'

РЖД? ПАРТНЕР 2012 ? 06

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РЖД? ПАРТНЕР 2012 ? 06 Подготовила: Л. Грязнова


Слайд 1

Транспорт в цифрах


Слайд 2

Где рынок - там и конфликт интересов А. Цыденов Стопроцентные компромиссы, когда все удовлетворены всем, не дают положительного результата. Любое решение идет кому-то в плюс, а кому-то в минус и без этого нет движения вперед.


Слайд 3

Движение в русле либерализации А. Лазарев Что значит для железнодорожной отрасли вступление России во Всемирную торговую организацию? В принципе членство в ВТО напрямую не затрагивает интересы ее развития, за исключением тарифной политики. Кроме того, предполагается, что все возникающие проблемы ОАО "РЖД" сможет решить путем заключения двухсторонних соглашений.


Слайд 4

"Структура внешней торговли России сохранится на уровне 2007 года" М. Черекаев О переменах, могущих произойти в связи со вступлением РФ во Всемирную торговую организацию рассказывает начальник отдела ВТО департамента торговых переговоров Минэкономразвития России.


Слайд 5

Для эйфории, как и для страхов, пока нет повода А. Косов В случае вступления в ВТО у России появляется масса обязательств. Но вмес-те с тем и много способов на-стоять на своем. Это наложит свой отпечаток на систему грузоперевозок по сети РЖД.


Слайд 6

В шаге от ВТО А. Лазарев Условия российского вступления в ВТО были спланированы таким образом, чтобы, как сказал глава российской делегации по присоединение России к ВТО Максим Медведков, любая либерализация и серьезное изменение регулирования происходили постепенно. Ликвидация запретов на экспорт, возможно, приведет к тому, что неконкурентоспособные отрасли окажутся в проигрыше. Согласно точке зрения директора-распоря-дителя МВФ Кристин Лагард, именно по той причине, что Россия экспортирует з основном сырьевые продукт-ы, преимущества от вступления в ВТО могут оказаться незначительными. Более того, перекос в экономике в пользу сырья только увеличится.


Слайд 7

ВТО стимулирует повышать качество Е. Ушкова Дальнейшее разви-тие российского машино-строения во многом будет определяться эффектив-ностью адаптивных мер по вступлению России в ВТО. На первый план выходят вопросы техни-ческого регулирования, разработки отраслевых стандартов, а также ме-ханизмов государствен-ной помощи.


Слайд 8

В зоне риска только тот, кто не развивается А. Зубихин О том, какие риски существуют для отечественных машиностроителей при вступлении России в ВТО и каким образом их можно минимизировать, говорит вице-президент НП "Объединение производителей железнодорожной техники " (ОПЖТ), зам. генерального директора ООО "Уральские локомотивы".


Слайд 9

Каждый должен осознавать свою ответственность С. Бабаев Формат целей, задач и основных этапов реформи-рования, закрепленный в Целевой модели, не тре-бует пересмотра и не нуждается в каких-то радикаль-ных изменениях. Вопрос в том, как обеспечить пос-ледовательное продвижение на этом пути.


Слайд 10

Полтора века успеха М. Аро Совместный проект с ОАО "РЖД" по организа-ции контрейлерных перевозок из Финляндии в Россию. то будет огромным рывком вперед для развития всей международной логистики.


Слайд 11

Тон в вагоностроении задает УВЗ А. Шлёнский В Нижнем Тагиле состоялось совмест-ное заседание коми-тетов по грузовому вагоностроению и тормозному оборудо-ванию НП "Объедине-ние производителей железнодорожной техники".


Слайд 12

Интегрированное управление поездами Н. Балуев Современные средства железнодорожной автоматики и телемеханики позволяют повысить безопасность движения и больше пропускать поездов по той же самой инфраструктуре. Их развитие - одно из ключевых направлений прог-раммы инноваций, разработанной на долгосрочную пер-спективу. Она предполагает развитие целого спектра техноло-гий.


Слайд 13

Система автоматической идентификации вагонов: гарантированный порядок А. Лазарев Эффективное управле-ние перевозочным процес-сом на железных дорогах, особенно в современных усложнившихся условиях, невозможно без исползова-ния оперативной и досто-верной информации о мес-тоположении локомотивов, вагонов и контейнеров. Для этого на российских и бело-русской железных дорогах используется Система авто-матической идентификации подвиж-ного состава (САИ ПС), в масштабе реального времени следящая за под-вижными единицами и не допускающая вмешательст-ва человека в регистрацию операций.


Слайд 14

В этом году проблем с порожняком пока нет В. Комов С начала 2012 года ставки операторов скоррек-ировались до уровня Прейскуранта № 10-01.


Слайд 15

Что нам стоит вагон построить? К. Александрова, Д. Ханцевич Как известно, ключевым фактором, определяющим состояние рынка нового поколения состава, является спрос на вагоны. Он, с одной стороны, обеспечивает развитие вагоностроительной отрасли, а с другой – выс-тупает основным драйвером роста цен и, соответственно, снижения экономической привлекательности дальней-ших закупок.


Слайд 16

С ТЭМ ТМХ можно сэкономить В. Петров Тепловоз ТЭМ ТМХ способен существенно повысить эффективность маневровой работы как на железных дорогах, так и в условиях промышленных предприятий. По сравнению с тепловозами массовых серий он поз-воляет экономить топливо до 46,8%. Надежная конст-рукция и инновационные технические решения обеспечивают снижение затрат на его техобслуживание и ремонт.


Слайд 17

Вагоны станут надежнее Применение сверхпрочных пружин при произ-одстве и ремонте подвижного состава, эксплуати-руемого на сети РЖД, позволит сократить случаи образования трещин и изломов боковых рам тележек.


Слайд 18

Инвестиционный путь с продолжением А. Лазарев В 2011 году на Горьковской желез-ной дороге удалось расширить целый ряд узких мест, что в ко-нечном итоге обеспе-чило улучшение про-пускной способности магистрали. В даль-нейшем грузовую ин-фраструктуру дороги планируется разви-вать с прицелом на курсирование по ней тяжеловесных поездов.


Слайд 19

Правильная организация как ключ к успеху Б. Солнцев Инновации в ремонтном хозяйстве помогают Горь-ковской дороге эффективнее организовать ремонт локомотивов.


×

HTML:





Ссылка: