'

Словесная познавательная игра Выбери номер вопроса 12345 Выбери номер вопроса 2345 1 2 34 5.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Знаешь ли ты обитателей тундры?" Словесная познавательная игра


Слайд 1

1 2 3 4 5 т у н д р ы О Б И Т А Т Е Л И


Слайд 2

Довольно крупное животное: в длину достигает двух метров, а в высоту одного метра. 1 2 3 У этого животного широкие копыта, которые позволяют им не проваливаться в снег. А рога есть как у самцов, так и самок. Этому животному обязаны своим существованием практически все северные народы.


Слайд 3


Слайд 4

Старые самцы почти чисто белые. У самок на спине, боках и крыльях тёмно-бурые пестрины. 1 2 3 Самки этих птиц намного больше своих ухажёров - весят в среднем 2000 грамм, когда как самцы - 1600 грамм. В высиживании яиц участвуют не только родители, а еще их старшие братья и сёстры.


Слайд 5


Слайд 6

В основном оседлая птица и только в некоторых районах совершает перелёты из-за недостатка кормов. 1 2 3 Зимой она становится совершенно белой, летом преобладают рыжие и каштановые тона, а весной - белые и каштановые. Линька у этой птицы происходит почти непрерывно от весны до начала зимы.


Слайд 7


Слайд 8

Эти животные бывают двух окрасов: белые и голубые. 4 Питаются в основном леммингами и полевками, а также поедают яйца птенцов и даже взрослых птиц. Животные не живут стаями, это одиночные животные. Нору роют в сухом иле. 1 2 3


Слайд 9


Слайд 10

Их называют иначе северными пеструшками, так как они имеют пёструю окраску шерсти - желтовато-бурую с тёмными и светлыми пятнами. 1 2 3 Зимой прокладывают под снегом множество ходов, отыскивая побеги, плоды и семена вечнозелёных растений. Небольшие мышевидные грызуны, размером немного меньше крысы, с коротким хвостом.


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: