'

Творческая работа: «Музыка в мультипликации»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творческая работа: «Музыка в мультипликации» Ученицы 6 «А» класса Мустафиной Элеоноры


Слайд 1

Мультфильм «Зима в Простоквашино» «Кабы не было зимы» – песня из доброго детского мультфильма 1984 года «Зима в Простоквашино», незатейливым языком рассказывающая нам, чего бы мы лишились, не будь такого светлого и чудесного праздника, как  Новый год. По сюжету, её спела мама Дяди Фёдора на новогоднем «Голубом огоньке». Все хотят посмотреть ее выступление по телевизору, но звук у него не работает. Расстроенные, они смотрят Огонёк без звука, но вдруг слышат знакомый голос. Это, напевая, приехала на лыжах мама, а концерт был записан на плёнку. В создании всеми любимой новогодней песни "Кабы не было зимы" приняли участие композитор Евгений Крылатов и знаменитый детский поэт Юрий Энтин. Исполнила ее Валентина Толкунова, всегда так трогательно певшая для детей – тепло и по-матерински.


Слайд 2

Текст песни «Зима в Простоквашино» 1. Кабы не было зимы В городах и сёлах, Никогда б не знали мы Этих дней весёлых. Не кружила б малышня Возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы… Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы… 2. Кабы не было зимы, А всё время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой, Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лёд на речке б не замёрз Кабы, кабы, кабы… Лёд на речке б не замёрз Кабы, кабы, кабы… 3. Кабы не было зимы В городах и сёлах, Никогда б не знали мы Этих дней весёлы-ы-ых!!!


Слайд 3

Мультфильм «Волшебник Изумрудного города» "Волшебник Изумрудного города" - многосерийный кукольный мультипликационный фильм, выпущенный ТО "Экран" в 1974 году снятый по мотивам произведениям Александра Мелентьевича Волкова "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Семь подземных королей".  Всего выпущено 10 серий. В основе первой книги А.М. Волкова лежала книга американского детского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный Волшебник из Страны Оз"


Слайд 4

Мультфильм "Волшебник Изумрудного города" повествует о приключениях девочки Элли из Канзаса и её песика Тотошки. Ужасный ураган, вызванный злой волшебницей Гингемой, заносит домик с Элли в удивительную Волшебную Страну, где разговаривают звери и птицы, и вернуть Элли домой может только волшебник Гудвин, живущий в Изумрудном городе. Чтобы вернуться домой им надо дойти до Изумрудного города, но в этот город ведет только одна дорога, которая вымощена желтыми кирпичами и проходит она через лес, в котором обитают саблезубые тигры и людоед, через смертоносное маковое поле.


Слайд 5

Текст песни «Волшебник Изумрудного города» 1.Железный дровосек: А я рожден железным, Я мог бы стать полезным, Да только не хватает Сердечной теплоты. Да только не хватает Сердечной теплоты. Припев: Мы в город Изумрудный Идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, Дорогой не прямой Заветных три желания Исполнит мудрый Гудвин И Элли возвратится С Тотошкою домой. 2.Страшила: Соломою своею Я думать не умею. Хотел бы попросить я У Гудвина ума. Припев. 3.Трусливый лев : Судьба моя нелепа: Я выгляжу свирепо, А сам дрожу от страха, Как заяц под кустом. О как бы мне хотелось Иметь большую смелость! Я Гудвина сегодня Иду просить о том. Я Гудвина сегодня Иду просить о том. Припев.


Слайд 6

Мультфильм «Умка» «У?мка» — мультфильм, снятый в 1969 году на киностудии «Союзмультфильм». Автор сценария — писатель Юрий Яковлев. Мультфильм получил огромную популярность благодаря удачно придуманному и нарисованному образу белого медвежонка, голосам актёров, музыке Евгения Крылатова и песне медведицы в исполнении Аиды Вудищевой.


Слайд 7

Текст песни «Умка - Колыбельная медведицы» муз. Е. Крылатова сл. Ю. Яковлева Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывем на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним кораблям.


Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: