'

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОРРОЗИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Закрытое акционерное общество Научно-исследовательский институт РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОРРОЗИЯ


Слайд 1

ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА НИИ «Ресурсосберегающие технологии и коррозия» создан по указанию министра путей сообщения 8 августа 1994 г на базе научно-исследовательского центра Антикоррозионная защита» при НИИЖТе. В марте 2001 г институт вышел из состава университета и в настоящее время ведет самостоятельную деятельность. Основной целью предприятия является разработка и внедрение технологий энерго-ресурсосбережения, защиты от коррозии конструкций и сооружений для предприятий железнодорожного транспорта, газовой, нефтяной промышленности жилищно-коммунального хозяйства. За участие в выставках институт неоднократно награждался Золотыми медалями и дипломами Сибирской Ярмарки и отраслевых выставок.


Слайд 2

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Обследование, разработка приемлемых технических решений, поставка материалов, производство работ по защите несущих металлических конструкций, трубопроводов, мостов, резервуаров, дорожных ограждений, металлоконструкций ГЭС, включая стойкие декоративные покрытия. Обследование, разработка приемлемых технических решений, поставка материалов, производство работ по защите, восстановлению, гидроизоляции ж/бетонных сооружений, конструкций, коллекторов, тоннелей, мостовых сооружений, переходов. В том числе разработаны технологии гидроизоляции подтопляемых ж/бетонных конструкций, горных пород с активными протечками. Обеспечение паро и газонепроницаемости. Теплоизоляция сооружений, трубопроводов, вентиляции на основе пенополиуретанов, вспененных PVC.


Слайд 3

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Предложение комплексных решений. Применение разных уровней технологий в зависимости от задачи: сохранить, восстановить либо сделать серьезную защиту. Подбор и доработка материалов в соответствии с условиями эксплуатации оборудования и конструкций. Применение необходимых материалов, а не только материалов собственной доработки. Проверка всех наших материалы в лабораториях Госстроя России, независимых лабораториях Примеры предлагаемых решений приведены далее:


Слайд 4

Устранение активных протечек Устранение активных протечек в бетонных конструкциях осуществляется гидрофильным полиуретаном «Аквидур». В результате реакции предполимеров с водой или обводненными материалами образуется полиуретанмочевина . Отвердение происходит при огромном избытке воды и сопровождается ее физическим связыванием. В подходящих условиях при взаимодействии с водой происходит увеличение объема до 3000% с физическим и химическим связыванием воды. При применении АКВИДУР в тоннельной проходке для ускорения реакции используется катализатор, разработанный в НИИ РТК. Время отверждения материала сокращается до 2-5 секунд в зависимости от температуры.


Слайд 5

Устройство деформационных швов Для устройства деформационных швов среднего и большого сечения с надежной гидроизоляцией стыков используется «Сакор-Герметик». «Сакор-Герметик» - жидкий состав на основе полиуретановых эластомеров. Диапазоне температур от -75 до +100С. Прочность при разрыве 13-14,5 Мпа. Адгезия к бетону 1,3-1,8 Мпа. Полимеризуется в результате химического взаимодействия 12-18 часов. В результате поверхность шва получается ровной, гладкой, без трещин, пор и раковин. Механические и химические нагрузки возможны через 5-7 суток. Применение данного материала гарантирует долговечность (свыше 25 лет), практичность и ремонтопригодность, технологичность и эффективность.


Слайд 6

Внутренняя гидроизоляция ж/бетонных конструкций Для гидроизоляционной защиты новых и эксплуатируемых объектов используется гидроизоляционный состав проникающего действия «Гамбит А1». Для заделки швов и восстановления разрушенных участков бетона используется штукатурный гидроизоляционный состав проникающего действия «Гамбит В2». Представляет собой сухую смесь химикатов, активируемых под действием влаги, высококачественных силикатных наполнителей и специально подобранных цементов. Решает проблему протечек, проникновения или слабого проявления воды в бетонных сооружениях. Обеспечивает гарантированную защиту бетона и  постоянную водонепроницаемость конструкции в течение всей ее жизни.


Слайд 7

Наружная гидроизоляция ж/бетонных конструкций Для наружной гидроизоляционной защиты эксплутируемых объектов используется модифицированная композиция «Сакор LR». Сакор LR - двухкомпонентный жидкий состав на основе полиуретановых эластомеров. После нанесения на поверхность, полимеризуется на воздухе, образуя эластичную пленку толщиной 3-5 мм. Обладает высокой адгезией ко всем типам материалов (бетон, металл, дерево). Устойчив к механическим и химическим воздействиям, к резким перепадам температур и воздействию УФ лучей, озона, морской воды и других химически агрессивных сред. Сохраняет все свойства в широком диапазоне температур: от -55 до +95С.


Слайд 8

Антикоррозийная защита внутренней поверхности труб Полимерное покрытие на основе модифицированного состава «Анкор». Покрытие может наноситься как на внутреннюю поверхность труб, так и на наружную, в качестве грунта под теплоизоляцию. Покрытие может применяться как в водопроводах (в.т.ч. питьевая вода), так и в системах отопления, при температурах до 160° С. Покрытие имеет: - хорошую адгезию к стальной поверхности (1 балл по методу решетчатых надрезов); - гибкость (не более 3 мм); высокую ударную прочность( не менее 50 Дж); высокую долговечность (не менее 10 лет).


Слайд 9

Антикоррозийная защита наружной поверхности труб Для защиты от коррозии в особо тяжелых условиях используется двухкомпонентная полиуретановая композиция «Сакор - МеталлЗащита». После нанесения на защищаемую поверхность полимеризуется в результате химического взаимодействия компонентов. Создает прочное и эластичное адгезионное покрытие, обладающее высокой степенью абразивного износа, водонепроницаемостью, стойкостью к агрессивным средам. Работает в любых климатических условиях, является экологически чистым продуктом, пожаро - и взрывобезопасен.


Слайд 10

Антикоррозийная защита наружной поверхности труб Для трубопроводов, не требующих по эксплуатационным характеристикам дополнительной защиты рекомендуется антикоррозийная зашита на основе материалов норвежской фирмы Йотун. Однослойное покрытие на основе Hardtop Flexi. Общая толщина покрытия 120 мкм. Hardtop Flexi рекомендован к использованию в качестве самостоятельной системы в условиях атмосферного коррозионного воздействия, а также в качестве ремонтного покрытия, наносимого на старое лакокрасочное покрытие. Отличается повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению и устойчив к резко континентальному климату Hardtop Flexi – двухкомпонентное, эластичное полиуретановое покрытие с высоким процентом сухого остатка, обладающее хорошим блеском, цветоустойчивостью и ударопрочностью.


Слайд 11

Теплоизоляция трубопроводов Изоляционное покрытие представляет из себя изделия теплоизоляционные из вспененного каучука с закрытыми порами «К- FLEX» изготавливаются в виде листов, рулонов, трубок, лент и фасонных изделий из композиции синтетического каучука с различными добавками путем экструзии. Изделия «К- FLEX» являются современными, наиболее эффективными теплоизоляционными изделиями для применения в качестве тепловой изоляции трубопроводов и оборудования с положительными и отрицательными температурами


Слайд 12

Восстановление бетонных конструкций В случае ремонта эксплуатируемых коллекторов, переливных колодцев, водопропускных каналов по необходимости проводятся комплекс мероприятий по восстановлению геометрической целостности бетонной конструкции и последующей комплексной гидроизоляции. Независимо от сложности железобетонных сооружений и конструктивных задач у специалистов НИИ РТК всегда имеется разумное системное решение поставленных задач: ремонт бетона и железобетона в агрессивной среде; усиление бетонных и железобетонных конструкций; системы герметизации технологических швов, трещин, тоннелей; защитные покрытия и гидроизоляционные системы; гидроизоляционные материалы; безусадочные цементные составы.


Слайд 13

Защита коллекторов Антикоррозийная, химстойкая зашита на основе материалов норвежской фирмы Йотун. Однослойное покрытие на основе Chemflake Special. Общая толщина покрытия 750 мкм. Chemflake Special рекомендован к использованию для защиты стали и железобетонов в агрессивных средах, а также для обеспечения максимально коррозионной и химической защиты при воздействии высоких температур. Chemflake Special– толстослойное винил-эфирное покрытие с добавлением стеклянных чешуек, созданное специально для работы при высокой температуре.


Слайд 14

Защита коллекторов Для защиты поверхности коллекторов используется эластомерное полиуретанов защитное покрытие "САКОР«.   "САКОР" – жидкий двухкомпонентный состав на основе полиуретанов-эластомеров. После нанесения на защищаемую поверхность полимеризуется в результате химического взаимодействия компонентов. Создает прочное и эластичное адгезионное покрытие. Обладает высокой степенью абразивного износа, водонепроницаемостью, стойкостью к агрессивным средам, работает в любых климатических условиях, является экологически чистым продуктом, пожаро - и взрывобезопасен. Достоинства эластичного полиуретанового покрытия -высокая адгезия к бетону и металлу -высокая химическая стойкость и эластичность в широком диапазоне температур -простота нанесения -покрытие перекрывает трещины бетона с переменной во времени шириной раскрытия -покрытие увеличивает срок службы бетона и металла.


Слайд 15

Заключение Необходимо комплексно решать проблемы Один и тот же материал по разному применяется в разных условиях Необходимы технологические решения максимально снижающие влияние «человеческого фактора» Необходим менеджмент сквозного контроля качества применяемых материалов, подготовки поверхности, выполнения работ Мы подбираем и дорабатываем материалы в соответствии с условиями эксплуатации оборудования и конструкций Мы применяем необходимые материалы, а не только материалы своего производства Мы проверяем наши материалы в лабораториях Госстроя России, независимых лабораториях Мы учимся сами и обучаем наших рабочих и инженеров новым методам работы


Слайд 16

Это возможно восстановить Примеры коррозионных поражений различных конструкций восстановленных нашими специалистами


Слайд 17

Это не восстанавливается Опорные металлоконструкции мостового крана – 5 лет эксплуатации Плотина в г. Шахтерск Сахалинской области – 20 лет эксплуатации Разрушившийся фундамент РВС-5 – 3 года эксплуатации


×

HTML:





Ссылка: