'

У КАЖДОЙ СОБАКИ СВОЯ СУДЬБА…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

У КАЖДОЙ СОБАКИ СВОЯ СУДЬБА…


Слайд 1

Мы в ответе за тех, кого приручили


Слайд 2

Мы верные…


Слайд 3

Мы забавные…


Слайд 4

Мы разные…


Слайд 5

Мы разные…


Слайд 6

Милости прошу


Слайд 7

Милости прошу


Слайд 8

Милости прошу


Слайд 9

Милости прошу


Слайд 10

«Благо тому, кто сумел впитать в себя всё это с детства и пронёс через жизнь, не расплёскивая ни капли из дарованного природой сосуда спасения души! В эти торжественные минуты сновидений осени так хочется, чтобы не было неправды и зла на земле».


Слайд 11

Повесть Г. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» ЛИТЕРАТУРНЫЙ СУД СОВЕСТИ


Слайд 12

29 ноября – 107лет со дня рождения русского писателя Гавриила Николаевича Троепольского (1910-1995)


Слайд 13

Георгий Троепольский: «В моей книге единственная цель– говорить о доброте, доверии, искренности».


Слайд 14


Слайд 15

«Каждый понимал каждого и не требовал от другого больше того, что он может дать. В этом основа и соль дружбы».


Слайд 16


Слайд 17

Словарь Интеллигентный – образованный, просвещённый человек, живущий интересами политики, литературы, искусства. Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Какой след оставил Бим в моём сердце … «… Смотрел фильм первый раз и книгу раньше не читал. Очень понравилось. Бим – славный, умный пёс. После фильма я очень хочу себе собаку…» «… Жалко было Бима всегда: когда он был привязан к дереву в метель, когда его лапка застряла между рельс, особенно, когда он умер…» «… Бим навсегда останется в сердцах читателей. Он такой верный и преданный. А как он любил своего хозяина!..» «… Прости нас, Бим. Мы так спешили, хотели тебя найти, но не успели тебе помочь. Спасибо тебе за верность и преданность своему Другу –Человеку. Спасибо за то, что ты был! Прости нас, Бим!..»


Слайд 21

Лев Толстой: «Сострадание к природе так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью сказать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными».


Слайд 22


Слайд 23

“Бим вошел в мою жизнь. Чем же он взял? Добротой, безграничным доверием и лаской…” “Друзья все больше и больше понимали друг друга, любили и жили на равных – человек и собака.” “Эх, если бы Бим был человеком!” “Бим плакал первый раз в жизни. Это были слезы надежды, счастливые слезы.” “Скучно сторожу, а тут – живое существо смотрит на него изумленным, человеческим, измученным, откровенно страдающим взором.”


Слайд 24

Верил Бим в доброту человека. Великое благо – верить. И любить. Г. Троепольский


Слайд 25

«…Читатель – друг!.. Ты подумай! Если писать только о доброте, то для зла – это находка, блеск, если писать только о счастье, то люди перестанут видеть несчастных и в конце концов не будут их замечать; если писать только о серьёзно-прекрасном, то люди перестанут смеяться над безобразным … » Г. Троепольский


Слайд 26

Домашнее задание: Анализ понравившегося эпизода Сочинение-рассуждение на тему “Какие чувства способна воспитать в человеке повесть Г.Троепольского “Белый Бим Черное Ухо”?


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44

Берегите эти земли, эти воды, Каждую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы Убивайте лишь зверей внутри себя.


Слайд 45

“ПРОСТИ НАС, БИМ…”.


Слайд 46

Презентацию подготовил: Лямкина Л.С., Кулешова В.Е. ГОУ НПО ПУ №16


×

HTML:





Ссылка: