'

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИОНОВ КАЛЬЦИЯ И ХЛОРА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РАБОТА ОТНОСИТСЯ К РАЗДЕЛУ «ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»


Слайд 1


Слайд 2

Актуальность работы. Освоение количественных методов определения ионов кальция и хлора в образцах пищевых продуктов, группой учащихся 9-10 классов во время кружковых занятий. Сравнение результатов, полученных в школьной лаборатории с данными на этикетках продуктов.


Слайд 3

СТРУКТУРА РАБОТЫ


Слайд 4


Слайд 5

Подготовка образцов исследований для определения соли 1. Колбаса вареная «Докторская» 2. Колбаса варено – копченая Сервелат «Финский». 3. Сосиски «Молочные»


Слайд 6

Титрование фильтрата раствором азотнокислого серебра в присутствии раствора хромовокислого калия


Слайд 7

Подготовка образцов исследований для определения кальция 1. Бисквитное пирожное с молочной начинкой.2. Йогурт питьевой. 3. Семечки подсолнечника обжаренные.


Слайд 8

Сжигание образцов


Слайд 9

Подготовка зольного раствора к титрованию


Слайд 10

Подготовка зольного раствора к титрованию


Слайд 11

Титрование фильтрата раствором трилона Б


Слайд 12

Содержание соли в колбасе вареной: «Докторская» в/с


Слайд 13

Содержание соли в колбасе варено-копченой: Сервелат «Финский» в/с


Слайд 14

Содержание соли в сосисках «Молочных»


Слайд 15

Содержание кальция в бисквитном пирожном с молочной начинкой


Слайд 16

Содержание кальция в йогурте питьевом


Слайд 17

Содержание кальция в семечках подсолнечника


Слайд 18

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ


Слайд 19

Содержание кальция в пищевых продуктах


Слайд 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫВОДЫ. В школьной химической лаборатории были освоены методы количественного определения соли (метод Мора) и кальция (метод мокрого озоления) в пищевых продуктах и применены на практике. Результаты исследований ГОУ СОШ №79 и АИЛЦ на количественное содержание соли в колбасных изделиях и кальция в пищевых продуктах практически идентичны и не выходят за пределы допустимых внутри- и межлабораторных погрешностей. На основании сравнительной оценки полученных результатов по соли и кальцию с концентрациями определенными в нормативной документации и этикетках продуктов выявлено, что результаты химической лаборатории ГОУ СОШ №79 по определению соли в колбасных изделиях не превышают предельно допустимых содержаний в НД, а кальция в бисквитном пирожном с молочной начинкой и семечках подсолнечника намного выше; в йогурте питьевом - ниже по сравнению со значениями, вынесенными на этикетках продуктов. Данная проектная работа по количественным методам определения соли и кальция в пищевых продуктах может носить лишь исключительно учебный характер и применяться для наглядной иллюстрации, без права выдачи каких-либо официальных заключений и выводов.


×

HTML:





Ссылка: