'

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА ПО ТЕЛЕФОНУ (495) 785-01-13

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА ПО ТЕЛЕФОНУ (495) 785-01-13


Слайд 1

17 июля 2012 г. вебинар Практический курс по медиации для кадровиков www.kdelo.ru


Слайд 2

Автор и ведущий: Сергей ТЮЛЬКАНОВ, юрист, медиатор-тренер Центра медиации и права www.kdelo.ru


Слайд 3

– это особая форма посредничества, не предполагающая вынесения третьей стороной решения по спору. – особая форма примирительной процедуры, в которой стороны при поддержке третьей нейтральной, беспристрастной стороны – медиатора – совместно вырабатывают взаимоудовлетворяющее решение по разрешению существующих между ними разногласий. www.mediacia.com Медиация www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 4

Медиация – это процедура разрешения спора, имеющая определенные условия и правила ведения, очередность действий, фаз, основывающаяся на принципах: добровольности, взаимоуважения, равноправия сторон, принятия, конфиденциальности, нейтральности и беспристрастности медиатора, прозрачности процедуры www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 5

Перед началом процедуры медиации Соглашение о применении процедуры медиации – письменное согласие сторон обратиться к процедуре медиации в случае возникновения спора (необязательное) Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 6

Начало процедуры медиации Соглашение о проведении процедуры медиации – заключается сторонами в письменной форме, со дня его заключения начинается отсчет срока проведения процедуры медиации (обязательный документ). Не имеет значения, состоят ли стороны в договорных отношениях или нет, важно наличие спора по какому-либо вопросу. Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 7

Начало процедуры медиации Соглашение о проведении процедуры медиации должно содержать сведения: 1) о предмете спора; 2) о медиаторе, медиаторах или об организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации; 3) о порядке проведения процедуры медиации; 4) об условиях участия сторон в расходах, связанных с проведением процедуры медиации; 5) о сроках проведения процедуры медиации. Срок проведения не может превышать 180 дней, а по делам, переданным на рассмотрение суда – 60 дней. Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 8

Завершение процедуры медиации Основания 1) заключение сторонами медиативного соглашения. 2) заключение соглашения сторон о прекращении процедуры медиации без достижения согласия по имеющимся разногласиям. 3) заявление медиатора в письменной форме, направленное сторонам после консультаций с ними по поводу прекращения процедуры медиации ввиду нецелесообразности ее дальнейшего проведения. Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 9

Завершение процедуры медиации Основания 4) заявление в письменной форме одной, нескольких или всех сторон, направленное медиатору, об отказе от продолжения процедуры медиации. 5) истечение срока проведения процедуры медиации. Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 10

Факультативные документы Соглашение о конфиденциальности Меморандум о взаимопонимании Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 11

Медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности сторон. В случае, если спор был передан на рассмотрение суда, может быть утверждено как медиативное соглашение. 80-90% соглашений, достигаемых в результате процедуры медиации, исполняются добровольно и полностью. Документы, сопровождающие процедуру медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 12

Что происходит в медиации? 1. Исходные позиции – наказать, отомстить, забрать все себе 2. Медиатор – переводчик «с русского на русский» www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 13

Что происходит в медиации? 3. Стороны начинают слышать друг друга 4. Процесс совместного поиска выхода из ситуации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 14

Вступительное слово медиатора и непрерываемое время сторон Определение вопросов, формирование повестки дня Работа над конфликтом Поиск, выработка и оценка вариантов Заключение соглашения Фазы медиации www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 15

Роль сторон в медиации Являются активными участниками процесса, «собственниками своего конфликта», обладают максимальной свободой действий, сами устанавливают все правила проведения процедуры и принимают все решения. Стороны активно взаимодействуют и обмениваются информацией между собой. Медиация www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 16

Роль медиатора Медиатор спор не разрешает, он содействует сторонам в выработке ими решения по существу спора. Медиация www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 17

Суд действует в узкой правовой парадигме принимает решение по принципу «все или ничего» Отличия медиации от суда www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 18

Медиация дает широкий взгляд на проблему, позволяет «примерить» несколько решений и выбрать оптимальное ? ? www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 19

Интересы, а не позиции www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 20

Позиции Обвинения Требования Заявления Факты Интересы Потребности Зона возможного согласия, поле для переговоров Почему работает медиация? www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 21

В соответствии с действующим законодательством – только индивидуальные трудовые споры. Для коллективных трудовых споров предусмотрен особый порядок урегулирования согласно Трудовому Кодексу. Однако для урегулирования коллективных трудовых споров возможно применение медиативного подхода, либо медиации, но без гарантий, предоставляемых федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" Медиация в трудовых спорах и конфликтах (I) www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 22

От спора с профсоюзом до спора с группой сотрудников, не имеющих никаких формальных объединяющих признаков, кроме того, что они работают в этой организации (т.е. не являются членами «профсоюза»). Споры, разногласия внутри организации, разнонаправленные разногласия и конфликты на рабочем месте. Медиация в трудовых спорах и конфликтах (II) www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 23

Медиация – процедура разрешения уже существующих споров. Медиативный подход* – способ взаимодействия, позволяющий предотвратить возникновение спора и эскалацию конфликта. Медиация и Медиативный подход* применимы на различных этапах развития конфликта, спора. * Разработан Центром медиации и права Медиация и медиативный подход www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 24

www.kdelo.ru Комплексно-интегрированный медиативный подход (КИМП) стратегический управленческий подход, многоуровневая система, основанная на медиации и медиативном подходе. © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 25

предотвратить конфликты внутри компании и между компанией и партнерами; снизить риск трансформации разногласий, противоречий в споры и конфликты; продуктивно и оперативно разрешать споры и урегулировать конфликты; сформировать культуру конструктивного реагирования на конфликт. Что позволяет сделать КИМП? www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 26

Менеджеры высшего звена. Должны иметь представление о самой медиации и КИМП, а для повышения собственной эффективности владеть медиативным подходом; Кадровая служба. От 1 до 6 сотрудников, включая руководителя, должны владеть медиативным подходом, а 1-3 должны уметь вести процедуру медиации, т.е. быть внутренними медиаторами; Правовая служба. От 1 до 6 сотрудников, включая руководителя, должны владеть медиативным подходом, использовать медиацию при заключении договоров, и уметь сопровождать клиента в процедуре медиации, а 1-2 – быть медиаторами; КИМП в организациях малого и среднего уровня (1) www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 27

Финансовый отдел, Бухгалтерия. От 1 до 3 – владение медиативным подходом. Отдел развития – сотрудники должны владеть медиативным подходом; Отдел продаж – медиативный подход в целях повышения продаж; Отдел по работе с клиентами – медиативный подход в целях повышения качества обслуживания, снижения нареканий и жалоб КИМП в организациях малого и среднего уровня (2) www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 28

Преимущества медиации Минимизация затрат (финансовых, трудовых, временных и др.) Экономия времени: Найти удовлетворяющее обе стороны решение можно за 1-2 дня Минимальные репутационные риски: Процедура полностью конфиденциальна Нахождение взаимоприемлемого решения, возможность продолжения отношений Гармонизация отношений в коллективе www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 29

« » Суд – это точка в отношениях и многоточие в споре. Медиация – это точка в споре и многоточие в отношениях. www.kdelo.ru © Научно-методический центр медиации и права, 2012.


Слайд 30

31 Спасибо за внимание! Если у вас остались вопросы, отправляйте их по адресу kd@action-media.ru www.kdelo.ru


×

HTML:





Ссылка: