'

Педагогическая мастерская

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Педагогическая мастерская Пархоменко Г.Ю.


Слайд 1

База педагогической мастерской Керченский УВК ОШ I-II ступеней - Морской технический лицей (директор С.В. Кухарская) осуществляет профильное обучение учащихся с 1998 года. Педагогический коллектив работает над проблемой: «Использование инновационных технологий в системе работы педколлектива по допрофильному и профильному обучению и воспитанию». Учитель – методист Пархоменко Г.Ю. работает в профильных химико-биологических классах с 1993 года. В настоящее время в школе-лицее работает два класса естественно-математического профиля, которые позволяют лицеистам получать качественную довузовскую подготовку для успешного освоения специальностей базового ВУЗа и других специальностей, связанных с использованием химических знаний.


Слайд 2


Слайд 3

Методическая проблема УВК: Использование инновационных технологий в системе работы педколлектива по допрофильному и профильному обучению и воспитанию.


Слайд 4

Методологические основы Мастерская педагогического опыта является одной из форм методической работы, создаваемой для повышения профессионального уровня педагогов. С одной стороны, педагогическая мастерская – это совершенно определенная технология, с определенным набором методов и инструментов. С другой стороны, с моей точки зрения, авторская мастерская – это система образовательных технологий, с помощью которых учитель-мастер может передать аудитории свое видение педагогического процесса, поделиться с другими накопленным опытом, представить на суд коллег собственные разработки и педагогические находки. Учителя, посещающие мастерскую, получают не только, и не столько информацию, готовую к использованию, но и новый творческий импульс, желание по-своему применить увиденное и услышанное. Основным принципом работы мастерских является диалоговость, как форма взаимодействия, сотрудничества и сотворчества. Поэтому, в данном случае, педагогическая мастерская – это такая форма обучения взрослых, которая создает условия для восхождения каждого участника (в том числе, и самого мастера) к новому знанию и новому опыту путем самостоятельного или коллективного открытия.


Слайд 5


Слайд 6

Основные цели создания мастерской: обобщение и распространение педагогического опыта; -объединение педагогов-единомышленников; -повышение инициативы и творчества педагогов; -предоставление педагогам дополнительной формы повышения квалификации; -выработка новых подходов к преподаванию химии, в связи с введением новой программы


Слайд 7

Целевая аудитория: В связи с географической отдаленностью керченского региона, основной аудиторией данной мастерской являются учителя химии города Керчи и Ленинского сельского района. Отсюда вытекают следующие особенности работы мастерской: 1. Относительная стабильность группы участников, что позволяет рассмотреть на занятиях мастерской не одну, а несколько различных тем, интересующих слушателей; 2. Подавляющее большинство участников – опытные, знающие учителя, с высоким уровнем квалификации. Поэтому для работы мастерской выбрана не форма лекции, а форма семинаров – тренингов, предполагающая диалоговый стиль общения; 3. В связи с отсутствием в настоящее время в г. Керчи классов с профильным изучением химии (кроме УВК ОШ - МТЛ), предполагается практическая направленность тематики и содержания семинаров, а также изучение тех вопросов и методик , которые могут быть полезны в практике работы любого учителя.


Слайд 8

Форма работы: Проведение регулярных семинаров с использованием разнообразных форм работы: фрагменты уроков; практические работы; просмотр видеоматериалов; тренинговые элементы; круглый стол; использование мультимедийного оборудования и др.


Слайд 9

Тематика и время проведения семинаров: 1.Роль и место эксперимента в обучении химии (октябрь 2011) 2. Использование компьютерных и мультимедийных технологий на уроках химии (январь 2012) 3.Технология проведения обобщающих уроков по химии (апрель 2012)


×

HTML:





Ссылка: