'

Кредитование агробизнеса: проблемы, задачи, перспективы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кредитование агробизнеса: проблемы, задачи, перспективы Аркадий Кулик Начальник Отдела развития кредитных продуктов АПК СБЕРБАНК РОССИИ май 2012 1


Слайд 1

Кредитование АПК и смежных отраслей 01.05.2012 г.


Слайд 2

Выдача кредитов клиентам АПК в сравнении с прошлым годом, по состоянию на 01.05


Слайд 3

Состав сельхозтоваропроизводителей


Слайд 4

Качественный состав кредитного портфеля АПК (В+) эквивалент по рейтингу S&P


Слайд 5

Требования по обеспечению кредитов Заемщикам, участвующим в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, в зависимости от их финансового состояния может быть предоставлен кредит: с частичным обеспечением (стоимость залога покрывает от 40% до 85% полученной ссуды) либо полностью необеспеченный (без залога). В целом по Банку доля необеспеченных кредитов составляет около 20%.


Слайд 6

ЧТО ЖДЕТ Контроль со стороны ЦА кредитных сделок по новым инвестиционным проектам в АПК; Детальный анализ кредитного портфеля(в разрезе отраслей, регионов и т.д.), в т.ч. с прогнозом на 2015-2016 гг.; Разработка специализированных продуктов «на покупку бизнеса»; Создание фонда прямых инвестиций; Вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения; создание земельного банка.


Слайд 7

Консолидация отдельных отраслей


Слайд 8

Представители высшего управленческого звена большинства от­ечественных отраслей не готовы к работе в условиях требований и правил ВТО. Многие отечественные компании до сих пор не знакомы с услови­ями присоединения России к ВТО, несмотря на проводимую в этом направлении работу со стороны Министерства экономического развития РФ. Конечный уровень связывания ввозных таможенных пошлин не отражает интересы 80% компаний, принявших участие в исследовании. Ключевыми преимуществами от присоединения к ВТО основная часть респондентов считает снижение или отмену ввозных тамо­женных пошлин на технологическое оборудование (19%) и на ком­плектующие для компаний (16%). Подавляющее большинство респондентов в качестве основного риска от присоединения к ВТО указали на возможное сокращение доли отечественного производителя на внутреннем рынке - 24%. В российских компаниях остается высокий запрос на протек­ционистские меры. 67% участников опроса указало на необходи­мость защиты своих отраслей в виде специальных защитных, ан­тидемпинговых или компенсационных мер. Готовность российского бизнеса к работе в рамках ВТО (результаты исследования Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования)


Слайд 9

Возможные последствия вступления в ВТО


Слайд 10

- менее 10% выпуска - от 10% до 20% выпуска. - от 20% до 30% выпуска - более 30% выпуска Потери промышленности и сельского хозяйства регионов от ВТО в относительном выражении в 2020 году


×

HTML:





Ссылка: