'

Неразлучники

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Неразлучники Гаджимурадова Ванеса 4 а класс МОУ «СОШ № 54» г. Саратов


Слайд 1

Неразлучники – небольшие попугайчики величиной со снегиря. С названием птиц связывают красивое сказание о необыкновенной верности друг другу партнеров. И правда, неразлучники выбирают себе пару только один раз и до конца жизни остаются вместе. Они часто сидят вместе и мило прижимаются друг к другу. Это очень красивые, любознательные птицы, которые легко завоевали популярность у любителей домашних питомцев. Введение


Слайд 2

Неразлучники самые неприхотливые из всех видов попугаев, однако это не значит, что можно небрежно относиться к уходу за ними. Неумелое содержание способно привести к болезням и даже гибели птицы, поэтому немаловажно, прежде чем покупать именно неразлучника, ознакомиться с его привычками и поведением, а также требованиями по уходу за ним.


Слайд 3

В данной книге вниманию читателя предлагаются общие сведения о неразлучниках, условиях их содержания и кормления, а также описаны основные этапы размножения этих птиц в неволе. Советы по профилактике заболеваний помогут поддерживать попугайчика в хорошей форме.


Слайд 4

Веселый и беззаботный нрав неразлучника обязательно сделают его всеобщим любимцем. Однако плохие условия содержания могут испортить характер птицы, сделав ее угрюмой, недоверчивой и раздражительной, иногда даже агрессивной. Чтобы исправить положение, надо проявить терпение и изучить всю доступную литературу по данному вопросу, а также проявить к неразлучникам максимум любви и заботы. Они легко приспосабливаются к новым условиям и крепко привязываются к любящим их хозяевам.


Слайд 5

Остается только пожелать удачи в содержании попугаев-неразлучников и много радости от общения с ними.


Слайд 6

Общее представление Неразлучники (agapornis) – это попугайчики размером с воробья или снегиря. Относятся к семейству гладко-язычных. Название agapornis образовано от двух греческих слов – agapein («любить») и ornis («птица»). Такое необыкновенное название они получили благодаря особенной привязанности друг к другу особей одной пары.


Слайд 7

В природе неразлучники живут небольшими стайками. Гнезда строят в дуплах деревьев, а некоторые виды роют норки, как береговые ласточки. Свои гнезда неразлучники вьют по-настоящему – из коры и луба. Устройством гнезда занимается самка. Материал для строительства (кусочки коры, полоски луба, веточки) она носит в перьях спины или шеи. Исключение составляют самки масковых неразлучников, которые переносят все в клюве.


Слайд 8

Родиной неразлучников считается Юго-Восточная и Юго-Западная Африка, а также остров Мадагаскар. В Россию эти попугайчики были завезены в 1970-х годах из ГДР и очень быстро завоевали популярность среди любителей птиц. Места обитания неразлучников


Слайд 9

 Однако взрослый неразлучник очень трудно приручается, плохо поддается обучению и никогда не становится полностью ручным. Если же взять неразлучника еще молодым, до вылета из гнезда, то он может сильно привязаться к своему хозяину, больше, чем волнистый попугайчик. Неразлучников можно содержать поодиночке, но для неприрученных птиц это не очень хорошо. Эти попугайчики неприхотливы и хорошо переносят неволю, однако при этом очень плохо размножаются. Кормят их зерновой смесью, а также овощами и зеленью.


Слайд 10

Этот вид лучше других разводится в неволе. Родиной розовощеких неразлучников является Юго-Западная Африка, область от Южной Анголы до Оранжевой реки. В Европу они были завезены в 1860 году, а приплод впервые получен в 1869 году. Сейчас это вполне одомашненная птица. Розовощекий неразлучник 


Слайд 11

Розовощекий неразлучник имеет тело длиной около 17 см, из которых 4–5 см приходится на хвост. Весит он 45–50 г. Основная окраска оперения, как почти у большинства неразлучников, зеленая, но лоб окрашен в ярко-красный цвет, а щеки и горло – в оранжево-розовый, из-за чего эти птицы и получили свое название. Помимо этого, верхние кроющие перья хвоста у розовощеких неразлучников голубого цвета. Клюв желтый.


Слайд 12

Птенцы окрашены полностью в темно-зеленый цвет, а клюв в это время у них коричневого цвета, со светлым кончиком, начиная от которого клюв светлеет и к 3-му месяцу полностью осветляется. Красная полоса на лбу появляется к 5-му месяцу жизни, во время первой смены оперения. Полностью взрослая окраска приобретается птицами к 8-9-му месяцу жизни.


Слайд 13

Неразлучники – вполне одомашненные попугаи, поэтому содержать их в домашних условиях намного легче, чем диких птиц. Содержание попугаев-неразлучников в клетках


Слайд 14

В холодное время года желательно держать их в помещении. Клетку лучше ставить на хорошо освещаемое место в комнате. Однако надо следить, чтобы на птиц не падали прямые солнечные лучи. Для этого можно использовать тюлевые занавески, рассеивающие солнечный свет. Занавески также закроют от неразлучников стекло, о которое они могут случайно разбиться, летая по комнате.


Слайд 15

Не следует постоянно держать птиц в клетке. Они должны летать и быть активными, удовлетворять свое любопытство. В клетке, по сути, они должны только спать, отдыхать, купаться и кормиться.


Слайд 16

Пищеварительный процесс у попугайчиков очень интенсивный. Секреция пищеварительных желез происходит непрерывно. Птице постоянно надо что-то есть, потому что даже не очень длительное голодание может привести к гибели. В связи с этим очень важно уметь правильно кормить неразлучников и разбираться в составе корма. От правильного питания зависит нормальная жизнедеятельность птицы. Кормление


×

HTML:





Ссылка: