'

Регулирование общественной экологической экспертизы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Регулирование общественной экологической экспертизы Предложения Центра экспертиз ЭКОМ, Санкт-Петербург


Слайд 1

В сфере проведения общественной экологической экспертизы предметом государственного регулирования является: Порядок доступа граждан к экологической информации и документации, являющейся предметом экспертизы. Порядок участия общественности в процессе ОВОС.


Слайд 2

В сфере проведения общественной экологической экспертизы предметом государственного регулирования является: Порядок взаимодействия организации, проводящей ОЭЭ, с государственными органами, в том числе Порядок совместной работы комиссий ОЭЭ и ГЭЭ. Порядок передачи заключения ОЭЭ в орган, проводящий ГЭЭ, и его регистрации. Порядок признания результатов ОЭЭ или учета результатов ОЭЭ при принятии решения по объекту экспертизы.


Слайд 3

В сфере проведения общественной экологической экспертизы предметом государственного регулирования является: Обязательные рамочные требования к процедуре ОЭЭ, необходимые для признания ее результатов, такие как: Наличие регламента проведения экспертизы, утвержденного управляющим органом организации. Порядок публикации информационных сообщений. Обязательность опубликования сведений о всех проведенных ранее экспертизах и публикация текстов всех заключений полностью. Независимость организаторов экспертизы от заказчика проектной документации.


Слайд 4

Вопросы, регулируемые регламентами общественных организаций, проводящих ОЭЭ: Порядок проведения ОЭЭ (организация работы экспертов, сроки проведения, состав и содержание заключения ОЭЭ и пр.) Порядок финансирования ОЭЭ. Взаимодействие с инициаторами экспертизы и заказчиками объекта экспертизы в процессе проведения ОЭЭ.


Слайд 5

Возможные области сотрудничества НКО с государственными органами в сфере ГЭЭ: Разработка, обсуждение и принятие положения об ОЭЭ. Контроль документации, отражающей мнения общественности. Методическая работа, повышение квалификации экспертов


Слайд 6

Центр экспертиз ЭКОМ: Проводит ОЭЭ на основании утвержденного открытого Регламента, регулирующего принципы и порядок проведения ОЭЭ, порядок подготовки и утверждения заключения ОЭЭ, обязанности членов экспертной комиссии, порядок взаимодействия с заказчиком и госорганами, порядок финансирования и пр.


Слайд 7

Центр экспертиз ЭКОМ: Проводит ОЭЭ с 2002 г., в том числе по заказу ОМСУ. Сотрудники участвуют в ОЭЭ и ГЭЭ с 1999 г. Поддерживает сайт Интернет, посвященный вопросам общественного участия, в том числе ОЭЭ. www.ecom-info.spb.ru


×

HTML:





Ссылка: