'

Состав необходимых для государственного учета документов (пункт 4 Приказа Минэкономразвития РФ от 14 октября 2011г. №577 )

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Состав необходимых для государственного учета документов (пункт 4 Приказа Минэкономразвития РФ от 14 октября 2011г. №577 )


Слайд 1

Состав необходимых для государственного учета документов Вместе с заявлением в орган кадастрового учета должны быть представлены следующие необходимые для учета документы: 1) технический план объекта учета (при постановке на учет или учете изменений такого объекта, за исключением государственного учета в связи с изменением указанных в подпунктах 6, 8 - 11, 13, 16 пункта 14 Порядка сведений о таком объекте учета) Технический план здания (Приказ МЭР от 01.09.2010г. № 403) Технический план помещения (Приказ МЭР от 29.11.2010г. № 583) Технический план сооружения (Приказ МЭР от 23.11.2011г. № 693) Технический план объекта незавершенного строительства (Приказ МЭР от 10.02.2012г. № 52)


Слайд 2


Слайд 3

Или копия разрешения на ввод объекта учета в эксплуатацию, если указанное разрешение выдано после 1 сентября 2012 г. (при постановке на учет или учете изменений такого объекта, за исключением государственного учета в связи с изменением указанных в подпунктах 6, 8 - 11, 13, 16 пункта 14 Порядка сведений о таком объекте учета) Состав необходимых для государственного учета документов


Слайд 4

Состав необходимых для государственного учета документов Технический план или копия разрешения не требуется в случаях изменения: адреса объекта учета или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта учета (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное); наименование сооружения, если объектом учета является сооружение (при наличии наименования у сооружения); сведения о кадастровой стоимости объекта учета, в том числе дата утверждения результатов определения такой стоимости; назначение здания (нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом), если объектом учета является здание; назначение помещения (жилое помещение, нежилое помещение), если объектом учета является помещение; назначение сооружения, если объектом учета является сооружение; инвентаризационной стоимости объекта учета и дата, на которую определена инвентаризационная стоимость.


Слайд 5

В течение трех месяцев с даты введения в действие Порядка учета для осуществления государственного учета здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства вместо технического плана, предусмотренного подпунктом 1 пункта 21 Порядка учета, заявитель вправе представить технический паспорт, выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Состав необходимых для государственного учета документов


Слайд 6

Состав необходимых для государственного учета документов 2) акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта учета (при снятии с учета такого объекта учета) Приказ МЭР от 13.12.2010 г. N 627 " Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке " В соответствии со ст. 42 Закона о ГКН это документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся кадастровых сведений о таком объекте недвижимости подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых оно было расположено, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение было расположено.


Слайд 7

Состав необходимых для государственного учета документов 3) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя) Полномочия представителя могут быть оформлены доверенностью в соответствии со ст. 185 ГК РФ. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона о ГКН с заявлениями о кадастровом учете вправе обратиться заявители или их представители, действующие в силу полномочий, основанных, в частности, на нотариально удостоверенной доверенности.


Слайд 8

Состав необходимых для государственного учета документов Полномочия представителя юридического лица, обращающегося с заявлением о кадастровом учете в орган кадастрового учета, должны быть основаны на нотариально удостоверенной доверенности, за исключением случаев, когда представителем юридического лица является лицо, уполномоченное представлять его интересы без доверенности. В данном случае в орган кадастрового учета предъявляется (без последующего включения в документы государственного кадастра недвижимости) документ, подтверждающий полномочия данного лица (например, копия приказа о назначении руководителя)


Слайд 9

Состав необходимых для государственного учета документов 4) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект учета (при постановке на учет образуемого объекта учета, при учете изменений объекта учета или снятии с учета объекта учета и отсутствии сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект учета в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).


Слайд 10

Состав необходимых для государственного учета документов акты договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений свидетельства о праве на наследство; вступившие в законную силу судебные акты; акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество; иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним; иные документы, которые подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.


Слайд 11

Состав необходимых для государственного учета документов 5) копия документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом изменение назначения здания, помещения или сооружения, наименования сооружения (при государственном учете в связи с изменением указанных в подпунктах 10, 11, 13, 16 пункта 14 Порядка сведений о таком здании, помещении или сооружении) назначение здания (нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом), если объектом учета является здание назначение помещения (жилое помещение, нежилое помещение), если объектом учета является помещение назначение сооружения, если объектом учета является сооружение наименование сооружения, если объектом учета является сооружение (при наличии наименования у сооружения)


Слайд 12

6) Копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством присвоение (изменение) адреса объекту учета (при государственном учете в связи с изменением адреса объекта учета). Состав необходимых для государственного учета документов


Слайд 13

Предоставление технических планов в ОКУ В отношении технических планов зданий и помещений: Технический план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа. Технический план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на государственный кадастровый учет здания или помещения, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. В указанном случае представление в орган кадастрового учета технического плана на бумажном носителе не требуется. Состав необходимых для государственного учета документов


Слайд 14

В отношении технических планов сооружений и объектов незавершенного строительства: В случае, если заявление о государственном кадастровом учете сооружения или объекта незавершенного строительства представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, технический план оформляется в форме электронного документа, заверенного электронной подписью подготовившего технический план кадастрового инженера. В случае, если заявление о государственном кадастровом учете объекта незавершенного строительства представляется в орган кадастрового учета в виде бумажного документа, технический план также оформляется в виде бумажного документа и в электронной форме на электронном носителе. Состав необходимых для государственного учета документов


Слайд 15

На официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://www.rosreestr.ru/  размещено описание структуры XML-схемы для формирования технического плана здания, технического плана помещения, технического плана сооружения в виде электронного документа. XML-схема утверждена  Приказом Росреестра от 18.01.2012 № П/11 «Об организации работ по реализации Порядка осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.10.2011 № 577, а также Порядка представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 28.12.2009 № 555».


×

HTML:





Ссылка: