'

Джейран – это газель

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Джейран – единственная газель, которая живет не в Африке Джейран – это газель Джейран живет в степях, полупустынях, пустынях в Монголии, Казахстане, Туркмении, Азербайджане, Ираке. В России не живет.


Слайд 1

Из рогов можно делать музыкальные инструменты и еще пить


Слайд 2

Парнокопытные – 2 пальца Непарнокопытные – 1 или 3 Мозоленогие Нежвачные Жвачные Лошади Тапиры Носороги Свиньи Бегемоты Жирафы Олени Полорогие


Слайд 3

Джейран может бегать со скоростью машины – 60-70 км/ч Поднятый черный хвост – сигнал опасности Белое пятно на попе – называется «зеркало» - по нему джейраны узнают друг друга, хорошо видят, кто куда побежал (хищники тоже видят )


Слайд 4

гриф Люди: охота с беркутами Люди: овцы – выпивают воду Враги джейрана: волк шакал


Слайд 5

Рождается 1-3 джейраненка, пока они маленькие –лежат прижавшись к земле, окраска сливается с почвой. Учатся ходить уже на 5 день. Мама подходит кормить детей, сама спит на расстоянии, так как ее хищникам легче заметить. Мама отгоняет хищных птиц и лисиц передними копытами и бодаясь; волка или человека старается отвести от малышей.


Слайд 6

В Туркмении поселили джейранов на острове в Каспийском море, там им никто не мешает. На острове мало воды, поэтому люди там не живут. Джейраны могут пить не только пресную, но и соленую воду. Поэтому они и каспийский тюлень прекрасно себя чувствуют на пустынном острове. Джейраны охраняются во всем мире. А еще их специально разводят.


×

HTML:





Ссылка: