'

О ходе реализации в 2012 году мероприятий долгосрочной целевой Программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 год в части проведения капитального ремонта и основные замечания контролирующих органов. Начальник отдела ресурсного обеспечения и технического контроля Галкова Л.В.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О ходе реализации в 2012 году мероприятий долгосрочной целевой Программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 год в части проведения капитального ремонта и основные замечания контролирующих органов. Начальник отдела ресурсного обеспечения и технического контроля Галкова Л.В.


Слайд 1

Программа модернизации здравоохранения Иркутской области в 2012 году В 2012 году по объектам капитального строительства и капитального ремонта, в рамках ДЦП Программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011- 2012 годы, предусмотрены средства на : - завершение строительства – 1 объект на общую сумму 308404,7 тыс. рублей. - Капитальный ремонт-76 объектов в 46 учреждениях на общую сумму 527093,2 тыс. рублей.


Слайд 2

Капитальный ремонт 2012 года По состоянию на 01 июля 2012 года из 76 объектов капитального ремонта Проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на проведение капитального ремонта по 33 учреждениям/47 объектам на сумму 267 364,4 тыс. рублей (50% от предусмотренной суммы). Размещены заявки на проведение конкурсных процедур по 10 учреждениям/12 объектам на сумму 84,4 тыс. рублей. Оплачено за выполненные работы учреждениями: - по 2011 году на сумму 17 749,1 тыс. рублей. - по 2012 году на сумму 30 668,1 тыс. рублей. Экономия составила -4762,5тыс. Рублей.


Слайд 3

Капитальный ремонт 2012 года До настоящего времени отсутствует положительное заключение агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области на 12 объектов из 76 в 5 учреждениях, предусмотренных Программой.


Слайд 4

Отсутствует положительное заключение экспертизы


Слайд 5

Отсутствует положительное заключение экспертизы


Слайд 6

Замечания контролирующих органов При использовании средств Программы допускались факты оплаты невыполненных либо некачественно выполненных работ по капитальному ремонту, отступлений от утвержденной сметной документации, замены работ, неэффективного расходования бюджетных средств:


Слайд 7

Замечания контролирующих органов ГБУЗ Иркутская областная инфекционная больница При капитальном ремонте бактериологической лаборатории детского отделения Согласно форме КС-2: - установлены плинтусы из керамических плиток и деревянные, фактически установлены плинтусы из поливинилхлорида; - вместо потолков реечных алюминиевых установлены потолки из гипсокартона с последующим окрашиванием. В результате контрольного обмера выявлено завышение объема: -установленной перегородки, вместо 8 кв.м. площадь перегородки из алюминиевых сплавов с остеклением составил 4,8 кв.м; - установленных оконных блоков из ПВХ на 8,31 кв.м. (по акту 55 кв.м., фактически – 46,69 кв.м.). Общее завышение составило 149,9 тыс. рублей;


Слайд 8

Замечания контролирующих органов При выборочном капитальном ремонте двухэтажного здания больницы, расположенного по адресу: г. Ангарск, кв-л 7, дом 5: - часть работ, предусмотренных сметой и актами о приемке выполненных работ подрядчиком не выполнены; - по ряду работ осуществлена замена на работы, не предусмотренные сметой или завышение сметных объемов. Так, согласно форме КС-2 установлены внутренние, глухие окна из ПВХ в количестве 14 штук (1,35х0,53), фактически – 8 штук; - вместо установки подоконных досок из ПВХ фактически осуществлена реставрация старых подоконных досок (оштукатуривание поверхности, окраска масляной краской). Общее завышение составило 61,73 тыс. рублей;


Слайд 9

Замечания контролирующих органов Городская многопрофильная больница г. Усолье-Сибирское Согласно актам о приемке выполненных работ: - в первичном сосудистом отделении установлен настенный писсуар. Фактически на момент осмотра писсуар не установлен. Стоимость работ завышена расчетно на 4 316 рублей; - на лестничном марше выполнена разборка поручней деревянных, установка лестничных перил. Фактически разборка старых и установка новых перил не производилась, были окрашены старые перила. Стоимость работ завышена расчетно на 14 790 рублей; - на 1, 2 и 3 этажах здания установлены алюминиевые радиаторы общей мощностью 145,66 кВт. Фактически установлено 678 секций.Общая мощность установленных радиаторов составляет 130, 85 кВт. Стоимость работ завышена расчетно на 45,91 тыс. рублей (14,81 кВт).


Слайд 10

Замечания контролирующих органов В Осинский ЦРБ Согласно акту о приемке выполненных работ подрядчиком выполнены, а заказчиком (Отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и экологии администрации муниципального образования «Осинский район») приняты и оплачены работы: - по ремонту и устройству асфальтовых покрытий на сумму 2 598,68 тыс. рублей. Данные работы не выполнены, администрацией Осинского района представлено гарантийное письмо подрядчика о выполнении работ по благоустройству территории в срок до 15 июля 2012 года в связи с тем, что выполнение указанных работ при минусовых температурах невозможно. Оплата в сумме 2 598,68 тыс. рублей произведена подрядчику неправомерно до выполнения работ, что является необоснованным авансированием подрядчика и неэффективным использованием бюджетных средств.


Слайд 11

Замечания контролирующих органов - согласно сметной документации и акту о приемке выполненных работ облицовка части стен предусмотрена стеновыми панелями из МДФ Стоимость работ за счет замены материала завышена расчетно на 49 тыс. рублей; - сметной документацией и актом о приемке выполненных работ предусмотрена установка чугунных радиаторов. Фактически установлены алюминиевые радиаторы. Стоимость работ завышена расчетно на 50 тыс. рублей; - сметной документацией и актом о приемке выполненных работ от 21.12.2011 № 2/4 предусмотрена установка чугунной ванны. Фактически установлена стальная ванна; - сметной документацией и актом о приемке выполненных работ от 21.12.2011 № 2/2 предусмотрена установка 3 калиток. Фактически установлено 2 калитки. Стоимость принятых работ завышена расчетно на 5,8 тыс. рублей.


Слайд 12

Замечания контролирующих органов Городская клиническая больница № 3 г.Иркутска При осмотре выборочного капитального ремонта в здании по ул. Тимирязева, 31, установлено: - на лестнице, в отделении травматологии № 2 и № 3 фактически установлено 98,14 кв.м оконных блоков, согласно условиям контракта и акта о приемке выполненных работ от 30.09.2011 – 182 кв.м. В результате объем и стоимость выполненных работ в акте о приемке выполненных работ завышены на 83,86 кв.м и 490,6 тыс. рублей соответственно; - фактически установлены входные двери из ПВХ площадью 5,7 кв.м, согласно акту о приемке выполненных работ от 30.09.2011 и условиям контракта – 8,4 кв.м, завышение составило 23,6 тыс. рублей;


Слайд 13

Замечания контролирующих органов - не выполнены предусмотренные контрактом и сметной документацией работы на сумму 92,3 тыс. рублей: - в том числе устройство линолеума площадью 64 кв.м и плинтусов поливинилхлоридных длиной 70 м в цокольном этаже; - не установлена перегородка площадью 19 кв.м на лестнице; Выявлены факты некачественного выполнения работ.


Слайд 14

Замечания контролирующих органов По пояснению проверенных учреждений подрядчиками вместо невыполненных работ произведены дополнительные, которые не предусматривались сметной документацией и не включены в акты о приемке выполненных работ (КС-2). Вместе с тем, подтвердить достоверность этого утверждения не представляется возможным в связи с тем, что не установлен фактический объем дополнительно выполненных работ, не определена их стоимость и затраченных материалов, источников финансирования данных работ и проч.


Слайд 15

Замечания контролирующих органов Выявленные в ходе встречных проверок факты свидетельствуют о недостаточно действенном контроле со стороны заказчиков за качеством выполняемого капитального ремонта. Как правило, условиями заключенных договоров и контрактов предусмотрена обязанность подрядчика при сдаче работ представить заказчику (по его требованию) документы, удостоверяющие качество используемых при выполнении работ материалов и оборудования. В отступление от этого заказчиками не истребуются и подрядчиком при сдаче работ не представляются документы, подтверждающие качество установленных окон и дверей, используемой краски, керамической плитки, линолеума и других материалов и приборов.


Слайд 16

Замечания контролирующих органов Кроме этого, при исполнении государственных и муниципальных контрактов на выполнение капитального ремонта подрядчиками допускались нарушения сроков выполнения работ. Претензионно-исковая работа заказчиками проводилась на ненадлежащем уровне. Штрафные санкции к подрядчикам не предъявлялись или предъявлялись в меньшем размере:


Слайд 17

Замечания контролирующих органов Осинская ЦРБ Срок выполнения работ по капитальному ремонту терапевтического отделения нарушен подрядчиком ООО «СибСтальСтрой» на 21 календарный день. По оценке КСП размер неустойки составил около 70 тыс. рублей. Штрафные санкции к подрядчику администрацией Осинского района не предъявлялись. Также не предъявлены штрафные санкции за несоблюдение срока выполнения работ по капитальному ремонту гинекологического отделения Осинской ЦРБ ООО «Подрядчик» (г. Иркутск).


Слайд 18

Замечания контролирующих органов ГБУЗ Иркутская областная инфекционная больница Сумма неустойки определена с отступлением от требований п. 6.3 гражданско-правовых договоров. Так, суммы предъявленных подрядчикам неустоек рассчитаны исходя из стоимости невыполненных обязательств по договорам, тогда как согласно условиям договоров расчет неустойки производится от общей стоимости работ, указанной в п. 3.1 договора. Кроме того, при расчете неустойки по подрядчику ООО "Стройсредмаш" допущено занижение количества просроченных дней, вместо 18 дней неустойка определена из расчета 15 дней. По подрядчику ООО "Строительная компания "Центр-S" количество просроченных дней занижено на 3 дня (расчет – 23 дня, фактически срок нарушен на 26 дней). В результате допущенных нарушений общая сумма неустойки занижена на 110,61 тыс. рублей.


Слайд 19

Руководителям ЛПУ Иркутской области необходимо: Принять меры по выполнению всех оплаченных, но не выполненных работ, предусмотренных в Контракте. 2. Предоставить в министерство здравоохранения Иркутской области отчет о приведении в соответствие оплату и выполнение объемов работ, предусмотренных в Контрактах, в срок до 15.08.2012 года.


Слайд 20

Руководителям ЛПУ Иркутской области необходимо: Выполнять работы по капитальному ремонту только в соответствии с утвержденной проектно-сметной ( сметной) документацией и заключенным Контрактом. Требовать у подрядчиков при сдаче работ документы, подтверждающие качество используемых при ремонте материалов 5. Строго соблюдать сроки выполнения работ, при их несоблюдении проводить претензионно-исковую работу.


Слайд 21

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: