'

Наличие собственной методической системы учителя, представленной в банках данных разного уровня.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наличие собственной методической системы учителя, представленной в банках данных разного уровня. В процессе реализации задач личностно-ориентированного образования у меня сложилась собственная методическая система, представленная в банках данных разного уровня. Сегодня можно констатировать тот факт, что система моей работы способствует достижению учащимися высоких учебных результатов. Это подтверждается позитивной динамикой высокого качества обученности по русскому языку и литературе. Высокими результатами учащихся на ЕГЭ и на итоговой аттестации за курс основной школы. Высоким уровнем творческих и исследовательских работ учащихся (критерии 1-3).


Слайд 1

Разработка и использование общественно признанной собственной авторской методики, в т.ч. новых методов фиксации и оценивания учебных достижений, КИМов, учебных изданий, программ, цифровых образовательных ресурсов и т.д., прошедших экспертизу на разных уровнях. Являюсь соавтором программы профильного интеллектуально-оздоровительного лагеря «Мыслитель». ( МЫ- Сообразительное, Любознательное, Интеллектуальное, Творческое Единство Лицеистов). На современном этапе решение проблем социально-экономического возрождения России и сохранения накопленных культурных, научных ценностей связано с талантливыми, творческими людьми, что требует от государства и общественности внимания к проблемам развития одаренных учащихся. Основную гуманистическую идею как автор программы связываю с педагогической поддержкой одаренного ребенка. Программа «Мыслитель» получила общественное признание. Рецензия на программу дана зав. кафедрой общей педагогики АмГПГУ, доктором педагогических наук, профессором, академиком МАНПО Седовой Н.Е. В городском конкурсе программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, посвященном 62- годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75 –летию г. Комсомольска-на-Амуре в 2007 году программа «Мыслитель» заняла III призовое место. В настоящее время лицей успешно работает по данной программе каждое лето во время школьных каникул.


Слайд 2

Распространение собственной методической системы учителя в профессиональном сообществе.


Слайд 3


Слайд 4

Наличие последователей, работающих по методической системе учителя или активно использующих отдельные её элементы. Учителя – предметники МОУ лицея № 1активно используют мой опыт Шушунова Л.С., учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории, номинант энциклопедии «Лучшие люди России», Басманова А.В., учитель физики высшей квалификационной категории, дважды лауреат премии Сороса, Сергеева О.В., учитель информатики и ИКТ высшей квалификационной категории. Высоко оценивает профессиональную компетентность Натальи Александровны преподаватель кафедры общей педагогики АмГПГУ, кандидат пед. наук, доцент Малыгон Л.И.


Слайд 5

Роль учителя в профессиональном сообществе (за последние 3 года) Являюсь активным членом методического объединения учителей русского языка и литературы в лицее. Делюсь опытом работы на тематических педагогических советах, участвую в «Методических днях лицея», провожу открытые уроки, мероприятия в рамках предметных недель. Принимала активное участие в научно-исследовательской работе лицея в рамках краевой экспериментальной площадки с 2003 по 2008 г по теме: «Создание педагогических условий для развития детской одаренности». Являюсь активным членом творческих групп лицея: творческая группа на базе краевой экспериментальной площадки по теме: «Создание педагогических условий для развития детской одаренности»(2008 год), творческая группа классных руководителей 5-9 классов «Индивидуальный образовательный маршрут», «Применение ИКТ на уроках русского языка и литературы». Являюсь членом лицейской Инновационно-творческой лаборатории: «Системы, методы и технологии повышения качества лицейского образования». Принимаю активное участие в работе городского методического объединения учителей русского языка и литературы. В течение нескольких лет была активным участником городской творческой группы по внедрению регионального компонента на уроках русского языка и литературы. В 2006 году выступала на городском семинаре-совещании руководителей ШМО учителей русского языка и литературы «Формирование ключевых компетенций школьников в системе общего образования» с докладом на тему: «Педагогическая мастерская как технология личностного саморазвития учащихся на уроках литературы» в 2007 году на городском семинаре-практикуме для руководителей МО по теме: «Внедрение в учебно-воспитательный процесс новых педагогических технологий» давала мастер-класс, выступала с докладом «Развитие творческих способностей учащихся через внедрение в учебный процесс технологии творческая мастерская»


Слайд 6

Принимала активное участие в краевом конкурсе «Школа года – 2009». Участвовала в создании и проведении лицейской методической выставки, на которой были представлены и мои материалы. В ходе данного конкурса провела конкурсный анализ открытого урока. Как учитель и заместитель директора была активным членом команды педагогов, администрации и родителей по представлению инновационного учреждения МОУ лицея № 1 на краевом конкурсе «Школа года- 2009» в г. Хабаровске. Результат конкурса - II место среди инновационных учреждений – гимназий, лицеев.


×

HTML:





Ссылка: