроком на один год (на очередной финансовый год) или сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период)…» 29.06.07 г. во втором чтении принят проект ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» , 6.07.07 г. – законопроект был принят в третьем чтении 6.07.07 г. Государственной Думой РФ приняты следующие законопроекты, подлежащие передаче на одобрение Совету Федерации и подписание Президенту РФ: О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 гг. О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 гг. О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 гг. О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - действие Фонда предусмотрено до 1.01.2012 г.


Слайд 5

6 Постановлением Правительства РФ от 26.06.07 г. № 405 утверждены Федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2008-2010 гг. в целом по России и по субъектам РФ Приказом ФСТ РФ от 11.04.07 г. № 69-э/6 утверждены долгосрочные предельные индексы роста тарифов на коммунальные услуги на 2008-2010 гг. по г. Санкт-Петербургу На заседании Правительства РФ 5.07.07г. одобрило Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Федеральной таможенной службы на 2008-2010 гг.  Также уже не раз на заседаниях Правительства РФ рассматриваются вопросы: об основных направлениях деятельности Федеральной налоговой службы на 2008-2010 гг. о проекте основных направлений долговой политики на 2008-2010 гг. основные направления налоговой политики на 2008-2010 гг. прогнозе социально-экономического развития РФ на 2008 год, параметрах прогноза на период до 2010 года и предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий на 2008 год и на период до 2010 года о проекте Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008-2010 гг.


Слайд 6

7 Активно данная тематика обсуждается на совещаниях в ФСТ России (Информационное письмо ФСТ России от 12.02.07 г. № ЕЯ-715/12 «Об изменении графика проведения согласительных совещаний по установлению предельных уровней тарифов на 2008-2010 гг.» Указом Президента РФ от 28.06.07 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» «…Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ предписывается ежегодно, до 1 мая года, следующего за отчетным, представлять в Комиссию при Президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия доклады о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, в том числе дополнительных показателей, утверждение которых предусмотрено Указом, и их планируемых значениях на 3-летний период Доклады за 2006 г. - представить до 1.09.07 г. …»


Слайд 7

8 С уважением, Абакшин Алексей abakshin@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: