'

Систематика: RFID-решения для любых задач

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

27 июля 2006 Систематика: RFID-решения для любых задач


Слайд 1

RFID – это будущее библиотечных систем автоматизации Отличия: Идентифицирует, не требуя прямой видимости, можно регистрировать сразу стопку книг, удобный поиск в хранилище; Регистрация выдачи/приема книги и активация/деактивация метки – 1 операция; Счетчик выносимых книг и посещений, контроль наличия читательских билетов. Радиочастотная метка объединяет в себе функции штрихкода и противокражной метки, но выполняет их лучше, чем ее предшественники


Слайд 2

Антикражная функция Ворота проверяют память метки на наличие разрешения; Работают автономно при отключении питания в течение получаса; Возможно установить табло со счетчиком выносимых книг. Борьба с хищениями книг; Учет посещений библиотеки. Контроль наличия читательских билетов.


Слайд 3

Выдача и прием книг Не нужно раскрывать книгу и искать метку; Можно одновременно обрабатывать до пяти книг; Данные сразу попадут в АБИС; RFID читательский билет. Уменьшение очередей; Сокращение ошибок; Борьба с подделками читательских билетов; Повышение качества обслуживания читателей.


Слайд 4

Работа в книгохранилище или в фонде открытого доступа Поиск и подбор книг (книгу не нужно вынимать с полки) Быстрая инвентаризация; Поиск неверно размещенных книг; Контроль заставок в фондах открытого доступа. Многократное ускорение и избавление от ошибок операций в хранилище и фондах открытого доступа.


Слайд 5

Задачи, которые мы решаем с помощью RFID: ПРОЗРАЧНОСТЬ Внедрение RFID может происходить поэтапно Факторы влияющие на скорость внедрения Наличие современной АБИС; Книги зарегистрированы в АБИС; Финансирование в достаточном объеме. Однако на каждом этапе внедрения система должна: Приносить пользу; Не мешать сложившейся работе библиотеки; Этап первый: Антикражная функция Не имеется но планируется к установке современная АБИС, Имеется современная АБИС, но книги не занесены в учетную систему; Уже на этом этапе RFID начинает приносить пользу. Этап второй: Организация автоматизированной книговыдачи Имеется современная АБИС, Все книги уже зарегистрированы в АБИС; Происходит существенное ускорение обслуживания читателей Полномасштабная система Имеется современная АБИС, Все книги уже зарегистрированы в АБИС; Финансирование в достаточном объеме. Система работает на полную мощность.


Слайд 6

Ответы на вопросы ?


Слайд 7

Контакты http://www.systematic.ru, www.RFID-news.ru МОСКВА Сергей Дудников   Вице-президент Департамент радиочастотной идентификации E-mail Aero@systematic.ru Тел. +7-495-7295151 (доб. 5420) САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ведущий менеджер Боенко Иван Алексеевич E-mail boenko@systematic.ru Тел. +7-812-380-0308


×

HTML:





Ссылка: