'

Рекомендации к здоровому питанию

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рекомендации к здоровому питанию Яды в нашей пище Классный руководитель 7 Б кл Смирнова В.А.


Слайд 1

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Абу – ль - Фарадж . Вкусные и опасные !!!


Слайд 2

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) определяет неправильного питания как: Недоедание потреблением в течение более или менее продолжительного времени недостаточного по калорийности количества пищи; Переедание характеризующееся потреблением избыточного количества пищи; Несбалансированность состояние, которое возникает при неправильном соотношении в рационе необходимых пищевых веществ.


Слайд 3

Подростки в зоне риска Чётвёртая проблема – потребление так называемой «мусорной еды» Мусорная еда – это огромный перечень продуктов, замаскированных привлекательной упаковкой, вкусовыми усилителями и ароматизаторами. Мусорная еда стоит недорого и активно рекламируется средствами массовой информации. Потенциальных покупателей – подростков привлекают многочисленными акциями и конкурсами.


Слайд 4

Обычные люди в рамках бытовых экспериментов доказали: Sprite растворяет накипь в чайнике Coca-cola можно использовать в качестве пятновыводителя Pepsi в экстренных случаях с успехом заменяет антифриз, так как замерзает при минус девяти градусах.


Слайд 5

Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Не удивительно, что уже через пять минут Вы снова хотите пить. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет и ожирение Вам обеспечено. Напитки, не утоляющие жажду


Слайд 6

«Калорийные бомбы» В микроскопических пустотах чипсов скапливается большое количество масла. Они очень быстро сгорают. Чипсы - «богаты» ароматизаторами и усилителями вкуса. Не удивительно, что при потреблении «калорийных бомб» легко «сгорает» наше здоровье.


Слайд 7

«Фальшивые чипсы» Классические чипсы – из картофеля – сейчас практически никто не производит. Так в Великобритании было признано судом, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием. В процессе их производства используется дрожжевое тесто с незначительным добавлением картофеля.


Слайд 8

Согласно исследованиям Нью-Йоркского психиатрического института, фаст-фуд приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Доказано - "быстрая еда" вызывает у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.


Слайд 9

Быстро – не значит полезно В документальном фильме «Двойная порция» (Super Size Me), фастфуд опасен и для нервной системы человека. Почему двойная порция? Оказывается с момента открытия Макдональдса размер порций значительно увеличился. Дополнительная информация представлена в буклете про фаст – фуд.


Слайд 10

Опасные энергетики Алкогольный газированный энергетический напиток Jaguar очень популярен среди молодежи. Продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ.


Слайд 11

Опасные энергетики Сочетание спирта, кофеина, таурина и газировки производит на растущий организм эффект, сравнимый с действием наркотиков. Об этом в 2009 году и спел Noize MC на скандально известном музыкальном фестивале Jaguar Fest, практически приравняв "Ягуар" к героину .


Слайд 12

Колбаса …без мяса "Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются". Отто фон Бисмарк В сосиски и сардельки сегодня добавляют: сою, муку, крахмал, шпик, а также стабилизаторы окраски и усилители вкуса, а для увеличения веса – воду с солями и желатинирующими агентами или костяную муку.


Слайд 13

Весёлые молочные Творожок "Растишка" от Danone – это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году, в чем нас до сих пор настойчиво пытается убедить реклама.


Слайд 14

Весёлые молочные Еще одна рекламная уловка: слово «Масло» можно использовать только на настоящем животном или растительном масле. На смесях нужно писать «спрэд». Изворотливые производители нашли выход - пишут «маселко» или «маслице », «сметанка» вместо сметаны и «сгущенка» вместо сгущенного молока.


Слайд 15

Весёлые молочные Мороженое MAXIBON сделано из воды, сухой молочной сыворотки, сахара, растительного жира, а также эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего. Правильное мороженое, изготавливаеся традиционно из молока, сливок, масла и сахара. Мороженое из растительных жиров - это мелорин.


Слайд 16

Правильное питание школьников: Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона. Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.


Слайд 17

Или пирамида здоровья?!


Слайд 18

Опрос по итогам беседы Перед каждым из Вас список продуктов мусорной еды. Отметьте галочкой продукты, которые присутствуют в рационе Вашего ребёнка. Оцените частоту потребления: 3-ежедневно, 2 – раз в неделю, 1 – раз в месяц, 0 – никогда. Спасибо!


Слайд 19

При подготовке презентации использованы материалы сайта


Слайд 20

Материалы сайта доступны по ссылке http://zdoroviedetey.ru/node/106


×

HTML:





Ссылка: