'

1 Декабря – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Декабря – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом Петля красной ленты – символ борьбы со СПИДом


Слайд 1

СПИД – заразное, очень тяжелое заболевание, ведущее к гибели больного. Возбудитель СПИДа – вирус, вызывающий иммунодефицит человека (ВИЧ). Современные методы лечения позволяют замедлить развитие болезни и продлить жизнь людей, зараженных СПИДом, но радикального средства лечения от этого заболевания нет.


Слайд 2

ПРИЗНАКАМИ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОГУТ БЫТЬ: ¦ стойкое увеличение лимфатических узлов ¦ беспричинный понос ¦ ночные поты ¦ сухой кашель ¦ слабость и утомляемость ¦ лихорадка ¦ необъяснимая потеря в весе


Слайд 3

СПИД передается тремя путями: При использовании загрязненных кровью игл и шприцев, которыми пользовался ВИЧ-инфицированный человек (введение наркотиков, лекарств) Через плаценту от инфицированной беременной женщины к плоду и при грудном вскармливании. При половых контактах.


Слайд 4

РИСК ЗАРАЖЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ: ? При множественных сексуальных контактах ? При наличии у партнеров заболеваний, передающихся половым путем(сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз и др.), хронических гинекологических и урологических заболеваний.


Слайд 5

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» «…Потребитель имеет право на то, чтобы работа (услуга) при обычных условиях были безопасны для жизни, здоровья потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность работы, услуги для жизни и здоровья потребителя являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке».


Слайд 6

Каждый человек имеет право получать качественные медицинские услуги и на то, чтобы действия медицинского персонала не привели к заражению его ВИЧ-инфекцией.


Слайд 7

В ноябре 1990 года в Париже на 2-м Международном конгрессе неправительственных организаций по проблеме борьбы со СПИДом была провозглашена всеобщая декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ


Слайд 8

декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ С юридической и медицинской точек зрения СПИД - такая же болезнь, как и другие. Лица, зараженные вирусом иммунодефицита, должны быть юридически защищены. Не может быть никакого исключения из законов в отношении инфицированных ВИЧ. Данным лицам должна оказываться медицинская помощь без всяких ограничений.  Ничто не может послужить ущемлению свобод или прав людей только из-за того, что они являются носителями вируса, независимо от их расовой, национальной, религиозной принадлежности, их пола и сексуальной ориентации


Слайд 9

декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ Любая ссылка на наличие заболевания в данный момент или в будущем без согласия человека, зараженного ВИЧ, должна быть осуждена и наказана в соответствии с нормами общечеловеческих прав. Любой отказ носителям вируса в работе, в жилье, в социальном обеспечении или любое подобное намерение, а также ограничение их участия в общественной деятельности, ограничения при приеме в учебные заведения и на военную службу - все это должно расцениваться как дискриминация, подлежащая наказанию. Ни один анализ крови на присутствие вируса не должен проводиться против воли человека. 


Слайд 10

декларация прав больных СПИДом и инфицированных ВИЧ Все контрольные анализы крови или повторные анализы на подтверждение положительного результата должны проводиться при строгом соблюдении анонимности и сохранении медицинской тайны. Проведение повторного анализа на подтверждение положительного результата может быть предложено пациенту лишь в том случае, если ему может быть гарантирована психологическая, медицинская и социальная поддержка. 


Слайд 11

СПИД НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ: С пищей, водой, через посуду При рукопожатии, воздушно-капельным путем, при поцелуях Вы не заразитесь ВИЧ в туалетах, душевых и ванных комнатах, бассейнах и банях. В быту больной СПИДом не опасен При укусах кровососущих насекомых, животных


Слайд 12

Будьте здоровы! Помните о своих правах.


×

HTML:





Ссылка: