'

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами ОАО «Сбербанк России»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами ОАО «Сбербанк России» Встреча с акционерами в Байкальском банке ОАО «Сбербанк России» г. Иркутск 26.04.2012


Слайд 1

2 Краткий обзор Мероприятие: Выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ОАО «Сбербанк России»/встреча с акционерами банка Дата: 26 апреля 2012 года Место: Байкальский банк ОАО «Сбербанк России», г. Иркутск В режиме видеоконференции была обеспечена возможность участия во встрече миноритарных акционеров из Иркутской области, а также Забайкальского края и республики Бурятия. Цель встречи: формирование эффективных связей с миноритарными акционерами; получение информации о темах, волнующих акционеров; возможность для акционеров задать вопросы напрямую руководству Сбербанка России и членам Комитета


Слайд 2

3 Участники встречи Со стороны Комитета: А.В. Данилов-Данильян - Председатель Комитета; А.С. Рябенкова – эксперт Отдела по работе с инвесторами ОАО «Сбербанк России». Члены Комитета: в режиме видеоконференции из Москвы Ю.И. Бурлакова - заместитель гендиректора ЗАО «СТАТУС» Д.А. Удалов - частный инвестор Со стороны ОАО «Сбербанк России»: в режиме видеоконференции: А.А. Карамзин - Заместитель Председателя Правления Д.В. Тарасов - начальник Отдела Департамента Стратегии Ю.В. Дубин - директор Депозитария; Н.И. Кащеев - начальник Аналитического отдела; О.А. Калинин - начальник Отдела брокерского обслуживания; М.В. Ушаков - начальник сектора Отдела по работе с ценными бумагами банка и дочерними обществами; А.Э. Белянина - начальник Отдела по работе с инвесторами; в г. Иркутске: В.В. Салмин - Председатель Байкальского банка ОАО «Сбербанк России»; В.М. Слипенькин - Заместитель Председателя Байкальского банка ОАО «Сбербанк России». Акционеры, инвесторы: более 170 человек с учетом подключения в режиме видеоконференции 4 отделений Байкальского банка ОАО «Сбербанк России».


Слайд 3

4 Регламент встречи Выступление Председателя Комитета А.В. Данилова-Данильяна с приветственным словом, а также планах работы Комитета на 2012 год; Выступление Председателя Байкальского банка В.В. Салмина с приветственным словом; Выступление начальника отдела прогнозирования и анализа Департамента стратегии и развития Сбербанка России Д.В. Тарасова с информацией: “Ход реализации Стратегии Сбербанка 2014”; Ответы представителей Комитета и Сбербанка России на вопросы акционеров.


Слайд 4

5 СМИ Встреча Комитета с акционерами была освещена в следующих СМИ: Телевидение: Телекомпания АИСТ, Телекомпания газеты Комсомольская правда Печатные СМИ: Аргументы и факты в Иркутске, Восточно-Сибирская правда-Конкурент, Коммерсант Информационные агентства: Сибирские новости, Интерфакс, Байкал-Инфо, Прайм, РИА «Новости Интернет: сайт Сбербанка России


Слайд 5

6 Основные темы, интересующие миноритарных акционеров (1/2) Дивиденды Планируется ли дальнейшее увеличение дивидендных выплат? Каков срок исковой давности для обращения акционеров по выплате дивидендов, списанных по истечении 3 лет после принятия решения о выплате в доходы банка? Акции Из года в год ходят слухи о конвертации привилегированных акции в обыкновенные. Рассматривает ли Банк такую возможность сейчас. И какие потенциальные риски для держателей обоих выпусков бумаг вы видите в случае реализации данного сценария? Приватизация С какой целью и когда состоится приватизация государственного пакета? Есть ли четкая позиция Банка по этому вопросу? Как отразится продажа государственного пакета акций на стоимости акций? Каким образом планируется продать приватизируемый пакет акций: на бирже или конкретным инвестиционным фондам? По какой цене? Планирует ли ЦБ в будущем продать весь контрольный пакет акций? ЗАО «СТАТУС» ЗАО «СТАТУС» ведет реестры различных обществ, в том числе и Сбербанка, какие ещё реестры планирует вести ЗАО "СТАТУС"? Возможно ли будет в будущем просмотр данных лицевого счета в реестре акционеров через СБОЛ, как это уже внедрено в Депозитарии?


Слайд 6

7 Основные темы, интересующие миноритарных акционеров (2/2) Приобретение активов в России и за рубежом Как отразилось приобретение Тройки Диалог на деятельности Сбербанка? Что поменяется в инвестиционном направлении работы Банка? Будут ли придерживаться специалисты Тройки диалог стратегий, применяемых сотрудниками Сбербанка (интересует разница в доходности управляющих компаний ПИФов) Сбербанк России приобрел Тройку Диалог, планируются ли еще какие-либо подобные приобретения в ближайшие годы? Другие вопросы Каким образом банк может помочь клиенту, у которого  купленные им акции были сняты с торгов, и он тем самым не может  зафиксировать убыток? как следствие клиент заплатил налог без учета этих убытков. Из-за удаленности от Москвы акционеры, которые хотят проголосовать лично (не через доверенное лицо), часто не успевают отправить бюллетени для голосования. Как планируется решить эту проблему? Какие вопросы планируется рассмотреть в рамках общего собрания акционеров ОАО «Сбербанк России» и будет ли учитываться мнение миноритарных акционеров? Раньше под залог акции Сбербанк выдавал кредиты физическим лицам, планируется ли возобновить подобную услугу? Планируется ли расширение инвестиционного бизнеса с доступом на зарубежные биржи? Планируются ли выплаты годовых бонусов топ - менеджерам в акциях с целью заинтересованности в росте капитализации компании?


Слайд 7

9 Основные выводы и планы работ Выводы: Встречи в регионах с использованием режима видеоконференции обеспечивают связь с максимальным количеством акционеров Встречи с миноритарными акционерами позволяют наладить диалог, узнать и предоставить информацию по наиболее интересующим их вопросам Проведение подобных встреч значимо не только для акционеров, но и для самого Банка. Миноритарные акционеры ОАО «Сбербанк России», как правило, являются клиентами банка и принимают активное участие в жизни кредитного учреждения, поэтому имеют право и должны знать об основных событиях в его деятельности Участие миноритарных акционеров в деятельности Банка – важный шаг к прозрачности и открытости финансовых институтов Формат встречи получил высокую оценку у миноритариев.


×

HTML:





Ссылка: