'

Единая информационная система Фонда ЕИИС «Соцстрах» построена на Российской СУБД HyTech и является лицензионно-чистой разработкой. СУБД HyTech реализована на технологии клиент-сервер, функционирует на нескольких программно-аппаратных платформах и предназначена для создания, ведения и использования реляционных баз данных большого и сверхбольшого объемов. Клиентское программное обеспечение представляет из себя унифицированный для подразделений Фонда всех уровней программный комплекс, разработ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Единая информационная система Фонда ЕИИС «Соцстрах» построена на Российской СУБД HyTech и является лицензионно-чистой разработкой. СУБД HyTech реализована на технологии клиент-сервер, функционирует на нескольких программно-аппаратных платформах и предназначена для создания, ведения и использования реляционных баз данных большого и сверхбольшого объемов. Клиентское программное обеспечение представляет из себя унифицированный для подразделений Фонда всех уровней программный комплекс, разработанный как открытая система с возможностью наращивания без изменения базовой структуры и существенной доработки программного и информационного обеспечения на основе сочетания единых требований ко всем видам обеспечения и подсистемам комплекса. Клиентское программное обеспечение, структура баз данных, технология доступа к распределенному банку данных разработаны ЗАО «Новые информационные системы и технологии» http://www.nist.ru .


Слайд 1

Фонд социального страхования Российской Федерации осуществляет 1. обязательное государственное страхование обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности (оплата больничных листов); - обеспечение пособиями, связанных с материнством: - обеспечение пособиями по беременности и родам; - при рождении ребенка; - по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности; дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами; обеспечение социальными пособиями на погребение; санаторно-курортное лечение работников и детей; оплата содержания детей в оздоровительных лагерях; 2. страхование от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний пособия по временной нетрудоспособности (по больничному листку) в связи с получением трудового увечья единовременная страховая выплата; ежемесячные страховые выплаты; дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших. 3. санаторно-курортное обслуживание льготной категории граждан (122 ФЗ) 4. обеспечение льготной категории граждан бесплатным проездом к месту лечения 5. обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации


Слайд 2

Центральный аппарат ФСС РФ Страхователи Филиалы отделений Региональные отделения Региональные отделения Филиалы отделений Филиалы отделений Страхователи Страхователи Страхователи


Слайд 3

Фонд социального страхования Российской Федерации: 88 Региональных отделений Фонда; 650 исполнительных органов Фонда; 22.5 тысяч сотрудников; 2.9 миллиона налогоплательщиков-страхователей; 58 миллионов трудоспособного населения; 650 тысяч пострадавших на производстве; 15 миллионов льготников;   Ежегодно в исполнительных органах Фонда обрабатываются Десятки миллионов платежей; Десятки миллионов бухгалтерских проводок; Десятки миллионов расчетных ведомостей по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации; 40 миллионов больничных листов на 350 миллионов человеко-дней; Миллион путевок и талонов на проезд; Миллионы документов делопроизводства Фонда; Сотни тысяч различных видов материальных средств; Сотни тысяч ревизорских проверок.


Слайд 4

Задачи информатизации Фонда Создать единое информационное пространство, охватывающее исполнительные органы Фонда по всей территории Российской Федерации; Автоматизировать все основные технологические участки обработки информации; Обеспечить проведение единое программно-технической политики; Обеспечить «типовость» программно-технических решений (к примеру, решения для Москвы и Республики Коми должны быть одинаковы); Обеспечить «прозрачность» бюджета всех исполнительных органов Фонда; Обеспечить «персонификацию» и «адресность» медико-социальной помощи; Обеспечить Руководство Фонда технологическими инструментами для проведения мониторинга, финансового контроля и выполнения экспертно-аналитической обработки информации в реальном масштабе времени.


Слайд 5

Единая информационная система Фонда ЕИИС «Соцстрах»: Единое информационное пространство охватывает 88 регионов Российской Федерации и все исполнительные органы Фонда; Единое информационное пространство состоит из 22 500 персональных компьютеров, 650 локальных вычислительных сетей, 40 программных комплексов. Общий объем территориально-распределенного банка данных ЕИИС «Соцстрах» превышает 10 Тбайт. Ежедневные заявления, платежи, бухгалтерские проводки, отчеты, различные документы объем банка данных по всей России увеличивается на 500 Мбайт. Система Финансового контроля построена на основе XML и OLAP технологий, работающих в реальном масштабе времени, с распределенным по всей России банком данных. Система информационного мониторинга реализована на новой технологии прямого доступа в региональные базы данных.


Слайд 6

Требования к системе передачи данных (СПД) Задача - обеспечение единой транспортной среды для работы ЕИИС «Соцстрах» Требования: производительность современные технологии и дизайн надёжность Internet-технологии и резервирование информационная безопасность применение VPN и VLAN масштабируемость модульная структура и типовые узлы сети


Слайд 7

Структура регионального узла СПД


Слайд 8

Структура Центрального узла СПД


Слайд 9

Взаимодействие частей СПД


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

В выбранном регионе можно получить информацию по Текущему счету


Слайд 13

Для более глубокого анализа Текущего счета имеется доступ к консолидированной информации по всем операциям бухгалтерского учета


Слайд 14

При необходимости всегда доступна информация по платежам для любой интересуемой операции бухгалтерского учета


Слайд 15

Руководство Фонда в реальном масштабе времени производит мониторинг всей финансово-хозяйственной деятельности исполнительных органов Фонда; В ЕИИС «Соцстрах» реализована адресность и персонификация всей социально-медицинской помощи (заявление, путевка, проезд, технические средства реабилитации, компенсация и т.д.) Все запросы отрабатываются в реальном масштабе времени за 60-90 секунд.


Слайд 16


Слайд 17

ЕИИС «Соцстрах» содержит актуальную информацию по каждому из 2.9 миллионов налогоплательщиков – Реестр налогоплательщиков. В любой момент по интересуемым реквизитам можно найти налогоплательщика. «Найти в Российской Федерации налогоплательщиков, у которых в названии встречаются слова «ясли-сад» и в каждом регионе показать первые 3 предприятия»


Слайд 18

Всегда можно получить полную информацию о реквизитах налогоплательщика


Слайд 19

На каждого налогоплательщика в Реестре ведется полная история, начиная с 01.01.2000 года, которая в любой момент является доступной для анализа.


Слайд 20

Пример персонифицированного учета социально-медицинской помощи.


Слайд 21

Система мониторинга позволяет получить сводную аналитическую информацию за любой период по всем налогоплательщикам сгруппировать по Федеральным округам и отсортировать в пределах округа.


Слайд 22

Оперативный контроль показателей Фонда и его исполнительных органов осуществляется Руководством Фонда по каждой статье расходов и доходов в реальном масштабе времени.


Слайд 23

OLAP технологии позволяют Руководству Фонда осуществлять экспертно-аналитическую работу на самом высоком уровне. Любые показатели деятельности Фонда и характеристики налогоплательщиков могут быть получены в «разрезе отраслей промышленности, по типам предприятий, по среднемесячной зарплате, по задолженности, по заболеваемости, по округам, регионам и т.д. Для визуализации полученных результатов используется стандартный пакет Excel.


Слайд 24

С появлением новых информационных технологий у Руководства Фонда появилась возможность изучать и контролировать показатели деятельности Фонда в динамике, обрабатывая при этом, все накопленные данные, включая архивные Обработка распределенного банка данных ЕИИС «Соцстрах» производится в реальном масштабе времени.


×

HTML:





Ссылка: