'

ПОМОГИТЕ ЛЕСУ! (Лес у водопада Атыш)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПОМОГИТЕ ЛЕСУ! (Лес у водопада Атыш) Выполнили: ученик 9 «А» класса СОШ № 116 Кудринский Константин, ученица СОШ № 98 Аккуратова Лиза Руководители: ПДО Юсупова М.Н. ПДО Абдульманова И.В. МБОУДОД ЭБЦ


Слайд 1

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Обобщить полученные опыт и знания о лесе, как природной экосистеме. ЗАДАЧИ. Изучить литературные источники о природных экосистемах Дать общую экологическую характеристику Архангельскому району Провести очистку леса у водопада Атыш Сделать выводы об антропогенном воздействии на лес.


Слайд 2

А вот и мы- помощники и защитники! Коллектив ребят и педагогов МБОУДОД «Эколого-биологический Центр» Орджоникидзевского района выехал на помощь лесу в Архангельском районе, у водопада Атыш


Слайд 3

ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА Территория водопада Атыш является одной из самых чистых зон нашей республики. Однако, для исследуемого объекта сохраняется актуальность проблемы загрязнения окружающей среды, в связи с увеличением количества туристов. В связи с труднодоступностью объекта, в летнее время увеличивается количество мото, авто техники, проезжающей прямо по реке и по лесу не выбирая какой-либо тропинки. С другой стороны, труднодоступность не позволяет большому количеству людей нарушать своей деятельностью целостность природы. Для этого района благом является то, что основные группы туристов не могут легко и спокойно преодолеть все трудности пути к Атышу.


Слайд 4

ГЕОБОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МЕСТНОСТИ


Слайд 5

СХЕМА ПЕЩЕР НА Р. ЛЕМЕЗА


Слайд 6

МЫ ИСКАЛИ, КАК ПОМОЧЬ ЛЕСУ?


Слайд 7

МЫ РЕШИЛИ, ЧТО УБОРКА НЕ ПОМЕШАЕТ Нашли старые костровища и забросали их почвой и дерном Собрали мусор…


Слайд 8

Мы сбережем этот лес! Мы старались убрать консервные банки и стекло, о которые животные, а их здесь очень много, могут порезаться!


Слайд 9

Пусть шумят родные леса! Основные массивы хвойных лесов Архангельского района связаны с горным рельефом. В нижней части горные леса формируются сосной, в верхней — елью, под пологом которой развивается пышный зеленый покров, состоящий из брусники, черники и других таежных растений. Значительная часть сосновых лесов района уничтожена рубками и заместилась мелколиственными лесами. Пойменные леса образуют тополя, ивы, липы. По заболоченным участкам поймы, вдоль коренного берега, чаще встречается чёр­ная ольха. Тополёвые и ивовые леса нарушены человеком почти полностью.


Слайд 10

Выводы и рекомендации. Рекреационные возможности исследуемого района очень высоки, имеется богатый материал для изучения краеведения. Туристические группы обедняют леса около Атыша, вытаптывая почву, разбрасывая мусор, который ранит животных (стекло, консервные банки) Бюджет маршрута позволяет привлекать сюда широкие слои населения при условии соблюдения всех правил защиты и охраны природы, поскольку водопад Атыш- несомненная природоохранная зона.


×

HTML:





Ссылка: