'

Тема: «Воин – специалист, в совершенстве владеющий оружием и военной техникой.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: «Воин – специалист, в совершенстве владеющий оружием и военной техникой. Вопросы: 1.Организация обучения солдат в русской, красной, советской и российской армиях. 2.Влияние войн и военных конфликтов на изменение системы подготовки войск и флотов. 3.Ритуал вручения личному составу оружия и боевой техники.


Слайд 1

Контрольные вопросы: 1.Что вы понимаете под чувством патриотизма? 2.В чем проявляется патриотизм у российских воинов? 3.Что такое воинский долг? 4.Что вы понимаете под дисциплиной и какие виды дисциплины вы знаете? 5.Что такое воинская дисциплина?


Слайд 2

Единая система подготовки войск в русской армии сложилась в конце 19 начале 20 века. Целью обучения войск было: -научить военнослужащих применять оружие в условиях боевой обстановки; -исполнять свои обязанности на войне, как в одиночном бою, так и в составе воинской части; -ясно понимать взаимодействие войск, требования дисциплины и порядок внутренней и гарнизонной службы.


Слайд 3

Обучение солдат и матросов осуществлялось в несколько этапов. В первый год службы осваивалась программа молодого бойца. Профессиональные навыки отрабатывались методом одиночного обучения. Он включал в себя: -строевую и физическую подготовку; -овладение оружием; -рукопашным боем.


Слайд 4


Слайд 5

Мастерское владение оружием и техникой- традиция российских Вооруженных Сил


Слайд 6

Занятие с молодыми солдатами осуществлялось по петровской традиции ротными командирами отдельно от старослужащих. Второй этап обучения проходил в составе отделения, взвода, роты, батальона. Основной упор делался на выработку сообразительности, выносливости, стойкости и ловкости. Учебный год заканчивался проведением больших маневров.


Слайд 7

В период царствования Екатерины Великой русские воины были лучшими в мире


Слайд 8

И клятву верности сдержали…!


Слайд 9


Слайд 10

В 1918-1920 г.г. Остро встала проблема обучения воинов Красной армии. М.В. Фрунзе отмечал, что кроме политического настроения требуется умение и боевая выучка. Особое внимание уделялось военному искусству. В годы Великой Отечественной войны боевая подготовка претерпела серьезные изменения. Солдат учили действовать в условиях постоянно усложняющейся обстановки.


Слайд 11

В первый период войны боролись с танко и самолетоязнью. Выпускались специальные памятки для бойцов с указанием уязвимых мест данной техники. В конце войны больше внимания уделяли тактике наступления в отличие от начала боевых действий. В настоящее время обучение проходит с учетом опыта войны в Афганистане и Чечне.


Слайд 12

Защитники брестской крепости


Слайд 13

Закрепление оружия за военнослужащими в советской и российской армиях производится после принятия воинами присяги. Данный ритуал производится в торжественной обстановке. До вручения оружия проходит процесс изучения его ТТХ и боевых возможностей. Организуется соревнования по смежным специальностям, образцовому содержанию вверенного оружия и техники.


Слайд 14


Слайд 15

Технический уровень современного оружия и боевой техники, характер способов их использования исключают эффективную деятельность военнослужащих, не имеющих профессиональной подготовки.


Слайд 16

Воину-специалисту как минимум необходимы: 1.Понимание роли своей специальности и должности в обеспечении боеспособности и боеготовности подразделения, воинской части, корабля, учреждения. 2.Владение вверенной техникой, оружием, средствами управления, способами их использования на уровне классного специалиста. 3.Профессиональная бдительность.


Слайд 17


Слайд 18

4.Стремление к совершенствованию своих специальных знаний, умений и навыков. 5.Знание смежной специальности. Боевая подготовка – основное содержание повседневной деятельности военнослужащих в мирное время. На учебных занятиях присутствует весь личный состав части, корабля. От занятий освобождаются только лица находящиеся в суточном наряде на работах, предусмотренных приказом по части, а также военнослужащие, которым предоставлен день отдыха в порядке компенсации за несение службы в праздничные и выходные дни.


Слайд 19


Слайд 20

Военная служба – это сложный вид деятельности, который включает боевую учебу, учения и большой умственный и физический труд. Она сильно влияет на личность воина, на формирование отдельных качеств, его психики. Боевая учеба занимает значительную часть военной службы. Во время боевой учебы воин овладевает специальными, военно-техническими и тактическими знаниями, изучает уставы и инструкции. При этом формируется характер, волевые и интеллектуальные качества воина


Слайд 21


Слайд 22

Огневая подготовка включает в себя изучение оружия, участие в учебных и боевых стрельбах и пусках ракет.Она составляет значительную часть боевой подготовки и службы воина. Строевая подготовка – важный элемент в обучении и воспитании воина. Строй – это форма организации людей для совместного выполнения воинской деятельности.


Слайд 23

Тактическая подготовка – это вид обучения войск, который наиболее приближен к боевой обстановке. Практические занятия и учения помогают воину наглядно представить условия боя, увидеть силу и возможности своего подразделения, а также ощутить себя частью этой силы. Караульная служба решает задачи по охране и обороне военного имущества, боевой техники, военных объектов и военнослужащих в местах их дислокации. Это выполнение боевой задачи.


Слайд 24


×

HTML:





Ссылка: