'

Что будет, если в городе не будет ни одного дерева?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что будет, если в городе не будет ни одного дерева?


Слайд 1

Деревья - один из важнейших элементов городского ландшафта. Зеленые насаждения выполняют эстетическую функцию, улучшают микроклимат, рассеивают слишком яркий свет, служат фильтром для пыли и других загрязнителей воздуха. К деревьям, используемым для озеленения городов, предъявляется ряд специфических требований. Они должны иметь не только эстетически выигрышную, но и достаточно прогнозируемую или легко контролируемую форму роста, расти быстрее, жить дольше, быть как можно более устойчивыми к болезням, вредителям, загрязнению и физическим повреждениям.


Слайд 2

Единственное спасение горожанина, до последней степени зажатого прессом урбанизации, - живущие рядом с ним деревья, контрастирующие своей живостью, пластичностью, способностью к росту, беспрерывным изменением по величине, форме кроны, окраске листвы со статикой архитектурных объектов, забранных в жесткие стандарты. В городе растет множество различных деревьев, и они, кроме своего глобального назначения - выделения кислорода - способны создавать настроение. Мрачноватые колонновидные ели, темнохвойные пихты и тисы стимулируют некую суровую бодрость; навевают спокойную печаль и отрешенность никнущие у прудов или среди подстриженных газонов вавилонские ивы и плакучие ясени; увлекая наши взоры и души, гордо устремляются в небеса пирамидальные дубы и тополя; мягкие размытые очертания кленов и старых лип располагают к раздумью, а плотные кроны каштанов и буков будоражат и вызывают активность…


Слайд 3

Начнем с того, что имея дело с живыми растениями, часто очень тяжело предсказать какие проблемы вызовет его близость к человеку. Опять же, всех современных ландшафтных архитекторов учат не сажать рядом человеческим жильем, общественными местами, школами опасные растения, кот. можно отравиться, например всем нам известный олеандр. Есть деревья, которые рекомендуется не сажать потому что они мусорят, особенно сложно в городе с плодовыми деревьями, такими как олива, пальма финиковая, шелковица, шесеки, фикусы, и самые разные деревья, плоды которых часто превращают тротуар в грязное, скользкое месиво,в место опасное для хождения. Прекрасное место для этих деревьев в городе сады и парки, вдоль дорог...


Слайд 4

Если деревья поражены грибком или бактериями настолько, что уже не подлежат лечению, а также если вредители обосновались в них основательно, то они подлежат вырубке. Такие деревья могут быть опасны не только для своих соседей, но и для человека и зданий, построенных вблизи него. Не менее важным является своевременное удаление тех деревьев, чья корневая система была повреждена во время строительства, так как со временем они будут сохнуть и становиться подверженными вредителям и болезням. Среди тех деревьев, которые имеют сильный наклон в сторону зданий, особенно аварийны тополя, ивы, осины, так как они легко могут сломаться под порывом ветра. Для удаления деревьев используются способы: С использованием природного наклона дерева. С помощью направления падения ствола. С помощью распиловки на части и сбрасыванию их на землю. С помощью распиловки и спуска частей на веревке. Удаление деревьев бывает неизбежно в ряде случаев: -усыхание дерева; -когда дерево представляет собой опасность для окружающих: имеет наклон ствола -больше 45 градусов и может быть сломано сильным порывом ветра; -корневая система дерева разрушает фундамент ближайшего здания, а крона излишне -затеняет его;. дерево болеет или поражено вредителями; -малоценное дерево мешает гармоничному развитию ценных растений.


×

HTML:





Ссылка: