'

Тема 6. Рабочее время и время отдыха.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема 6. Рабочее время и время отдыха. План. 1. Понятие и виды рабочего времени. 2. Понятие и виды времени отдыха


Слайд 1

Рабочим считается время в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (напр., перерывы для обогревания и отдыха для работников, работающих в холодное время года на открытом воздухе).


Слайд 2

Нормальная продолжительность рабочего времени в организациях не может превышать 40 час. в неделю.


Слайд 3

Категории работников, для которых сокращается нормальная продолжительность рабочего времени Работники моложе 16 лет Работники, являющиеся инвалидами 1 и 2 группы (оплата как за работу с норм. продолжительностью) Работники в возрасте от 16 до 18 лет Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (оплата как за работу с норм. продолжительностью) Педагогические работники образовательных учреждений(оплата как за работу с норм. продолжительностью) Медицинские работники (3 категории) (оплата как за работу с норм. продолжительностью) Женщины, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (оплата как за работу с норм. продолжительностью) Женщины, работающие в сельской местности (оплата как за работу с норм. продолжительностью) На 16 час На 5 час На 4 час От 4 до 16 часов 36 час (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) 36 час, 33 час, 30 час 36 час Ст.320 ТК РФ ( если положение об этом содержится в коллективном или индивидуальном договоре) 36 час


Слайд 4

Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочем временем могут предусматривать: - неполный рабочий день - неполную рабочую неделю сочетание неполной рабочей недели с неполным рабочим днем. При неполном рабочем времени труд работника оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.


Слайд 5

Работодатель обязан устанавливать режим неполного рабочего времени по просьбе: беременной женщины; одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.


Слайд 6

Ночным считается время с 22 до 6 час. При работе в ночное время установленная продолжительность смены сокращается на 1 час. Не допускаются к работе в ночное время: женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами семьи; матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет; опекуны детей указанного возраста.


Слайд 7

Сверхурочной может считаться только работа, производимая по инициативе работодателя, с письменного согласия работника. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 час. в течение 2 дней подряд и 120 час. в год.


Слайд 8

Работники привлекаются к сверхурочным работам в следующих случаях: при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения последствий производственной аварии или стихийного бедствия; при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи — для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное их функционирование; при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена в течение нормального числа рабочих часов, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может вызвать прекращение работ для значительного числа работников; для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.


Слайд 9

Режим рабочего времени — это порядок распределения времени работы в течение определенного календарного периода, то есть особый порядок чередования рабочего времени и времени отдыха.


Слайд 10

Выделяют следующие виды режимов: 1. Гибкое рабочее время. Указывается: время начала и окончания рабочего дня, в пределах которого работник самостоятельно организует свою работу; фиксированное время в течение рабочего дня, когда работник обязательно должен присутствовать в организации; учетный период и норму рабочего времени, которую работник должен отработать за этот период. Сменная работа. Порядок чередования работников по сменам определяется графиками сменности, которые утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Разделение рабочего дня на части применяется на тех работах, где вследствие особого характера труда необходимо разделить рабочий день на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленную норму ежедневной работы (ст. 105 Трудового кодекса).


Слайд 11

Время отдыха — это период времени, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и, следовательно, может использовать это время по своему усмотрению.


Слайд 12

Различают следующие виды времени отдыха: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный отдых между рабочими днями (сменами); выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); праздничные дни; отпуска.


Слайд 13

Перерыв для отдыха и питания (обеденный перерыв) не включается в рабочее время и не оплачивается. Продолжительность данного перерыва составляет не более двух часов и не менее 30 минут, время его начала и окончания определяется Правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.


Слайд 14

Ежедневный отдых — это промежуток времени между окончанием одного рабочего дня (смены) и началом другого, который должен быть не менее 12 часов. Выходные дни — это еженедельный отдых. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. По общему правилу работа в выходные дни допускается лишь в исключительных случаях: для предотвращения производственной аварии, катастрофы, стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества; для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа всей организации или ее отдельных подразделений.


Слайд 15

Праздничные дни установлены законодательством. Отпуск — это свободное от работы время, исчисляемое в рабочих или календарных днях, в течение которого за работником сохраняется его место работы и, как правило, средний заработок.


Слайд 16

Выделяют следующие виды отпусков: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Предоставляется всем работникам с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней. Удлиненный отпуск. Устанавливается для отдельных категорий работников: несовершеннолетним — не менее 31 календарного дня; государственным служащим — не менее 30 календарных дней; инвалидам — не менее 30 календарных дней; работникам научно-исследовательских и культурно-просветительных учреждений — 36 или 48 рабочих дней; работникам образовательных учреждений и педагогическим работникам других организаций — 42 или 56 календарных дней; судьям — 30 рабочих дней; прокурорским работникам — 30 календарных дней и др. 3. Дополнительные отпуска предоставляются: - работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;


Слайд 17

работникам, имеющим длительный стаж работы в отдельных отраслях народного хозяйства; работникам в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях (в районах Крайнего Севера — 24 календарных дня; в местностях, приравненных к ним, — 16 календарных дней); работникам с ненормированным рабочим днем (не менее трех календарных дней). Общая продолжительность отпуска (основного и дополнительного) определяется путем суммирования основного и дополнительного отпусков. 4. Целевые отпуска: Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине продолжительностью 70 дней до родов (при многоплодной беременности — 84 дня) и 70 дней после родов (при осложненных родах — 86, при рождении двух и более детей — 110); Частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет; Отпуск без сохранения содержания по уходу за ребенком до достижения им 3 лет; Отпуск без сохранения заработной платы (предоставляется работникам по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам); - Отпуска работникам, совмещающим работу с обучением.


Слайд 18

Отпуск предоставляется до истечения 6 месяцев непрерывной работы: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; несовершеннолетним; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3-х месяцев.


Слайд 19

Отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной Войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до 5 календарных дней; работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения, — соответственно на 15 и 10 календарных дней и др.


×

HTML:





Ссылка: