'

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

+++ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА Выполнила Ученица 2 «А» класса МОУ СОШ №6 г. Биробиджана Старухина Екатерина


Слайд 1

Детская музыкальная школа – одно из старейших детских учебных учреждений города Биробиджана Еврейской автономной области. Постановлением президиума Биробиджанского горсовета от 17 февраля 1937 года школа была открыта. В соответствии с решением Облисполкома школе присвоено имя А. С. Пушкина.


Слайд 2

Болтыбаева Елена Петровна – директор детской музыкальной школы Работает в муз.школе с 1994 г. С 2010г. занимает должность директора. Награждена Благодарностью Губернатора ЕАО «За достижения высоких Результатов в обучении и воспитании подрастающего поколения»(2007г.), благодарственным письмом управления культуры ЕАО (2008 г., 2010 г.)


Слайд 3

За 74 года в школе получили музыкальное образование сотни учеников, среди которых и нынешние педагоги школы.


Слайд 4

С 1995 года в школе создан яркий коллектив – ансамбль русской песни «Младушка» и эстрадно – вокальный коллектив «Sample», руководителем которых является Ермакова Анастасия Геннадьевна.


Слайд 5

В школе работает четыре отделения : Народных инструментов фортепиано теоретическое фольклорное 1. 2. 3. 4.


Слайд 6

Фортепианное отделение Преподаватели фортепианного отделения принимают активное участие в различных концертах и конкурсах, демонстрируя свои мастерство и профессионализм. Учащиеся так же радуют своих наставников победами в областных конкурсах («Юный пианист», «Музыкальная мозаика», «Ступени к мастерству»), принимают участие в Международных конкурсах юный пианист. Моим первым преподавателем по фортепиано была Котова Ольга Геннадьевна. В муз.школе она преподаёт с 2000 г. Её ученики всегда показывают хорошие результаты и в учёбе и в городских и областных конкурсах.


Слайд 7

Сейчас фортепиано (как дополнительный предмет) мне преподаёт Переплётова Алёна Минировна


Слайд 8

КЛАСС СОЛЬФЕДЖИО Преподаватель Кремер Оксана Владимировна


Слайд 9

Теоретическое отделение Преподаватели теоретического отделения очень грамотно подходят к своему делу. Для обучения учащихся музыкальной школы они тщательно отбирают материал, применяют различные методы для воспитания творческой личности, а так же создают условия для реализации творческих возможностей обучающихся. Преподаватель Осадчая Анна Анатольевна Преподаватель Шнайдерман Инна Леонидовна


Слайд 10

ОТДЕЛЕНИЕ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Преподаватель Гундарова Ирина Владимировна Преподаватель Сичинская Людмила Григорьевна Преподаватель Гуменюк Ольга Николаевна


Слайд 11

Теперь я хочу рассказать о коллективе, в который я хожу


Слайд 12

Шутова Е.А. в 2001 г. закончила Биробиджанский областной колледж культуры. В этом же году пришла на смену прежним руководителям Ленинских коллективов ( народный хор «Родные напевы», детская вокальная группа «Родничок») и зарекомендовала себя с лучшей стороны как руководитель, организатор, оформитель. За время руководства Шутовой Е.А., народный хор «Родные напевы» во второй раз подтвердил звание «Народный», дважды получил номинацию «Гран-При» в областном фестивале «Виват Россия!» (2005-2007гг.) «Родные напевы» «Родничок» Шутова Евгения Александровна


Слайд 13

Детская группа «Родничок» так же неоднократно принимала участие в районных и областных мероприятиях, радуя своих зрителей разнообразием репертуара, это- фольклор, народные, авторские, бардовские, эстрадные и академические песни. Основная часть репер- туара исполнялась хором, а в остальном это соло, трио, квартет. В 2010 году Евгению Александровну пригласили работать в Биробид-жанскую музыкальную школу. Уже в августе 2010 года был произведён набор учащихся в новый коллектив под руководством Шутовой Евгении Александровны, в который попала и я.


Слайд 14

С 4,5 лет я начала посещать музыкальную школу для того чтобы научиться играть на фортепиано, но к 7 годам мне захотелось научиться красиво петь и с 2010 года я записалась в молодой ансамбль «РУССКИЙ СУВЕНИР», руководителем которого была Шутова Евгения Александровна. Мне казалось что научиться петь гораздо легче, чем играть на фортепиано, но оказалось что пение это огромный труд и для того, чтобы выступать на сцене (даже музыкальной школы) необходимо много учиться и стараться. Ежегодный отчётный концерт музыкальной школы. Сцена Областной Филармонии. 25 мая 2011 г.


Слайд 15

Суета в гримёрке


Слайд 16

Наше первое выступление в Областной филармонии 25 мая 2011г.


Слайд 17

1 июня 2011г. Музыкальная сказка «Для моей малютки»


Слайд 18

Выступление в Биробиджанском медицинском колледже 4 декабря 2011 года


Слайд 19

Нет на свете лучше инструмента: Голоса, что музыкой живёт. Нет для сердца лучшего момента, Если хор возвышенно поёт… Будто бы звучат органа трубы – Тело так людей напряжено, О святом о чём-то шепчут губы, Что с молитвою сопряжено. Вознесётся голос, в небе тая, Словно это ангелы поют, И летает звук, не улетая, Да и сам ты будто уж не тут! Голос, голос, кто тебя не слышит, Тот без крыльев на земле живёт: Кажется, что это небо дышит, Кажется, что даль тебя зовёт. Звуки всё просторней, всё согласней, Будто наполняют паруса… Я не знаю музыки прекрасней, Чем людские эти голоса!


Слайд 20

КОНЕЦ


×

HTML:





Ссылка: