'

Реформирование системы подготовки водителей к участию в дорожном движении

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Реформирование системы подготовки водителей к участию в дорожном движении Генеральный директор ФГУ «Дирекция Программы ПБДД» Б.Е. Циклис


Слайд 1

2 Провозглашает 2011-2020 годы Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения с целью стабилизации и последующего сокращения прогнозируемого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий во всем мире путем активизации деятельности на национальном, региональном и глобальном уровнях.


Слайд 2

3 Количество ДТП, связанных с основными видами нарушений ПДД водителями ТС в 2009 году.


Слайд 3

4 Первая проблема, которую необходимо решать, это проблема молодых водителей. Показательно, что каждое четвёртое ДТП совершается водителями со стажем управления до трёх лет, из них 40% - водителями, управляющими ТС первый год. Ежегодно на российских дорогах в процессе дорожного движения включаются около двух миллионов водителей, окончивших соответствующие курсы подготовки.


Слайд 4

5 Пример автоматизированного автодрома


Слайд 5

6 Дистанционное обучение С точки зрения подготовки водителей важную роль может сыграть проработка методических, технических и организационных аспектов создания системы непрерывного дистанционного обучения и контроля знаний ПДД участниками дорожного движения. Это потребует формирования образовательно-воспитательного пространства, которое представляет собой совокупность социальных, культурных и иных условий, где идет учебный процесс, а также формируется комплекс доступных образовательных услуг. Для этого необходимо разработать научно-методические основы и алгоритмы оценки теоретических знаний по ПДД, проработать технических требования к информационно-образовательному порталу в сети Интернет.


Слайд 6

7 Белая книга Европейская транспортная политика на период до 2010 года: время решать Учреждён комитет независимых экспертов в области расследования ДТП для обеспечения её информацией о разработке правил и норм во всех сферах безопасности. Такое независимое расследование должно проводиться на национальном уровне, но по европейской методике. Результаты следует передавать в комитет независимых экспертов, задача которого будет состоять в совершенствовании действующего законодательства и приведение методики в соответствие с техническими разработками.


Слайд 7

8 П Р О Т О К О Л заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. ___________________________________________________________________ Москва От 23 апреля 2010 г. №32 МВД России совместно с Минздравсоцразвития России, Минтрансом России, Минэкономразвития России, Минфином России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать федеральную целевую программу по безопасности дорожного движения на период 2013-2020 годов.


Слайд 8

Спасибо за внимание! Генеральный директор ФГУ «Дирекция Программы ПБДД» Б.Е. Циклис


×

HTML:





Ссылка: