'

Энергосбережение у нас дома

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Энергосбережение у нас дома


Слайд 1

Потребление энергии в среднем можно сократить: * в быту на 34% * у небольших потребителей на 22% * в транспорте на 24% * в промышленности на 13 - 33%


Слайд 2

Вам потребуется 1 кВт*ч энергии для того, чтобы: 50 часов слушать радио 110 часов бриться электробритвой на 17 часов оставить гореть лампу мощностью 60 Вт 12 часов смотреть цветной телевизор 2 часа пылесосить принять 5-минутный душ нагреть на 6 градусов полную ванну воды (150 л)


Слайд 3

"Своя игра"


Слайд 4


Слайд 5

Мама с папой подарили Кате на новый год современный компьютер с интегрированной видеокартой. Такая машина потребляет 0,4 кВт*ч энергии. Катя была очень рада подарку и поэтому ежедневно играла по 6 часов в течении 30 дней. Но вдруг нежданно-негаданно мама заглянула в дневник и увидела одни двойки и тройки, да и медосмотр показал, что зрение у Катя немного ухудшилось. В такой ситуации, мама разрешила девочке только готовиться к урокам на компьютере по 2 часа в день. Рассчитайте экономию средств семьи за 30 дней, если бы Катя с первого дня стала работать только по 2 часа за ПК.(1кВт*ч энергии стоит 2,49руб) № 1


Слайд 6

Решение задачи № 1 1) 6 * 30 = 180 2) 2 * 30 = 60 3) 180 - 60 = 120 4) 120 * 0,4 = 48 5) 48 * 2,49 = 119,52 ?120


Слайд 7

№ 2 Известно, что работающий телевизор потребляет 0,08кВт в час. Стоимость 1кВт*ч - 2,49 рубля. У Ивановых 1 телевизор работает ежедневно с 8-00ч до 24-00ч, 2 телевизор с 15-00ч до 23-00ч, 3 телевизор по 5 часов ежедневно. Рассчитайте экономию средств семьи Ивановых за месяц, если в среднем в сутки каждый телевизор будет работать только по 4 часа.


Слайд 8

Решение задачи № 2 1) 16 + 8 + 5 = 29 2) 4 * 3 = 12 3) 29 - 12 = 17 4) 17 * 30 = 510 5) 510 * 0, 08 = 40,8 6) 40,8 * 2,49 = 101, 592 ?102


Слайд 9

№ 3 Квартира Оли Квартира Сергея с 10-00 до 14-00 с 10-00 до 14-00 Олина комната - 3л настольная лампа - 1л настольная лампа - 1л коридор - 2л кухня - 2л с 19-00 до 24-00 с 19-00 до 24-00 Олина комната - 3л Серёжина комната - 3л настольная лампа - 1л настольная лампа - 1л комната родителей - 4л комната родителей - 4л гостиная - 4л кухня - 2л коридор - 2л кухня - 2л Все лампы по 60Вт. 1 такая лампа потребляет электроэнергии 0,06кВт в час. Рассчитать сколько средств экономит Серёжина семья за 30 дней в отличии от Олиной.


Слайд 10

Решение задачи № 3 Олина квартира квартира Сергея 1) 8 * 0,06 = 0,48 1) 1 * 0,06 = 0,06 2) 0,48 * 4 = 1,92 2) 0,06 * 4 = 0,24 3) 16 * 0,06 = 0,96 3) 10 * 0,06 = 0,6 4) 0,96 * 5 =4,8 4) 0,6 * 5 = 3 5) 1,92 + 4,8 = 6,72 5) 3 + 0,24 = 3,24 6) 6,72 * 2,49 = 16,7328 6) 3,24 * 2,49 = 8,0676 7) 16,7328 * 30 = 501,984 7) 8,0676 * 30 = 242,028 8) 501,984 - 242,028 = 259,956 ? 260


Слайд 11

Энергосбережение Это модно или выгодно?


×

HTML:





Ссылка: