'

Отчет о работе Комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе в 2011 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчет о работе Комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе в 2011 году


Слайд 1

27 января в Великом Новгороде в Центре многодетной семьи состоялось выездное заседание Заседание открыла заместитель председателя областной Думы, председатель комитета областной Думы по социальной политике Писарева Е.В. Одной из самых острых проблем остается обеспечение многодетных и молодых семей жильем. Недавно областной Думой были приняты изменения в областной закон «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и социальной поддержке лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Новгородской области», касающиеся граждан, у которых одновременно родилось трое и более детей. Этой категории выделяется социальная поддержка в размере двух миллионов рублей на приобретение жилья.


Слайд 2

27 января в Великом Новгороде в Центре многодетной семьи состоялось выездное заседание Областная Дума, совместно с комитетом социальной защиты населения Новгородской области, внесла изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Региональный капитал «Семья» в размере 100 тысяч рублей при рождении в семье третьего ребенка и последующих детей и социальную выплату на приобретение жилого помещения для многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, состоящих на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Забота о будущих поколениях - это самые надежные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором на деле защищают права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу. В рамках заседания обсудили ситуацию по вопросу организации вакцинации детей дошкольного и школьного возраста в Новгородской области и утвердили план работы Комиссии на 2011 год.


Слайд 3

14 июня Комиссия, совместно с Уполномоченным по правам человека в Новгородской области, провела «круглый стол» по вопросам реализации демографической политики в Новгородской области в части сохранения и улучшения репродуктивного здоровья женщин. от репродуктивного здоровья молодежи, зависит то, какое мы будем иметь наше будущее поколение Участники заседания также рассмотрели вопросы: о надзоре и контроле за соблюдением и исполнением законодательства в области охраны здоровья граждан, в части сохранения и улучшения репродуктивного здоровья женщин; о деятельности системы здравоохранения Великого Новгорода по улучшению репродуктивного здоровья населения; о деятельности системы здравоохранения Новгородского района по улучшению состояния репродуктивного здоровья населения; об организации гигиенического и нравственного воспитания подростков, подготовке их к семейной жизни.


Слайд 4

14 сентября состоялось очередное заседание Комиссии Члены Комиссии рассмотрели предложение Новгородского областного совета женщин, регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» об учреждении в нашей области дня особого почитания святой княгини Феодосии – матери Александра Невского как хранительницы семьи. Заведующая детско-подростковым отделением наркологического диспансера «Катарсис» Светлана Иванова выступила с информацией «Алкоголизм и наркомания детей и молодежи, как одна из причин демографического кризиса. Решение проблемы в Новгородской области». Участники заседания заслушали информацию Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области по проблеме жестокого обращения с детьми.


Слайд 5

29 ноября состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления Новгородской области по обеспечению конституционных прав граждан, имеющих ограниченные возможности В рамках «круглого стола» его участники проанализировали исполнение законодательства и деятельности органов власти в обеспечении конституционных прав граждан, имеющих ограниченные возможности и обсудили следующие вопросы: о соблюдении законодательства по обеспечению конституционных прав инвалидов в Новгородской области и обеспечении их жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами; об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями; о мерах по улучшению материального положения инвалидов; их реализации права на труд и участие в культурной жизни области и многие другие.


×

HTML:





Ссылка: