'

Совершенствование законодательной базы по технологическому присоединению. Нормативно-правовое поле в процессе технологического присоединения потребителей к электрическим сетям сетевых организаций часть 1

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Совершенствование законодательной базы по технологическому присоединению. Нормативно-правовое поле в процессе технологического присоединения потребителей к электрическим сетям сетевых организаций часть 1 Начальник отдела судебной защиты Департамента правового обеспечения ОАО «Холдинг МРСК» А.В. Маликов Июль 2011г.


Слайд 1

Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность по осуществлению технологического присоединения Гражданский кодекс РФ ст.ст. 426, 779- 783 Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Правила технологического присоединения» Постановление Правительства РФ от 26.02.2004 № 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ» Постановление Правительства РФ от 21.01.2004 № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков э/э» Решения региональных органов исполнительной власти в области тарифного регулирования Приказ Федеральной службы по тарифам РФ от 30.11.2010 № 365-э/5 «Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» (зарегистрировано в Минюсте 22.12.2010 № 19341) Федеральный закон «Об электроэнергетике» от 26.032003 года № 35-ФЗ 2


Слайд 2

3 Не допускается включение в состав платы за ТП инвестиционной составляющей на развитие существующей инфраструктуры, за исключением расходов на строительство от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики. (абзац 5 пункт 2 ст. 23.2 в ред. Федерального закона от 26.07.2010 № 187-ФЗ ). Статья 23.2. Особенности государственного регулирования цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в электроэнергетике и платы за технологическое присоединение к электрическим сетям Включено в Правила технологического присоединения (в ред. ПП от 21.04.2009 № 334, от 24.09.2010 № 759; от 01.03.2011 № 129) Льготный размер платы за ТП для физических лиц до 15 кВт Для «малого бизнеса» (от 15 и до 100 кВт) предусматривается – поэтапность оплаты либо беспроцентная рассрочка платежа за ТП Распространение поэтапной оплаты за ТП на заявителей до 750 кВА Технические условия направляются заявителю одновременно с проектом договора Статья 23.1 Государственное регулирование цен (тарифов) на оптовом и розничных рынках Государственному регулированию подлежат плата за ТП к сетям ЕНЭС, к электрическим сетям ТСО и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину 3 Включено в Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике» (в ред. ФЗ от 26.07.2010 № 187- ФЗ)


Слайд 3

4 Установлено 4 типовые формы договора для заявителей: до 15 кВт – физ. лица, до 15 кВт - юр. лица или ИП, от 15 до 100 кВт – юр. лица или ИП, не более 750 кВа – для юр. лиц. или ИП Установлены обязательства органов исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов Устанавливается срок для аннулирования заявки заявителя (не ранее 60 дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора) Подача в отношении одних и тех же энергопринимающих устройств (для всех категорий заявителей) одновременно 2 и более заявок в разные сетевые организации не допускается, за исключением случаев, когда категория надежности предусматривает использование 2 и более источников электроснабжения. Синхронизация сроков технологического присоединения между (заявителем-РСК) и (РСК-ФСК) Распределение обязанностей между сторонами (для всех заявителей) по исполнению мероприятий по ТП - мероприятия по ТП в пределах границ участка заявителя выполняет заявитель, до границы участка заявителя - выполняет сетевая организация 4 Включено в Правила технологического присоединения (в ред. ПП от 21.04.2009 № 334, от 24.09.2010 № 759, от 01.03.2011 № 129)


Слайд 4

5 Вводится процедура технологического отсоединения присоединенных энергопринимающих устройств При смене собственника повторное ТП не требуется, если не возникает необходимость осуществления процедуры ТП, установленной правилами ТП (сейчас – если не меняется присоединенная мощность) Вводится обязанность составления документов, подтверждающих имеющееся ТП и (или) разграничение балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию Вводится обязанность органа местного самоуправления по составлению документов, подтверждающих ТП и (или) разграничение балансовой принадлежности и ответственности, в случае нового ТП к бесхозяйному объекту Ответственность нового владельца за техническое состояние э/п устройств вне зависимости от внесения изменений в документы о границах балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию Обязанность сетевой давать в Стандартах раскрытия информацию о размере платы за ТП, а не о предполагаемом размере платы Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией Появляется ответственность органов местного самоуправления за надежность обеспечения потребителей электрической энергией и за ее качество Появляется обязанность органов местного самоуправления организовать постановку бесхозяйных объектов на учет, а также организовать надлежащую эксплуатацию бесхозяйных объектов Расходы сетевой организации, связанные с эксплуатацией бесхозяйного объекта подлежат компенсации путем их включения в тариф на услуги по передаче электрической энергии 5 Новое в Федеральном законе от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (законопроект подготовлен ко 2-му чтению)


Слайд 5

6 Вводится раздел «Выполнение мероприятий по вводу в работу энергопринимающих устройств потребителей э/э, объектов по производству э/э и объектов электросетевого хозяйства» Вводятся новые документы, фиксирующие завершение промежуточных мероприятий по ТП (Акт о выполнении ТУ, Акт осмотра, временное разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию – на период испытаний) У сетевой организации появляется полномочие отказать в подписании Акта осмотра объектов заявителей - физических лиц и заявителей до 100 кВт в - случае не соблюдения заявителем требований технических регламентов, иных обязательных требований и технических условий Вводятся новые критерии сложных случаев ТП и сроки согласования ТУ Меняется момент подписания Актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (для заявителей свыше 100 кВт – после Акта о выполнении ТУ, для малого бизнеса – после осмотра сетевой организацией) У всех категорий заявителей появляется обязанность по согласованию с сетевой организацией проектной документации по выполнению ТУ Меняются последние мероприятия по ТП для разных категорий заявителей Проект изменений в Постановление Правительства Российской Федерации находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации 6 Новое в проекте Правил ТП (раздел ввод в работу)


Слайд 6

7 Раздел «Выполнение мероприятий по вводу в работу энергопринимающих устройств потребителей э/э, объектов по производству э/э и объектов электросетевого хозяйства» Проверка ТУ с подписанием акта о выполнении ТУ для всех категорий заявителей При ТП к нескольким сетевым организациям Акты о выполнении ТУ подписываются всеми сетевыми организациями Для ввода в работу обеспечивается: проведение индивидуальных испытаний оборудования, функциональных испытаний отдельных технологических систем, пробных пусков и комплексного опробования; если ТУ подлежат согласованию с ОАО «СО ЕЭС» - предоставление ОАО «СО ЕЭС» за 6 мес. до пробного пуска информации о технических параметрах и паспортных данных оборудования и, сроках ввода в работу если ТУ подлежат согласованию с ОАО «СО ЕЭС» - предоставление ОАО «СО ЕЭС» за 3 мес. до пробного пуска нормальной или временной (пусковой) схемы электрических соединений э/п устройств, объекта генерации, объектов э/сет хоз-ва 110 кВ и выше перед пробным пуском необходимо введение в действие средств и систем защиты и контроля; получение временного (до 3-х мес.) разрешения Ростехнадзора на допуск в работу на период испытаний, пробных пусков и т.д. При поэтапном вводе в работу проверки выполнения ТУ и допуск в эксплуатацию осуществляется для каждого из этапов. Впоследствии выдается допуск на весь объект Акт о выполнении ТП подписывается при условии выполнения ТУ, проектной документации, получения Акта о выполнении ТУ и разрешения на допуск Ростехнадзора Проект изменений в Постановление Правительства Российской Федерации находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации 7 Новое в проекте Правил ТП (раздел ввод в работу)


Слайд 7

8 Вводится раздел YII Правил – Особенности ТП объектов по производству э/э порядок разработки схемы выдачи мощности (СВМ), порядок разработки и согласования ТЗ, требования к содержанию СВМ порядок согласования СВМ срок действия СВМ, порядок корректировки СВМ Новые критерии необходимости осуществления ТП (увеличение как максимальной, так и присоединенной мощности, в действующей редакции - только присоединенная мощность) Увеличиваются сроки ТП для объектов генерации мощностью свыше 5 МВт Меняется порядок и условия продления ТУ, выдачи новых ТУ У сетевой организации появляется возможность приостановления исполнения обязательств по договору, отказа от исполнения обязательств по договору ТП) Исключается для всех заявителей (кроме физических лиц) мероприятие - фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено"). Дополнительные требования к заявке (срок первого включения в сеть для пусконаладочных работ), к приложениям к заявке (СВМ для объектов генерации) Проект изменений в Постановление Правительства Российской Федерации находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации 8 Новое в проекте Правил ТП (ТП генерации)


Слайд 8

Новый раздел Правил – YII. Особенности ТП объектов по производству э/э СВМ нужна перед началом процедуры ТП в случае ТП объекта генерации мощностью выше 5 МВт СВМ разрабатывает Заявитель либо иное лицо на основании договора Техническое задание (ТЗ) разрабатывает Заявитель, ТЗ согласовывается с сетевыми организациями и с ОАО «СО ЕЭС» СВМ разрабатывается на основании ТЗ и согласовывается с сетевыми организациями и с ОАО «СО ЕЭС» Указаны требования к содержанию СВМ и период действия СВМ (5 лет) СВМ может быть не согласована в случае не соответствия ТЗ, тех регламентам и иным обязательным требованиям СВМ подлежит корректировке, если заявитель не заключил договор ТП или не приступил к выполнению мероприятий по ТП СВМ подлежит корректировке после заключения договора на ТП в случае изменения исходных данных (тех характеристик ген. оборудования, изменение конфигурации прилегающей сети и т.д.) Проект изменений в Постановление Правительства Российской Федерации находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации 9 Новое в проекте Правил ТП (ТП генерации)


Слайд 9

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание! 10


×

HTML:





Ссылка: