'

Организация промышленных кластеров - стратегическое направление развития регионов и отраслей экономики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организация промышленных кластеров - стратегическое направление развития регионов и отраслей экономики


Слайд 1

Общая информация Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, предусматривается создание сети территориально-производственных кластеров, реализующих конкурентный потенциал территорий. Кластер - специально выстраиваемая кооперация двух и более организаций с системой комплексного управления и максимальной географической локализацией, нацеленной на эффективное инновационное развитие и повышение конкурентных преимуществ, как отдельных предприятий, так и кластера в целом, получаемых на основе системной синергии.


Слайд 2

Мировой опыт Мировой опыт по созданию и развитию кластеров показывает их эффективность в развитии конкурентных преимуществ отдельных компаний, и следовательно, кластера в целом. Мировая практика свидетельствует, что в последние два десятилетия процесс формирования кластеров происходил довольно активно. В ЕС насчитывается свыше 2000 кластеров, в которых занято 38% его рабочей силы.


Слайд 3

Мировой опыт В целом, по оценке экспертов, к настоящему времени кластеризацией охвачено около 50% экономик ведущих стран мира:


Слайд 4

Основы для разработки кластерной политики Наиболее важным документом для разработки промышленных кластеров являются методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах РФ от 26 декабря 2008 г. N 20615-ак/д19


Слайд 5

Финансирование мероприятий по развитию кластера В соответствии с Правилами предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N 249, на конкурсной основе осуществляется предоставление субсидий субъектам Российской Федерации на финансирование мероприятий в соответствующей региональной программе, предусматривающей реализацию региональной кластерной политики.


Слайд 6

Финансирование мероприятий по развитию кластера Благоприятные возможности для развития кластерных проектов открывает использование потенциала особых экономических зон : технико-внедренческого; промышленно-производственного; туристско-рекреационного; портового типа, создаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах» от 22 июля 2005 г. №116-ФЗ.


Слайд 7

Федеральный закон от 22.07.2005 N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» После внесения 07.11.2011 изменений в ст. 5 Закона №116-ФЗ допускается создание ОЭЗ на земельных участках, находящихся в собственности граждан или юридических лиц Ряд льгот по налогу на прибыль предусматривается ст. 251 НК РФ От обложения налогом на имущество организаций освобождаются организации в отношении имущества, учитываемого на балансе организации – резидента ОЭЗ Освобождены от обложения НДС передача исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и на выполнение организациями научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ Вправе в отношении собственных основных средств применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2 Предусмотрены таможенные преференции для организаций, осуществляющих свою деятельность на территории ОЭЗ. освобождение резидента от обложения земельным налогом на 10 лет для судостроительных организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной ОЭЗ


Слайд 8

Финансирование мероприятий по развитию кластера Важным механизмом финансирования проектов развития кластеров – это использование средств государственных институтов развития, в том числе, в порядке, предусмотренном Положением об Инвестиционном фонде РФ, утвержденным ПП РФ от 23 ноября 2005 г. N 694 и Меморандумом о финансовой политике государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», утвержденным распоряжением Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 1007-р.


Слайд 9

Финансирование мероприятий по развитию кластера Прямые формы финансирования со стороны государства: Льготные государственные кредиты, выдаваемые кластерообразующей организации под ее залоги и поручительство других членов Кластера. Льготные государственные кредиты, выдаваемые на имя члена кластерного консорциума. Государственные субсидии и гранты, выдаваемые в рамках ФУП, РУП, предусматривающих создание конкретных кластеров. Инвестиции, выдаваемые через государственные заказы Кластеру, в цене которых учтены потребности в развитии. Государственные вложения в инфраструктуру Кластера.


Слайд 10

Финансирование мероприятий по развитию кластера Косвенные формы финансирования со стороны государства: Предоставление услуг государственных лизинговых компаний. Выдача государственных гарантий коммерческим банкам для снижения ставок по кредитам и увеличения сроков кредитования и порядка погашения кредитных задолженностей организациями-участниками ядра Кластера. Снижение налоговой, таможенной и тарифной нагрузки на организации - члены Кластера с целью увеличения их прибыли. Субсидирование части затрат членов ядра Кластера по оплате услуг образовательного, консультативного и т.п. характера.


Слайд 11

Реализация кластерных инициатив на примере организации кластера по производству объектов с ядерными энергоустановками морского базирования (ОЯМБ) Используемые документы: Энергетическая Стратегия России на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. № 1715-р; Стратегия развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 08.12.2010 N 2205-р; Постановление Правительства РФ от 6 октября 2006 г. N 605 о федеральной целевой программе "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года"; Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2010 г. № 50 "О федеральной целевой программе "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 - 2015 годов и на перспективу до 2020 года"; Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 февраля 2009 года N 152 «О мерах по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге в 2009-2011 годах» (с изменениями на 14 сентября 2011 года). Федеральный закон №392-ФЗ от 03.12.2011 «О зонах территориального развития»


Слайд 12

Реализация кластерных инициатив на примере организации кластера по производству объектов с ядерными энергоустановками морского базирования (ОЯМБ) Основные цели и задачи Кластера ОЯМБ: 1. Создание современного производства объектов морского базирования с использованием новейших ядерных энергетических установок, как наиболее перспективного направления отечественной промышленности в мировой конкурентной среде инновационного развития. 2. Создание необходимой инфраструктуры и локализация ключевых технологий для производства ОЯЭМБ и дальнейшего освоения надежного энергетического обеспечения северных территорий России, континентального арктического шельфа и развития логистической инфраструктуры северного морского пути. 3. Переход на качественно новый уровень организации и управления процессами разработки и производства ОЯЭМБ со значительным уменьшением издержек. 4. Эффективное сотрудничество с ведущими зарубежными компаниями по освоению новейших технологий и расширению объемов высокотехнологичного экспорта. 5. Обеспечение роста прямых отечественных и иностранных инвестиций в отрасль и ускоренного инновационного развития.


Слайд 13

Реализация кластерных инициатив на примере организации кластера по производству объектов с ядерными энергоустановками морского базирования (ОЯМБ) Основные цели и задачи Кластера ОЯМБ: 6. Синергетический эффект от реализации инновационных проектов по использованию ядерных энергетических установок в объектах морского базирования (ПАТЭС, подводные атомные энергоустановки, атомные ледоколы, транспортные атомные суда, рыболовные атомные плавбазы и др.). 7. Формирование научно-исследовательской и обучающей среды, повышение спроса на квалифицированные научно-технические кадры, сохранение и расширение числа рабочих мест на предприятиях, входящих в состав Кластера. 8. Снижение сроков и стоимости разработки новых видов продукции, необходимых для производства ОЯЭМБ. 9. Увеличение производительности труда и уровня его оплаты на предприятиях, входящих в состав Кластера. 10. Обеспечение дополнительных налоговых поступлений в федеральные и региональные бюджеты.


Слайд 14

Реализация кластерных инициатив на примере организации кластера по производству объектов с ядерными энергоустановками морского базирования (ОЯМБ) Принципиальная структура Кластера:


Слайд 15

Принципы интеграции «Ядром» кластера могут быть: Косвенный инициатор-инвестор кластера. (Доверенное лицо инвестора, чаще всего крупного промышленного производителя или того или иного государственного органа, уполномоченного финансировать те или иные проекты; Доверенными лицами, главным образом, могут быть: хозяйственные организации, принадлежащие государственным органам управления (госкорпорации, ОАО с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству и т.п.); организации – разработчики инноваций; организации – производители инноваций, завершающие производственный цикл. 2. Потребители (заказчики) продукции кластера, участвующие в ее изготовлении на конечной стадии производственного цикла, либо специализирующиеся только на сбыте продукции данного типа и являющиеся ее заказчиками.


Слайд 16

Алгоритм формирования ядра кластера и органа управления В случае успешного становления кластера, он начнет развиваться и в своем развитии должен будет пройти несколько этапов, на каждом из которых возможны изменения и форм и механизмов взаимодействия и управления им.


Слайд 17

Принципы интеграции Для интеграции ядра с организациями других сегментов – страт Кластера целесообразно использовать: Для первой страты – систему участия члена (членов) ядра Кластера в долях исполнителей первой страты, создавая дочерние и зависимые общества, либо получая акции (доли, паи) в распоряжение на весь срок осуществления Кластером проекта; Для организаций второй страты – регулятором будут многосторонние контракты, подписанные непосредственным заказчиком (как правило, членом ядра Кластера), исполнителем и инвестором всего проекта, либо его представителем в ядре, либо органом управления, созданным в ядре и компетентным управлять всем Кластером; Для организаций третьей страты – регуляторами являются двухсторонние контракты, обуславливающие планируемые поставки продукции и предоставление услуг; Для организаций третьей страты – объектов инфраструктуры – соглашения об обслуживании, заключаемые на календарные периоды.


Слайд 18

Принципы интеграции Одной из приоритетных задач при формировании Кластера является обеспечение контроля над информационными, материальными и финансовыми потоками, для чего целесообразно использовать системы автоматизации управления ресурсами Кластера (ERP-системы).


Слайд 19

Инвестиционное товарищество – новый инструмент реализации кластерной политики


Слайд 20

Инвестиционное товарищество – новый инструмент реализации кластерной политики


Слайд 21

Основные этапы развития кластера на примере организации кластера по производству объектов с ОЯМБ


Слайд 22

Рекомендации по характеристикам наиболее перспективных мест расположения кластера При определении наиболее перспективных мест расположения Кластера следует учитывать: 1. Исторически сложившуюся специализацию территории, обеспечивающей наличие собственных мощностей и квалифицированных кадров в отраслевом и межотраслевом разрезе (уровень диверсификации). 2. Наличие оборудованной базы, способной расширенно воспроизводить кадры базовых специальностей, повышать их квалификацию. 3. Наличие развитой инфраструктуры, либо условий для ее быстрого и комплексного развития. 4. Наличие необходимого набора специализированных стейкхолдеров, которые на высоком профессиональном уровне обеспечивали бы все вспомогательные потребности кластера. 5. Широкие возможности по организации международной кооперации. 6. Расположение основных предприятий членов кластера (ядра кластера) достаточно компактно для формирования материальных и финансово-экономических условий привлечения малого и среднего бизнеса в кластер (создание технопарков, бизнес-инкубаторов, особых экономических зон и т.п.)


Слайд 23

Рекомендации по характеристикам наиболее перспективных мест расположения кластера 7. Наличие опыта сотрудничества у предприятий и организаций региона, претендующих на роль участника ядра кластера, при условии, что их совместная деятельность способна реализовать основной комплекс работ в рамках цикла «И-П-С» («Исследование-производство-сбыт»), либо наиболее сложные и финишные операции производственного цикла. 8. Расположение основных предприятий членов кластера (ядра кластера) достаточно компактно для формирования материальных и финансово-экономических условий привлечения малого и среднего бизнеса в кластер (создание технопарков, бизнес-инкубаторов, особых экономических зон и т.п.) 9. Наличие резерва энергоресурсов, уровень которых не будет фактором, сдерживающим развитие деятельности кластера. 10. Наличие и степень готовности инновационных разработок к их внедрению в производство, базу которого составит формируемый кластер. 11. Активная позиция представителей власти по вопросам создания кластеров в экономической системе города, готовность оказывать административную, информационную и финансовую поддержку инвесторам.


Слайд 24

Выводы 1. Учитывая широкое распространение и продуктивность реализации кластерной политике в ведущих мировых экономиках, применение такого подхода в региональном развитии является приоритетным направлением. 2. Существующая законодательная база позволяет в полной мере обеспечить государственную (федеральную) поддержку кластерным инициативам при условии активной позиции представителей региональной власти и наличии региональных экономических компетенций, которые послужат основой создания кластера. 3. Важной задачей при реализации кластерных инициатив является обеспечение должного уровня контроля над информационными, финансовыми и материальными потоками. 4. Существующие и возможные преференции от участия в кластерных инициативах интересны и важны для бизнеса. 5. Создание регионального кластера должно служить привлечению прямых инвестиций в региональную инфраструктуру, а также увеличению налоговых поступлений.


Слайд 25

Агентство Инвестиционного Консультирования Адрес: г. Москва, ул.Гиляровского, д. 57 Тел./факс: (495) 684-12-48, 664-22-22 www.aginko.ru, e-mail: info@aginko.ru Генеральный директор Зазимко Вадим Николаевич Тел.:(495) 7747265 E-mail: vnz@front.ru, vnz@aginko.ru Благодарю за внимание


×

HTML:





Ссылка: