'

Мо и рана

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мо и рана


Слайд 1

Мо и Рана - город на севере Норвегии, расположен в губернии Нурланд. Мо и Рана - самый молодой из городов-побратимов Петрозаводска. Статус города был дарован поселению в декабре 1996 г. В последнее время в Мо и Рана активно развивается порт. В 1999 г. городу было разрешено управлять свободной портовой зоной.


Слайд 2

Крупнейшим предприятием города является Индустриальный Парк, который сдает в аренду производственные мощности более чем ста промышленным концернам, самые крупные из которых занимаются производством металлопроката и железных сплавов. Активно развивается малый и средний бизнес, сельское хозяйство, развито мясное и молочное производство.


Слайд 3

Договор о побратимских связях между Петрозаводском и Мо и Рана был подписан в 1992 г. На всем протяжении сотрудничества между городами активную роль играло и играет Общество дружбы "Карелия-Норвегия". За истекший период времени контакты между городами развивались в основном по линии обмена специалистами, в области социальной сферы, участия в спортивных мероприятиях.


Слайд 4

В 2001 году на Набережной Онежского озера установлена скульптура "Место встречи" - дар г. Мо и Рана, работы двух скульпторов И. Далин и Б.С. Хейен.


Слайд 5

В целом, сотрудничество с г. Мо и Рана развивается не слишком динамично, что обусловлено, прежде всего, значительной удаленностью городов друг от друга, большими финансовыми затратами на транспортные расходы. Активизация связей возможна в рамках Баренцева сотрудничества, членами которого являются Республика Карелия и провинция Нурланд.


Слайд 6

история Город Мо-И-Рана расположен южнее Полярного круга с населением 18 тыс. жителей. Начиная с Железного века, в этой местности проживали фермеры. Затем основным занятием местного населения стали охота, рыбалка, горное дело, строительство лодок. В 1860 году купец Майер открыл здесь торговлю олениной, шкурами, мукой, сельдью и табаком. В настоящее время Мо-И-Рана – это крупный порт, коммерческий и культурный центр коммуны. В промышленной зоне города производят железо и сталь, развито машиностроение, проводятся научные исследования в области информационных технологий. Большое влияние на климат здесь оказывает Норвежское течение Гольфстрима, делая его мягким, но непредсказуемым. В Зимний период в Мо-И-Рана вам может посчастливиться увидеть Северное сияние.


Слайд 7

Удивительно красивая природа располагает к велосипедным поездкам и верхом на лошадях. На побережье можно заняться отличной речной и морской Для любителей водного спорта в Мо-И-рана есть прекрасные возможности для дайвинга, рафтинга, катания под парусом, каяках и каноэ. Летом оборудованы площадки для игры в гольф и пейнтбол. Зимой можно покататься на снегоходах, есть лыжные трассы, а любители экстрима откроют для себя спуск на горных лыжах с прыжком с вертолета.


Слайд 8

Пройдя через центр города, вы совершите чудесную прогулку по берегу фьорда, а по туннелю доберетесь до скульптуры “Человек океана”, созданной из арктического гранита англичанином Энтони Гормли в 1995 году.


Слайд 9

В городе ежегодно проводятся различные культурные мероприятия – Дни культуры, Фестиваль Полярного круга, Дни приграничной торговли, представления местного регионального театра и др. В Мо-И-Рана вы можете посетить библиотеку, кинотеатр, а также водный центр, где есть сауна, бассейн и водные горки.


×

HTML:





Ссылка: