'

  Секция: Девелопмент в загородной недвижимости как вектор развития современной брокерской компании Доклад: Стоит ли брокерам торопиться в девелоперы? Подводные камни на пути к успеху. Лукинов Валерий Валентинович Руководитель Подразделения «Парк Культуры» ДЗН Корпорации ИНКОМ Руководитель Комитета по ЗН РГР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

  Секция: Девелопмент в загородной недвижимости как вектор развития современной брокерской компании Доклад: Стоит ли брокерам торопиться в девелоперы? Подводные камни на пути к успеху. Лукинов Валерий Валентинович Руководитель Подразделения «Парк Культуры» ДЗН Корпорации ИНКОМ Руководитель Комитета по ЗН РГР Москва, май 2012 г.


Слайд 1

Сильные и слабые стороны брокерской компании в девелопменте. Сильные стороны: Маркетинг Продажи Создание уникального рыночного продукта Знание договорных схем с конечными покупателями Слабые стороны Управление проектом Административный ресурс Энергоснабжающие организации (ресурс) Проектирование


Слайд 2

Слабые стороны


Слайд 3

Практика стиля / И. О. Фамилия Практика стиля / И. О. Фамилия Тенденции рынка 2011, начала 2012 года Продажи отсутствуют примерно в 50 % поселков В 2010 году – 20 % поселков делали 80% продаж (подтверждалось правило «Парето») В 2011 году – 10% поселков делают 50% продаж. - Около половины поселков имеют «0» продаж. - Продажи на критическом уровне (менее 5 сделок) около 30% поселков бизнес и эконом класса. (Для объектов класса де люкс из-за камерности поселков, продажи до 5 шт. в год считаются нормальными, их доля составляет около 4% от общего количества поселков). Продажи на уровне достаточном для финансирования строительства поселка около 10% поселков? в них же наблюдается рост цен. Причины отсутствия продаж: Отсутствие динамики строительства по коммуникациям Завышенная цена, не соответствующая цене локального рынка. Несоответствие цена-качество (материал строительства, объем инфраструктуры)


Слайд 4

Практика стиля / И. О. Фамилия Практика стиля / И. О. Фамилия Тенденции рынка 2011 года Маркетинг: Застройщики которые с помощью консультантов – риэлторов выводят уникальные продукты на рынок, создают высоколиквидные поселки. Однако примеров выхода на рынок проектов принципом: «У меня хороший поселок, все равно будет продан» предостаточно, как пример, 2 поселка на Дмитровском шоссе. Рейтинг поселков: На рынке происходит расслоение застройщиков и поселков по рейтингу, -Поселки можно условно разделить по рейтингу ( количеству продаж в год), который покупатели присваивают поселку, совершая покупку. Цены: Рост и снижение, в зависимости от рейтинга Цена участка для проекта определяется обратным расчетом от стоимости ликвидного продукта (участок, таунхаус), минус затраты на строительство, коммуникации остаток и есть рыночная цена Земельного Участка. -в зависимости от рейтинга возможен как рост цен до 50% в год, так и некоторое снижение за счет скидок (на неликвидных продуктах)!


Слайд 5

Рыночное ценообразование как основной инструмент продаж На стадии start-up успешные застройщики сознательно занижают стоимость объектов загородной недвижимости для формирования потока покупателей, в первую очередь – инвесторов. Дальнейший рост цен обусловлен инвестициями застройщика в развитие инженерной и социальной инфраструктуры. Через год после начала продаж в поселках, где все инженерные работы выполнены четко в срок, цена вырастает минимум на 20%. В высоколиквидных поселках (более 20 продаж) средняя годовая доходность достигнет 25 – 45%.


Слайд 6

7 Количество поселков - 585 Продажи и РЕЙТИНГ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН в коттеджных поселках всего первичного рынка МО, приведенные за 2011 г.


Слайд 7

Рост цен наблюдается в форматах «Участки без подряда и Таунхаусы.


Слайд 8

Наиболее привлекательные инвестиционные проекты


Слайд 9

Примеры наиболее успешных проектов в формате «Участки без подряда» на 2012 г.


Слайд 10

Что же станут покупать, что же стоит строить? Выгоднее строить (для застройщиков) и покупать (для покупателей)  форматы «Участки без подряда» и «Таунхаусы» ввиду того, что цены на них показывают рост не менее 25% в год, и есть неудовлетворенный спрос (спрос превышает предложение). Это самые востребованные на рынке продукты, т.е. по ним максимальный спрос и объекты которые можно легко реализовать на рынке.


Слайд 11

12 Количество поселков - 585 Продажи и РЕЙТИНГ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН в коттеджных поселках всего первичного рынка МО, приведенные за 2011 г.


Слайд 12

Спасибо за внимание! Лукинов Валерий Валентинович Генеральный Директор «ИНКОМ Лэнд Парк Культуры» ДЗН Корпорации ИНКОМ Руководитель Комитета по ЗН РГР Контакты: +7 495 223 19 63 Lukinov_V@incom.ru 13


×

HTML:





Ссылка: