'

О совершенствовании системы менеджмента качества образования в ТИ (ф) ЯГУ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О совершенствовании системы менеджмента качества образования в ТИ (ф) ЯГУ


Слайд 1

С 2000 г. в число аккредитационных показателей включено наличие внутривузовской системы контроля качества специалистов. Показатель 1.2.3. «Эффективность внутривузовской системы обеспечения качества» (Приказ Рособрнадзора от 30.09.2005 № 1938 «Об утверждении показателей деятельности и критериев государственной   аккредитации   высших учебных заведений»). Оценка этого показателя должна осуществляться на основе анализа наличия системы качества (СК) в ВУЗе, в связи с этим образовательные учреждения высшего профессионального образования должны создавать такие системы для успешного прохождения процедуры государственной аккредитации. Болонский процесс, участником которого стала Россия, обязывает наши вузы принимать на себя европейские стандарты образования, которые используют вузы, отличающиеся высоким уровнем качества.


Слайд 2

По состоянию на 2007 год из 2042 государственных вузов примерно 100 вузов России внедряют систему менеджмента качества в соответствии с принятыми европейскими стандартами. К числу российских вузов, создающих СМК, относятся: ЛЭТИ, МИСиС, СибГТУ, Современный гуманитарный институт (г. Москва); Новосибирский ГТУ, Томский ГПУ, Ростовский ГУПС, Астраханский ГТУ, Воронежский ГАСУ, Дальневосточная ГАЭУ, Татарский институт содействия бизнесу (ТИСБИ) и др. Многие вузы: ЛЭТИ, МАТИ-РГТУ им. К.Э. Циолковского, МИСиС, СПбГЭТУ, ДВГАЭУ, МИМ ЛИНК и др. готовят специалистов в области менеджмента качества. В январе 2003 года СибГТУ был получен первый в России сертификат соответствия на систему менеджмента качества всего университета применительно к деятельности в области образования по ГОСТ Р ИСО 9001:2001.


Слайд 3

Качество деятельности вуза рассматривается сегодня как достижения в различных сферах его деятельности: подготовка выпускников; разработка учебных программ, пособий и учебных занятий; наличие качественного состава ППС; уровень научных исследований; взаимодействие с рынком труда и участие вуза в трудоустройстве выпускников; развитие инфраструктуры вуза и т.д.


Слайд 4

К показателям качества подготовки специалистов относятся: уровень требований, предъявляемых к абитуриентам; соответствие качества подготовки обучающихся и выпускников требованиям ФГОС; эффективность внутривузовской системы обеспечения качества образования; уровень организации научно-исследовательской работы студентов; востребованность выпускников. [модуль «Комплексная оценка деятельности вуза»]


Слайд 5

Улучшение работы вуза зависит от совершенствования методов управления, т.е. методов принятия решений. Управлять, значит - предвидеть, организовывать, координировать и контролировать: предвидеть, то есть учитывать грядущее и вырабатывать программу действия; организовывать, то есть - строить двойной - материальный и социальный организм предприятия; координировать, то есть - связывать, объединять, гармонизировать все действия и все усилия; контролировать, то есть - заботиться о том, чтобы все совершалось согласно установленным правилам и отданным распоряжениям.


Слайд 6

принятие решения о начале работ; распределение ответственности; планирование работ; разработка терминологической базы; определение требований потребителей; построение сетей процессов "как есть", "как будет«; обучение сотрудников; разработка нормативной документации СМК (политика вуза в области качества, руководство по качеству, документированные процедуры, стандарты вуза, должностные инструкции, матрицы ответственности и т.д.); определение контрольных критериев и процедур; корректировка и улучшение процессов, реализуемых в рамках СМК. Работы по внедрению СМК в вузе включают этапы:


Слайд 7

Задачи СМК: Контроль за соблюдением требований и норм федеральных государственных образовательных стандартов в подразделениях института. 2. Осуществление системы мероприятий по внутреннему аудиту, мониторингу качества и обеспечению возможности квалифицированного использования их результатов для принятия управленческих решений.


Слайд 8

Согласно плану разработки и внедрения системы менеджмента качества ЯГУ определены этапы ее внедрения: подготовка к созданию системы менеджмента качества, проектирование СМК, разработка документации и внедрение, каждый из которых имеет свои временные рамки. Сертификацию вуза планируется пройти к 2011 году. После этого начинается этап улучшения системы в вузе, который подтверждается ресертификацией в 2013 году. В Якутском госуниверситете отдел управления качеством образования был создан решением руководства университета в 2007 году.


Слайд 9

Разработка и внедрение СМК Технического института производится в соответствии с разработкой и внедрением СМК ЯГУ и включает этапы: 1. Подготовка к созданию: проведение анализа существующей организационной структуры и системы управления вузом (корректировался Перечень структурных подразделений, разработаны коды подразделений, положения о структурных подразделениях института и в связи с этим пересмотрены должностные инструкции сотрудников), обучение персонала (проведен обучающий семинар для руководителей структурных подразделений «СМК в вузе»), разработано методическое обеспечение, включающее систему стандартов качества, методические инструкции и шаблоны документов.


Слайд 10

2. Проектирование СМК: разработка внутривузовской модели СМК, которая предусматривает определение состава, классификацию и описание рабочих процессов вуза (обучение, научная деятельность, хозяйственная деятельность, управление персоналом и др.), формирование организационной структуры СМК и определение ответственных.


Слайд 11

3. Разработка документации СМК: подготовка и разработка многоуровневой системы документов, необходимых для обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими. 4. Внедрение СМК: апробация документации СМК в подразделениях, проведение внутреннего аудита, выбор формы подтверждения соответствия СМК ТИ (ф) ЯГУ выбранной модели (сертификация).


Слайд 12

Модель СМК, основанная на процессном подходе


Слайд 13

Состав системы менеджмента качества: организационная структура политика и цели в области качества система процессов (карта процессов) система документации (в т.ч. процедуры) система мониторинга и контроля качества система анализа и принятия решений руководство по качеству


Слайд 14

Описание системы гарантии качества вуза включает: описание целей и задач системы качества; используемые методы, процедуры по гарантии качества образования; роль научной работы для содействия качеству образования; обязанности подразделений и сотрудников вуза в отношении качества образования; способы привлечения студентов к процессам обеспечения качества; методы управления и совершенствования системой гарантии качества. [модуль «Комплексная оценка деятельности вуза»]:


Слайд 15

Так же в модуле «Комплексная оценка деятельности вуза» и в ежегодном Модуле сбора данных в пункте 7.5 оценивается достаточность и доступность учебных ресурсов, наличие системы поддержки студентов. По требованиям аттестации деятельности вуза необходимо информировать общество о качестве подготовки специалистов в вузе через Интернет-сайт вуза, поэтому необходимо включить в состав сайта ТИ(ф) ЯГУ раздел «Качество подготовки специалистов»


Слайд 16

На сегодняшний день в ТИ (ф) ЯГУ разработана политика в области качества образования. Для определения целей обеспечения качества в области учебно-методической, учебно-организационной, научно-исследовательской деятельности ППС и студентов Технического института необходимо создание комиссии с целью разработки вопросов в данных областях.


Слайд 17

Одним из основных принципов Всеобщего менеджмента качества, положенных в основу стандартов ГОСТ Р ИСО 9000–2001 является процессно-ориентированный подход Этот принцип утверждает, что желаемый результат достигается эффективнее, если различными видами деятельности и соответствующими ресурсами управляют как процессом.


Слайд 18

Следовательно, возникает необходимость: инвентаризации всех жизненно-важных процессов вуза, определению целей процессов, что однозначно требуется Стандартами, определению лиц, ответственных за эти процессы, документальной регламентации этих процессов.


Слайд 19

Для описания основных процессов необходимо создание рабочих групп из наиболее компетентных в отдельных вопросах сотрудников института.


Слайд 20


Слайд 21

Для эффективного контроля в системе СМК необходимо знание контролируемых параметров, которые должны удовлетворять требованию однозначной оценки, и процедур, позволяющих получать объективные оценки. Студенты должны оцениваться с помощью последовательно применяемых опубликованных критериев, положений и процедур.


Слайд 22

Осмысление вузовской деятельности и вышеперечисленных проблем с позиции критериев Международных стандартов позволяет: разработать современную нормативную и рабочую документацию по всем направлениям деятельности; исключить дублирование процедур; создать систему контроля на основе планов по качеству; повысить эффективность организационной структуры; четко распределить полномочия и ответственность всех уровней руководства; четко сформулировать цели и выделить ключевые процессы; более эффективно распоряжаться ресурсами.


Слайд 23

Повысить эффективность внедрения СМК позволяет информационно-аналитическое обеспечение реализуемых процессов на основе информационно-управляющих систем вуза. Для эффективной разработки и эксплуатации информационно-управляющей системы необходима детальная идентификация процессов и информационных потоков. Описание системы процессов организации в соответствии с требованиями стандартов серии ИСО:9000 позволяет вести параллельную разработку ИУС и СМК.


Слайд 24

В этом случае можно говорить о создании компьютерной системы менеджмента качества (КСМК). Создание КСМК позволит объединить усилия административных работников образовательного учреждения и сотрудников, отвечающих за внедрение СМК, а также специалистов в области информационных технологий, что позволит создать единую базу проектной документации и ускорить внедрение новых механизмов управления процессами образовательной деятельности. Для обеспечения электронного документооборота в ТИ вводится автоматизированная система «ЕВФРАТ», в апреле-мае 2009г. планируется экспериментальная апробация модулей этой системы и с сентября ее полная эксплуатация.


Слайд 25

Постановление: 1. Информацию о системе менеджмента качества принять к сведению. 2. Утвердить Политику ТИ (ф) ЯГУ в области качества. 3. Всем сотрудникам рассматривать создание и внедрение СМК в Техническом институте как важное направление деятельности института на ближайшие годы и содействовать ее совершенствованию.


Слайд 26

5. Создать рабочие группы для определения рабочих процессов и разработки документации: 4. Создать комиссию для определения целей обеспечения качества в области учебно-методической, учебно-организационной, научно-исследовательской деятельности ППС и студентов Технического института, в составе: 1) Зам. директора по УР; 2) Зам. директора по ЗО; 3) Зам. директора по НР; 4) Зам. директора по АХР; 5) Начальника УМО; 6) Начальника внеучебного отдела.


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30

6. На кафедрах ТИ (ф) ЯГУ назначить уполномоченных по качеству на общественных началах. 7. С целью оптимизации деятельности института по разработке и внедрению модели СМК, в том числе для автоматизации управления, выделить структурное подразделение «Сектор по СМК» в УМО в составе уполномоченного по качеству и программиста.


Слайд 31

9. К 28 марта 2009 года представить информацию о работе сектора по СМК 8. Разработать программу деятельности института по СМК с указанием сроков и ответственных лиц (до 28 февраля) для утверждения на заседании УС ТИ (ф) ЯГУ.


×

HTML:





Ссылка: