'

Автор: Сафаралиева Эмиля Лицей «Тяфяккюр».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

. . Автор: Сафаралиева Эмиля Лицей «Тяфяккюр». В О Р О Н


Слайд 1

Ворон Внешний вид Ворон (Corvus corax): Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы.


Слайд 2

Продолжительность жизни Рекордная для птиц, 50-75 лет, но есть данные и о больших сроках. Голос "гортанное" карканье, близкое к "кау!", "арра!", могут воспроизводить услышаные звуки, имитировать голоса других птиц, при обучении - речь человека. Распространенность Вся Евразия, Северная и Центральная Америка, Южная часть Гренландии, Северная Африка.


Слайд 3

Размножение В январе-феврале совершают брачные полеты, в феврале появляются у старых гнезд, которые вороны обычно используют по нескольку раз. В марте ремонтируют гнезда. В марте-апреле самка откладывает яйца. С началом кладки яиц у воронов начинается полная годовая линька. Высиживает яйца самка. В апреле появляются птенцы, а в мае наблюдаются слетки. Птенцы находятся при родителях до августа и кочуют по местам гнездования, к осени откочевывают южнее.


Слайд 4

Яйца и гнездо Яйца: голубовато-зеленые с серовато-зелеными и бурыми крапинками, 3-7 (чаще 4-6) в кладке. Размер: 44-53 X 30-37 мм. Гнездо: На высокоствольных деревьях, в развилке ствола, редко на большой боковой ветви, иногда на башнях, колокольнях. На высоте 4-25 м от земли. Гнездо сложено из толстых прутьев с мягкой подстилкой. Диаметр 600-1100 мм, высота 400-700 мм, глубина лотка 70-200 мм.


Слайд 5

Вороны в мифологии В мифах и легендах разных народов ворон часто присутствует как вестник беды. Демонизм ворона раскрыт в африканских, азиатских и европейских сказаниях, включая славянскую мифологию. Более того, демоническое происхождение и способность приносить несчастье наряду с вороном приписываются и вороне. Благодаря тёмной окраске оперения эти птицы считаются символами тьмы и посланцами злобных сил. Их часто связывают с потусторонними явлениями, называют посредниками между нашим миром и царством мёртвых.


Слайд 6

Питание Всеядны, едят насекомых, семена, падаль, ловят грызунов и др. мелких животных, рыбу. Разоряя гнезда других птиц, поедают яйца и птенцов. Падаль находят в частности на скотобойнях.


Слайд 7

Примечание Вороны живут парами, при чем партнера выбирают раз и на всю жизнь. Впрочем, вернее сказать "на несколько лет и более", т.к. ворон живет слишком долго, чтобы у человека была возможность каждый год проверять не сменился ли партнер в паре; хотя у воронов привязанность к своим партнерам, старым гнездам и, в неволе, к человеку выражена больше, чем у других вороновых... Не объединяются в большие стаи. Обычно избегают населенных мест. Ворон преследуется серыми воронами как враг. Точнее, это у них взаимно, но вороны обычно держатся большими стаями, что дает им преимущество. Очень осторожны, избегают человека. Однако в неволе легко приручается. Вскормленные в неволе птенцы привязываются к человеку и могут выпускаться на прогулку в свободный полет. Привязанный к человеку ворон может даже пытаться защищать его, проявляя агрессию ко всем посторонним.


Слайд 8

ЗАДАНИЯ 1. Составьте тестовые вопросы по теме. 2. Перечислите особенности образом жизни.


Слайд 9

Спасибо за просмотр!


×

HTML:





Ссылка: