'

Тема 12. Маркировочное и этикетировочное оборудование.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема 12. Маркировочное и этикетировочное оборудование.


Слайд 1

Существует две группы маркираторов: 1) Механические 2) Электронные Механические маркираторы: Этикет-пистолеты с ручным механизмом(маркираторы) работают по принципу наборного штампа: набираются нужные символы и при нажатии рукоятки выходит этикетка, которая наклеивается на товар. Маркираторы делятся на два класса: одно и двухстрочные, с числом знаков в строке от 7 до 10.


Слайд 2

Критериями выбора маркиратора являются: прочность удобство заправки количество информации на одной этикетке предлагаемые расходные материалы


Слайд 3

Аппликаторы готовых этикеток (диспенсеры) предназначены для нанесения уже готовых самоклеящихся этикеток. Необходимое число этикеток может быть напечатано на стационарном принтере. Готовый рулон вставляется в аппликатор, и этикетки расклеиваются на продукцию.


Слайд 4

Электронные маркираторы: Этикет-пистолеты для печати штрих-кода или ручные принтеры, предназначены для нанесения штрих-кода, текстовой или цифровой информации посредством термопечати. Пистолет снабжен аккумулятором, ресурс работы которого без подзарядки - в среднем 8 часов.


Слайд 5

Существует три вида Этикет-пистолетов, которые различаются способами введения информации. Они могут вводить информацию: - вручную через встроенную клавиатуру - с помощью встроенного сканера, который позволяет считывать штрих-код с образца - путем получения информации из базы данных. Эта модель может работать через компьютер.


Слайд 6

Портативные принтеры подразделяются на две группы: - термопринтеры - термотрансферные принтеры. Такие принтеры работают от аккумулятора, сети переменного тока или бортовой сети. На экране формируется этикетка, затем она выводится на печать. Формат на принтерах варьирует от 60 мм в ширину до 100 мм в высоту.


Слайд 7

Каплеструйные принтеры серии 400 осуществляют печать бесконтактным способом на любых поверхностях с большой точностью и высоким качеством.


Слайд 8

Выбрав специфические чернила из огромного ассортимента, можно: Защитить продукцию от подделок, например, используя чернила, которые видны только в ультрафиолетовом свете Получить особо контрастную маркировку на плохо подверженной ей поверхности, применив пигментированные чернила


Слайд 9

Использовать термохромные (изменяющие окраску при нагревании) чернила для определения продукции, прошедшей термообработку Наносить очень мелкую маркировку, используя микродерные аппараты серии 400 Мi и соответствующие чернила.


Слайд 10

Для этикетирования потребительской тары используются более сложные машины, которые различаются: По способу нанесения этикетки: - с нанесением клея на этикетку (несамоклеящиеся) - с самоклеящимися этикетками. По виду тары: - специализированные для тары одной формы - универсальные для нескольких или любых видов тары.


×

HTML:





Ссылка: