'

Игрушки – развлечение для детей или для взрослых?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Игрушки – развлечение для детей или для взрослых? Презентацию подготовили: Пчелкина Ирина Галимзянова Хиндия Коляда Кристина Яшина Юлия Тарасов Илья Филиппов Влад Василенков Дима


Слайд 1

История мячика Гимнастическая игра с мячом встречается как у цивилизованных, так и у нецивилизованных народов (североамериканских индейцев, австралийцев и др.). Еще на древнеегипетских памятниках мы видим человеческие фигуры, играющие с какими-то круглыми телами. У Гомера Навзикая, дочь царя феаков играет в мяч со своими подругами; позже у греков эта игра делается более распространенной среди мужчин, кроме Спарты, где и девушки играли в мяч. Та же игра, под названием сферистики, или сферомахии, составляла особый отдел гимнастики


Слайд 2

Плюшевый мишка Плюшевый мишка — один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек: игрушечный медведь из мягкого материала. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди», традиционно ассоциируемым с именем президента США Теодора Рузвельта. В русском языке утвердилось название «плюшевый мишка», хотя сейчас далеко не все игрушечные медведи этого типа делаются из плюша.


Слайд 3

Интересные факты Первый медвежонок был изготовлен Маргаритой Штайф по идее её племянника Ричарда, спроектировавшего первого плюшевого медведя с подвижными лапами в 1902 году, В 1903 году на выставке игрушек в Лейпциге один американец заказал сразу 3000 экземпляров, а на выставке в Ст. Луисе в 1904 году было продано аж 12000 медведей, за что Маргарита и Ричард получили золотую медаль.


Слайд 4

Самый дорогой мишка-Тедди Сейчас в мире насчитывается около двадцати музеев, посвященных плюшевым медведям, и несколько десятков тысяч коллекционеров этой игрушки. Специально для них выпускаются ограниченные партии плюшевых мишек, например мишки Тедди Джеммы Кадж, выполняемые в двух-трёх экземплярах. Самый дорогой мишка Тедди — игрушка из мохера, сделанная в 1929 году. Она была продана за 90 тыс. долларов США.


Слайд 5

Йо-йо Первое определение Йо-йо — игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. Йо-йо этого типа работает по принципу маятника Максвелла, оно раскручивается по верёвке и возвращается обратно и так, пока не остановится.


Слайд 6

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЙО-ЙО. К принципу маятника Максвелла в работе добавляется принцип работы гироскопа. После того, как йо-йо бросают, оно не возвращается в руку, а остаётся на конце верёвки, что позволяет делать с ним трюки, пока оно вращается, в конце его можно поддернуть, и верёвка, ослабнув, наматывается на ось и возвращает йо-йо в руку. С тех пор, как появились такие йо-йо, появляется и новый термин, которой определяет игру с йо-йо — йо-йоинг 


Слайд 7

Описание Йо- Йо. Новое определение йо-йо может быть таким: Йо-йо — это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков из дерева, пластика, металла или их сочетаний, скрепленных между собой осью с подшипником, на который верёвка надевается петелькой.


Слайд 8

Слинки Слинки (швед. Slinky — загадочный, гладкий и извилистый) — игрушка-пружина, созданная в 1943 году в США Ричардом Джеймсом изначально из металла чёрного цвета, также известной под именем «Андамания». Её можно перекидывать из руки в руку и тем самым успокаивать нервы. Также она умеет «шагать» вниз по ступенькам. Слинки до сих пор производится только в США и бывает только круглой формы и одного цвета. Пластиковые Слинки производились из цветного пластика, а металлические окрашивались по специальной технологии. В 90х появилось много подделок из Юго-Восточной Азии в форме сердечек, звёздочек и бабочек, часто окрашенных в цвета радуги.


Слайд 9

слинк Круглая форма оригинальной Слинки, как металлической, так и пластиковой, обусловлена тем, что пружинки другой формы не умеют «шагать» ровно по лестнице, поэтому с ними не так интересно играть.


Слайд 10

Сокс Ещё наши дедушки играли в эту увлекательную игру, правда её правила и сам сокс существенно отличались от тех, которые существуют на сегодняшний день. Сокс тогда был выполнен из кожи или шкуры, например медвежьей и наполняли его тяжелым наполнителем в виде свинцовой дроби.


Слайд 11

Правила игры в сокс. Сейчас его делают из хлопковых нитей, связанных в форме мяча,и наполняют гречневой крупой или мелкими пластиковыми цилиндриками, благодаря чему сокс стал легче и мягче,что позволило создать сокс фристайл. Правила игры были простыми до безобразия. В то время соревновались только в том, кто больше набьет сокс ногами. После того, как участник игры ронял сокс, а в то время зоська, подводили итоги, сколько раз он набил, после чего, передавалась следующему участнику и.т.д. пока не выявлялся победитель.   Дальше соксы уже стали совершенствоваться, научились их вязать и набивать более надёжными, прочными, обладающими лучшей структурой компонентами. Сами соксы изменились, а вот название уже укрепилось, как носок, правда, оно не совсем звучало, и его переделали на зарубежный лад: «Socks», впоследствии чего его стали называть уже с нашей перековерканной транскрипцией, как «СОКС».


Слайд 12

Фингерборгер Фингербординг начался в 1998 году в Калифорнии. И как ни парадоксально это звучит – появлению на свет первой миниатюрной доски поспособствовала плохая погода. Юный скейтер из Калифорнии - Стивен Асшер , вынужденный остаться дома из-за дождя, смастерил маленькое подобие скейтборда, сделал из подручных материалов подвески, колёса и даже нанёс на свой фингер-скейтборд графику. Катался он на нём двумя пальцами, как и повелось - указательным и средним, и делал те же трюки ,что и на настоящем. Результат даже превзошел ожидания - на пальчиковой доске получались не только все стандартные трюки, но и множество оригинальных.


Слайд 13

Японские игрушки - амигуруми Амигуру?ми—японское искусство вязание спицами или крючком маленьких, мягких зверушек человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются


Слайд 14

Изготовление амигуруми Амигуруми обычно вяжутся из пряжи простым способом вязания — по спирали и, в отличие от европейского способа вязания, круги обычно не соединяются. Они также вяжутся крючком меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотную ткань без каких-либо зазоров, через которые может вылезти набивочный материал. Амигуруми часто делают из частей и затем их соединяют, исключение составляют некоторые амигуруми, которые не имеют конечностей, а имеют только голову и туловище, составляющие одно целое. Конечности иногда набиваются пластмассовыми кусочками, чтобы придать им живой вес, в то время как остальное тело — волоконным наполнителем


Слайд 15

Пазлы (мозаика) Складная картинка, мозаика — игра, представляющая собой головоломку, которую требуется составить из множества фрагментов рисунка различной формы. Является одной из самых доступных игрушек, развивающих логическое мышление, внимание, память, воображение. По мнению психологов, игра с мозаикой способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, восприятия, в частности, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру и т. д.; учит правильно воспринимать связь между частью и целым; развивает мелкую моторику руки.


Слайд 16

Интересные факты В настоящее время существует большое количество различных видов и модификаций мозаик. Цель при их сборе одна — получить из разобранных элементов единую картину. Мозаики делятся по размеру элементов и размеру единой картины. Сложность мозаики в пределах одного числа элементов определяется рисунком, а главным критерием является само число элементов — чем оно выше, тем мозаика больше и сложнее. Классический размер маленькой мозаики — 54 элемента. Вес мозаик с числом элементов около 10 000 составляет чуть менее десятка килограммов. Чем больше элементов, тем меньше деталь — но эта диаграмма справедлива, как правило, только для мозаик с размерами до 200 элементов. Свыше размеры всех элементов у мозаики с числом деталей в 500 и 10 000 одинаковы.


Слайд 17

Кубик- рубик Тридцатилетний Эрно Рубик в 1974 году еще не знал о том, что через несколько лет станет первым официальным миллионером Восточного Блока. Задумав изготовить учебное пособие для своих студентов, он не подозревал, что тем самым потрясет мир. Знаменитый Кубик Рубика должен был объяснять непонятливым студентам основы математической теории групп. В те дни Эрно Рубик преподавал промышленный дизайн и архитектуру на факультете интерьерного дизайна будапештской Академии прикладных искусств и ремесел.


Слайд 18

Кубик в СССР   В Европе лицензионный Кубик Рубика появился в мае 1980 года, а в СССР в массовую продажу поступил в 1981 году. Некоторые источники утверждают, что права на выпуск игрушки Советский Союз купил за 3 миллиона долларов. В первые годы в СССР Кубик Рубика «доставали из под полы» и по рекомендации от «Иван Иваныча». В розничной торговле часто выдавали не больше двух штук в одни руки, поэтому люди занимали очередь по несколько людей.


Слайд 19

Лучшее изобретение Кубик Рубика награжден венгерским национальным призом за лучшее изобретение, неоднократно выигрывал конкурсы на лучшую игрушку в Германии, Франции, Великобритании и США. С 1981 года кубик в экспозиции MOMA (Нью-Йоркского музея современного искусства). В 1988 году основан Международный фонд Рубика, который поддерживает молодых изобретателей.


Слайд 20

Hello Kitty Первым товаром, завоевавшим огромную популярность у покупателей, стал кошелёк с изображением Китти. До этого выпускались открытки и прочие мелочи с изображением, но они не имели такой успех.


Слайд 21

Kitty для взрослых Чуть позже было решено расширить влияния бренда и на более взрослых людей. В 1987 году был создан ряд изображений белой кошечки , отвечающих вкусам более взрослых покупателей


Слайд 22

Значение игрушки Игрушка значит очень многое для каждого из нас. И у детей ,и у взрослых есть любимые игрушки. Разве ,что у взрослых, она более сложная. У всех была ,есть и будет любимая игрушка. Некоторые люди хранят любимые игрушки до конца своей жизни. Бывает ,что отдают любимою игрушку своему ребенку. Игрушка для детей значит многое .Она развивает моторику маленьких ручек ребенка, а также фантазию, логику и мышление. Впрочем, игрушка важна для каждого человека. Игрушка -неотъемлемая часть жизни каждого из нас.


×

HTML:





Ссылка: