'

Горбуша

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Горбуша Савенко Елена Владимировна учитель географии, биологии МСКОШИ г. Поронайск


Слайд 1

Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Лучепёрые рыбы Отряд: Лососеобразные Семейство: Лососёвые Род: Тихоокеанские лососи Вид: Горбуша


Слайд 2

Внешний вид В океане горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении в нерестилища цвет становится бледно-серый сзади, брюшко приобретает желтовато-белый оттенок (хотя некоторые особи приобретают зелёный оттенок, у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 6,8 кг.


Слайд 3

Среда обитания Горбуша водится в холодных водах, предпочитает температуру от 5,6 до 14,6°С при оптимальной температуре в 10,1°С. При температуре в 25,8°С рыба погибает. Горбуша водится в прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.


Слайд 4

Нерест На нерест горбуша идет в пресные реки. Всё побережье Сахалина, и Курил - это множество пресных, быстротечных горных речушек,в которые заходит горбуша и откладывает икру.


Слайд 5

Возвращение в реки На нерест горбуша возвращается в то самое место, где сама была произведена на свет малюсенькой икринкой. Из тысяч рек выбирают только одну - свою родную. После нереста, во время которого горбуша теряет в весе, теряет массу сил – рыба погибает.


Слайд 6

Размножение Нерестится в августе. Как и другие лососёвые, перед откладыванием икры самка строит гнездо, роет хвостом грунт, так что в нем образуется углубление. После оплодотворения икринки закапываются.


Слайд 7

Мальки горбуши Мальки появляются в ноябре. Сначала они находятся в грунте и питаются из желточного мешка. В конце мая — начале июня мальки выходят из гнезда и скатываются в море. Большая часть мальков при этом съедается хищными рыбами и птицами. В это время они имеют длину около 30 миллиметров и однотонную серебристую окраску без поперечных полосок.


Слайд 8

Горбуша на Сахалине Горбуша концентрируется в массовых количествах в районах восточного побережья Сахалина, в заливе Анива. На юго-западном побережье Сахалина наблюдается на ограниченном участке морской береговой линии (Горнозаводск—Чехов). В Сахалинском заливе и в лимане Амура - главным образом проходящая амурская горбуша.


×

HTML:





Ссылка: