'

Как радостно возвращаться домой с очередными победами! Победы увлекают, и мы, взрослые и дети, ставим новые цели, чтобы их достигнуть! Наверное, это можно.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2

Как радостно возвращаться домой с очередными победами! Победы увлекают, и мы, взрослые и дети, ставим новые цели, чтобы их достигнуть! Наверное, это можно назвать смыслом жизни – постоянное стремление! Стремление воспитывается. А как замечательно, когда рождение цели и ее достижение поощряется не только родителями, а еще и учителями, школой! Мы, гимназисты, с гордостью говорим, что нам удается расти, стремиться, познавать мир, людей! Уже стало традицией поездка учащихся МАОУ «Гимназия №48» в образовательный центр «Расеборг» (г. Карис, Финляндия), расположенный в 75 км от столицы Финляндии г. Хельсинки. Ребята 5–11 классов приняли участие в международной культурно-творческой образовательной программе: каникулы с «Альфа-Диалог». В этом году цель программы была несколько расширена – развитие языковой, межкультурной и коммуникативной компетентности учащихся в процессе творческой деятельности, активный и здоровый отдых. Данная программа была реализована во время школьных каникул и состояла из трех модулей: учебного, дополнительного и проектного. Учебный модуль включал интереснейшие и креативные занятия по предметам: практикум по иностранному языку, межкультурная коммуникация, интерпретация художественного произведения. Занятия по иностранному языку вели преподаватели-носители языка, а также преподаватели зарубежных учебных заведений. Обучение по другим предметам осуществляли на основе новейших технологий в области гуманитарного образования преподаватели университетов Санкт-Петербурга и работники центра «Альфа-Диалог». Общий объем учебного модуля составлял 24 часа. Дополнительный модуль включал в себя спортивные игры, творческие конкурсы, экскурсии в Хельсинки, Турку, Стокгольм, посещение музеев и достопримечательностей. Общий объем дополнительного модуля – 24 часа. Нечто новое - модуль-проект, включал работу ребят над коллективным творческим проектом (6 часов). Можете себе представить, что общий объем развивающей, образовательной программы составил 54 часа. А это значит, что мы трудились, творили, созидали! Багаж может быть не только с вещами


Слайд 3

Как же мы ждали этого дня – 22 марта! Вылетаем!!! Первым нас встретил город Санкт-Петербург, ночь в отеле «Санкт-Петербург», где окна выходили на набережную с видом на крейсер «Аврора». Вечерние огни, движение жизни, льда – как документальный фильм… Утро встречи со всеми участниками проекта: ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Саратова и Сарова! Нас больше 100!!! Мы такие разные и еще чужие… Комфортабельный автобус, горячий чай… и вот граница Россия-Финляндия позади, позади остались высотные дома, суета, бег дня; впереди – умиротворенность, разбросанные домики, отсутствие ворот и заборов. Вся жизнь с изнанки. Это особенность страны – все прозрачно и замкнуто одновременно. И вот мы в Росебурге! Сказочное место, где даже воздух вкусный, а приправой служат разноголосое птичье пение да стук дятла. Учебный центр напоминает космический корабль, состоящий из разных блоков, связанных между собой стеклянными коридорами. Мы заполнили бланки гостей уже на английском языке (начинаешь включать мозг с первого дня). Вечером бассейн был наш, сауна и опять бассейн – как же это здорово! Начинаем присматриваться к ребятам и знакомиться! Каждый день у нас был расписан по минутам: занятие-отдых, занятие-ланч, занятие-прогулка, а потом работа над творческим проектом. Между делом мы играли на пианино, забегали в интернет, играли в теннис и бадминтон! Оказывается, можно так много успевать за один только день! Организация и четкое следование расписанию – залог успеха в делах! Это мы усвоили с первого дня!!! Описание каждого дня – это уже будут «Записки гимназиста». Если вам интересно – звоните: расскажем (мы еще плыли в Швецию на пароме в 12 этажей! Шок - это по-нашему!!!), покажем, возьмем с собой следующей весной! Важно одно – образовательная программа с «Альфа-Диалог» – это мозговой штурм! Мы повзрослели, подружились! Всего 10 дней – но это самые событийные дни, которые перевернули наше отношение к жизни! Хочется отметить вклад директора Гимназии №48 Собкович Елены Ивановны в развитие гуманитарного цикла нашего учебного заведения посредством введения традиции обучения в образовательном центре «Расеборг» г. Карис, Финляндия. Не случайно я назвала свою статью «Багаж может быть не только с вещами!!!», думаю, вы согласитесь, что багаж может быть и знаний, самый ценный багаж! Из нашей группы ребят в 20 человек - 5 стали лидерами проекта (ФИО детей), а значит, этим ребятам предоставляется скидка на обучение в следующей поездке. Мы забрали половину призовых мест среди всех победителей (10 призеров)! Гимназисты рулят!!! Чобану О.В.


Слайд 4

Есть в истории школы святые страницы, Ими будем всегда мы по праву гордиться   Есть в нашей жизни прекрасная традиция - отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные - маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда - итог, итог прожитого отрезка жизни. Для нашей Гимназии это всего лишь 15 лет! А может уже 15 лет… В 1997 года произошло историческое событие: гостеприимно распахнула свои двери для талнахских ребят Гимназия №48. За 15 лет Гимназия дважды стала победителем Всероссийского конкурса среди образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках Приоритетного Национального Проекта Образование; неоднократный дипломант Всероссийского конкурса «Школа года» «Школа века»; дипломант краевого конкурса «Лучшее образовательное учреждение Красноярского края», неоднократный лауреат краевого конкурса лучших учителей, лауреат Всероссийских конкурсов «Лучшие школы России», «Школа высшей категории, Национальной образовательной программы Интеллектуально-творческий потенциал России». Гимназия ежегодно достигает высоких результатов в рейтинге образовательных учреждений Норильска. Информация о наших учащихся и педагогах внесена в Энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». Гимназии есть чем гордиться, но самая большая гордость – это наши гимназисты: за 15 лет с золотыми медалями гимназию закончили 37 выпускников, с серебряными -75. Первым было трудно. Сплочение коллектива, формирование традиций и основных направлений работы – вот главные задачи педагогов, которые под руководством первого директора Пономаренко Валерии Семёновны вели своих учеников по стране Знаний. В 1999 году гимназию приняла Гумирова Наталья Викторовна - человек принципиальный, высокого профессионального уровня, требовательный к себе и другим. Она сумела создать творческий работоспособный коллектив и очень скоро вывела гимназию в число лучших. Сегодня большим дружным коллективом гимназии управляет энергичный, молодой директор Собкович Елена Ивановна, зарекомендовавшая себя как руководитель новой формации, активно внедряющий инновации в педагогическую деятельность.  С юбилеем, Гимназия №48 !


Слайд 5

Менялись директора, а надежный тыл продолжал осуществлять коллектив завучей, добросовестных и талантливых: Семенько Татьяна Иннокентьевна, Сенькив Зинаида Алексеевна, Гасникова Светлана Михайловна; уходили на пенсию учителя, приходили новые, но неизменным оставался и остается дух братства, сотрудничества, взаимопомощи! Шары, море цветов, банеры с фотографиями выпусков разных лет, а сколько гостей!!! На праздник пришли учителя, которые отдали этой школе 10 и более лет. Педагогический коллектив – как драгоценное ожерелье – каждый – яркая личность. Среди тех, кто на долгие годы завоевал доверие и сердца детей – Батурина Любовь Александровна, Голубева Ирина Юрьевна, Огнерубовы Владимир Ефимович и Татьяна Васильевна, Трубникова Ангелина Ивановна, Воротникова Надежда Александровна, Голованова Людмила Ивановна У каждой школы есть свои достоинства. Но есть и то, что их роднит и объединяет. Это их выпускники. Наша школа по праву гордится ими. Выпускники гимназии трудятся на предприятиях Заполярного филиала Норильской горно-металлургической компании, в учреждениях культуры и спорта, образования и здравоохранения города. Всем хороша наша Гимназия, но все же самое главное в ней – её душа. Тот дух, который формируется администрацией, коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 20, 25, …, 50 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами. У школьного духа нет возраста. Ему всегда десять или одиннадцать лет – ровно столько, сколько от первого до последнего школьного звонка проходят свой путь ученики. Чобану О.В. Фото Максимова М. (11 Б)


Слайд 6

В каждой школе есть своя школьная газета, свое название, своя история и свои редакторы. В гимназии №48 газета называется «48.ru», выходит она раз в месяц. С 2011 года в газете появился логотип, а также определенные рубрики, по которым и выходят статьи: «Жизнь гимназии» (в этой рубрике в основном печатают о прошедших мероприятиях которые проводятся в гимназии №48 и последние новости школьной жизни); «События в стране и в мире» (события, которые имеют весомое значенме для всех людей, например, в последнем номере была затронута тема выборов, а также новости образования); «Детское творчество» (стихотворения, минирассказы, рисунки учеников гимназии и т.д.) История газеты «48.ru» началась с 2005 года, создателем газеты и главным редактором была учительница русского языка и литературы – Елена Львовна Шалаева, ей помогала ее ученица Наталья Дзуцева, они сотрудничали в 2005-2006 г. За год их сотрудничества в газете появились рубрики: «Новости гимназии», «Конкурсы» (конкурсы на территории НПР и Красноярского края, «Русский Медвежонок», «Кенгуру»), «Праздники» («Новый год», «День Св. Валентина» и т.д.) «Creative» (литературное творчество) и «Юмор» (анекдоты, шутки ). Позже к команде Елены Львовны присоединились Кирилл Шалаев, ученицы в то время, 7 «В» класса Юлия Кочеватова, Наталья Дружинина, Анна Францишкова. В настоящее время школьную газету редактирует Ольга Владимировна Чобану, учитель русского языка и литературы, и ее помощники ученики 10 «А» класса Анатолий Ишмаев и Лиепиньш Полина. Наша школьная газета «48.ru» помогает ученикам гимназии узнать мнения учеников и учителей о том или ином событии, помогает подготовиться к предстоящим учебным и праздничным мероприятиям, сообщает о происходящих событиях и распространяет творчество учеников может гимназии. Любой желающий из учеников может попробовать себя в роли начинающего журналиста и, быть может, открыть в себе новый талант. Лесик Екатерина 10 «А» Формула успеха


Слайд 7

Г и м н а з и я ениальная зумительная Оло дая еповторимая Ртистична я вездная нтелектуальная ркая


×

HTML:





Ссылка: