'

LOGO Удивительный мир шахмат Исследовательская работа учащегося 3 б класса МОУ СОШ 1 «Полифорум» Андреева Андрея Руководитель: Бочкарева Татьяна Владимировна.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Шахматные клубы г. Серова


Слайд 5

Шахматные клубы г. Серова


Слайд 6

Успешные шахматисты г. Серова


Слайд 7

Успешные шахматисты г. Серова


Слайд 8

Социологическое исследование «Влияние игры в шахматы на успеваемость в школе» Показатели успеваемости 3-х классов школы 1 по итогам 2 четверти 2008-2009 учебного года По итогам 2 четверти среди трёх третьих классов школы № 1 (3 «а», 3 «б» и 3 «в») круглые отличники только в 3 «в», их трое (Евстратов Михаил, Майборода Яна и Романова Екатерина). Учащиеся 3 «в» класса в нынешнем учебном году стали победителями 1 тура школьной предметной олимпиады среди третьих классов школы.


Слайд 9

Анкета и результаты


Слайд 10

Эксперимент: «Влияние шахмат на развитие внимания и памяти»


Слайд 11

Игра в шахматы помогает бороться с неуспеваемостью, страхом, тревогой За активную работу в школе получаю лучики


Слайд 12

Шахматы дисциплинируют Интервью с Юрием Васильевичем Беляшевым: Андрей: - Юрий Васильевич, шахматы действительно развивают память, дисциплину, воображение? Юрий Васильевич: - Раньше нам рассказывали, что многие великие люди играли в шахматы. Я бы сказал так: они не были бы столь велики, если бы в детстве не познакомились с шахматами. В прошлом году, когда начал вести уроки шахмат во 2 «в» школы 1, возникали проблемы. Отношения ребят неровные. Некоторые считают, что изучать шахматы не обязательно. Трудно поддерживать дисциплину в классе. Через полгода появилась заинтересованность. Ребята стали помогать друг другу. На уроках вели себя более спокойно. Ребята стали лучше концентрировать свои усилия – умственные, душевные и физические. Сегодня с криками «Ура» встречают мой приход в класс. Они более универсальны при подготовке к соревнованиям, умеют терпеть удар и получать при выигрыше положительные эмоции. Так уж вышло, что лучшие мои ученики сразу пытались себя проявить самостоятельно. В частности, не стали доучиваться в школе, пошли в техникум. Андрей: - С какого возраста лучше заниматься шахматами? Юрий Васильевич: - В последнее время проводится множество экспериментов во многих странах мира. Их итоги говорят о том, что начать заниматься шахматами нужно с 6-7 лет. Данные показывают, что у младших школьников, участвовавших в таких экспериментах, повышается успеваемость по всем предметам. Учителя отмечают у многих детей улучшение памяти, дисциплины и организованности, развитие фантазии и воображения. Еще раз повторю: шахматы – мощный стимул развития любознательности. Они вносят свой вклад в формирование творческих качеств личности. Занятия шахматами с первоклассниками показали, что через несколько месяцев они, сравнивая позиции на шахматной доске, научились обобщать шахматный материал, затем стали выделять главные особенности конкретной ситуации и переносить усвоенные на шахматном материале навыки и умения в другие сферы своей деятельности.


Слайд 13

Мои достижения Я посещаю шахматный клуб в Центре детского творчества второй год. За это время принял участие в нескольких городских турнирах. Самые показательные из них: Готовлюсь к турниру на получение 3 разряда по шахматам.


Слайд 14

Новый образ шахмат (продукт)


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: