'

Лекция 4 СЛУЖЕБНАЯ СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лекция 4 СЛУЖЕБНАЯ СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ


Слайд 1

СЛУЖЕБНАЯ СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ План Виды труда: служебный и частный труд Трудовые модели – универсальные ступени Трудовые модели рынка и раздатка Особенности служебного труда Служебная структура общинного раздатка Рабская трудовая модель Служебная структура поместного раздатка Крепостная трудовая модель Служебная структура административного раздатка Наемная трудовая модель Выводы и положения


Слайд 2

Виды труда Служебный труд - труд на общество (государство) в том или ином виде. Частный труд - труд на частное лицо или частную организацию При частном труде работник управляется менеджером частной компании или собственно ее владельцем по внутренним правилам этой организации, В случае служебного труда управление осуществляется государственными органами по правилам, единым для всего государственного хозяйства.


Слайд 3

Трудовые модели – универсальные ступени Исторические типы трудовых моделей: Рабская модель -раб является орудием труда; он не имеет никаких прав на свою рабочую силу и никаких прав личности. Крепостная модель - основной производитель – крестьянин – существенно ограничен в правах на свою рабочую силу, у него также отсутствуют права личности, однако он имеет некоторое имущество для выполнения трудовых функций. Наемная модель - работник полностью распоряжается своей рабочей силой, имеет права собственности на свое имущество, но права его личности слабо защищены. Контрактная модель - участник трудового процесса имеет полный объем прав на свою рабочую силу и свое имущество, а также фиксированный набор гражданских прав с комплексом социальной защиты и социальными гарантиями.


Слайд 4

Трудовые модели рынка и раздатка


Слайд 5

Особенности служебного труда Служебный труд - участие в трудовом процессе на объектах общественно-служебной собственности и (или) выполнение определенных функций в интересах всего общества. Служебный труд носит обязательный характер, обусловленный внешними по отношению к каждому субъекту условиями, и означает выполнение ими определенных, предписанных обществом функций и обязанностей. В служебном труде содержится идея служения, каждый раз наполнявшаяся новым смыслом и содержанием (царю, отечеству, народу, социализму).


Слайд 6

Служебная структура общинного раздатка


Слайд 7

Рабская трудовая модель- «смердо-холопская» В служебной структуре - все «холопы» по отношению к вышестоящему уровню: «Холопом является человек в отношении к своему господину, не сам по себе. Тот, кто решился служить другому - холоп, таково основное значение слова в Древней Руси". Источником холопства является поступление к кому-нибудь на службу в качестве управляющего-приказчика, это влекло рабскую зависимость, потому что иных форм зависимости Русская Правда не знала. Смерды - в широком смысле охватывает все население, кроме духовенства и бояр, в узком смысле - это сельские жители. Служебная организация (слуги) князя поила, кормила, одевала и вооружала его дружинников, расходуя на это часть тех средств, которые он вместе с дружиной добывал в военных походах, а также получал в качестве дани и полюдья.


Слайд 8

Служебная структура поместного раздатка


Слайд 9

Крепостная трудовая модель Весь служилый класс был разбит на группы «чинов», принадлежность к которым выражала и должность, и звание, и занятие служилого человека. Служилыми государя были все группы подданных, в том числе холопы и крепостные крестьяне, служившие своим господам. Крестьяне – общинники – выполняли тягло, состоящее из податей и повинностей в казну, оброков и барщины – помещику, обязательная военная служба Ремесленники посадских общин – выполняли тягло, состоящее из “дела” или “урока” – обязательной работы и повинностей, платили подать, отдавали даточных людей в войска Купцы – выполняли тягло, состоящее из службы в виде голов и дьяков при торговых заведениях и таможне, оценивали и распределяли меха из Сибири и т.д. Дворяне – служба придворная, военная, гражданская с 15 лет. До этого – состояли в недорослях, а с 15 лет - в новиках, затем их верстали поместьями.


Слайд 10

Служебная структура административного раздатка


Слайд 11

наемная трудовая модель В 1918г. была введена всеобщая трудовая повинность, организована борьба с трудовым дезертирством. В 1931г. была закрыта биржа труда и было провозглашено отсутствие в СССР безработицы. В 1932г была введена система внутренних паспортов и прописки, которые ограничивали свободу передвижения, было объявлено о запрете на увольнение рабочих по собственному желанию. Наркомтруд получил право переводить квалифицированных рабочих и специалистов на работу в любое место страны и любую отрасль экономики, не спрашивая на то согласие самого работника. В 1938г. появились трудовые книжки, которые хранились в отделе кадров того предприятия, где работал данный человек. Без отметки в трудовой книжке о причинах увольнения с предыдущего места работы работника не могли принять на новое место.


Слайд 12

Выводы и положения Служебный труд – источник форм для базовых институтов раздаточной экономики 2. Трудовые модели – универсальные этапы развития: рабство, крепостное право, найм, контракт В рыночной экономике – все трудовые модели осуществляются в частной форме 4. В раздаточной экономике – все трудовые модели реализуются в служебной форме. 5. На протяжении всего существования раздаточной экономики неизменным оставался характер труда – служебность: все служат согласно «штатному расписанию» 6. В служении заложена национальная ИДЕЯ, вырабатывается идеология.


Слайд 13

Эволюция служебной структуры раздаточной экономики


×

HTML:





Ссылка: