'

Итоги реализации КПМО в Шелаболихинском районе: эффекты, проблемы, перспективы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Итоги реализации КПМО в Шелаболихинском районе: эффекты, проблемы, перспективы


Слайд 1

приказ комитета по образованию от 02 04.2008г. «Об утверждении состава рабочей группы по разработке плана мероприятий по подготовке к реализации комплексного проекта модернизации образования в Шелаболихинском районе»; Постановление Главы района от 06.05.2008г. «О реализации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» комплексного проекта модернизации образования в Шелаболихинском районе на 2008-2009 годы»; приказ комитета по образованию от 12.05.2008г. «Об утверждении Дорожной карты реализации комплексного проекта модернизации образования в Шелаболихинском районе на 2008г.»; проведены обучающие семинары с руководителями и бухгалтерами по КПМО; организованы курсы повышения квалификации на базе МРЦДО.. 29 руководящих работников прошли курсы повышения квалификации «Стратегическое управление в условиях модернизации образования».


Слайд 2

Расходование средств КПМО


Слайд 3

Введение новой системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений


Слайд 4

1. Постановление Главы района от 18 сентября 2008 года № 586 «Об утверждении Положения о порядке отнесения муниципальных образовательных учреждений Шелаболихинского района к группам оплате труда руководителей»; 2. Постановление Главы района от 22 октября № 672 «О переходе на новую систему оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений общего образования, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, а также дополнительного образования в Шелаболихинском районе»; 3. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 27 октября 2008 года № 288 «О переходе на новую систему оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений общего образования, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, а также дополнительного образования в Шелаболихинском районе»; 4. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 10 октября 2008 года № 272 «Об утверждении положения об оценке профессиональной деятельности руководителей общеобразовательных учреждений Шелаболихинского района» 5. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 14 октября 2008 года № 274 «Об утверждении Положения и состава районной конфликтной комиссии»; 6. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 14 10.2008г. № 275 «Об утверждении состава экспертной комиссии по распределению стимулирующих выплат руководителям общеобразовательных учреждений Шелаболихинского района»; 7. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 27.10.2008г. № 289 «Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы для определения должностного оклада руководителя общеобразовательных учреждений Шелаболихинского района»; 8. Приказ комитета администрации Шелаболихинского района по образованию от 30.10.2008г. № 293 «Об изменении условий оплаты труда руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений»; 9. Решение Совета депутатов Шелаболихинского района от 21.11.2008 № 19 «Об утверждении Положения о порядке формирования и расходования фонда оплаты труда и системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений общего образования, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, а также дополнительного образования»;


Слайд 5

Показатели внедрения НСОТ в районе .


Слайд 6

Эффекты: - Заработная плата учителей возросла на 20%, директоров - на 30%. - Дифференциация заработной платы осуществляется за счет оплаты за качество и результативность, объем и интенсивность труда. - Наблюдается значительное повышение заинтересованности учителей в работе с одаренными и отстающими детьми, освоению и внедрению в личную практику современных образовательных технологий и, прежде всего, информационно-коммуникационных. - Повысилась финансово-экономическая самостоятельность учреждений - Приостановилась тенденция старения кадров: в 2008 - 2009 учебном году в школах района начали свой трудовой путь три молодых педагога, в 2009 – 2010 учебном году – восемь! и тринадцать педагогов со стажем до 5 лет. Для привлечения молодых специалистов в районе работают районная и краевая программы «Обеспечение жильём или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004 – 2010 годы», Федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012г» (улучшение жилищных условий сельских граждан; улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов). Только в этом году три молодых педагога изъявили желание участвовать в данной программе.


Слайд 7

Показатели, характеризующие уровень развития ГОУ в районе


Слайд 8

реструктуризация сети утверждена Советом депутатов Шелаболихинского района от 30.05.2008г. №33 районная Программа реструктуризации сети образовательных учреждений Шелаболихинского района на 2008-2012 годы»; решение Совета депутатов Шелаболихинского района от 29.05.2009 № 75 «Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений Шелаболихинского района»; постановление Главы Шелаболихинского района от 02.04.2009 № 194 «Об утверждении Положения об экспертной комиссии и состава экспертной комиссии по вопросам реструктуризации сети образовательных учреждений Шелаболихинского района».


Слайд 9

Прогноз контингента школьников


Слайд 10

Количество классов-комплектов


Слайд 11

Средняя наполняемость


Слайд 12

Количество учителей


Слайд 13

Количество учащихся на 1 учителя


Слайд 14

ЭФФЕКТЫ С 49 до 60% увеличилась доля детей, обучающихся в школах, соответствующих современным требованиям; более эффективно стали использоваться денежные средства; все школы оборудованы АПС. модернизируется школьное питание; в районе принята целевая программа «Школьное питание»; за 2008-2009 год средства, выделяемые из краевого бюджета на учебные расходы, возросли в 6 раз, что позволило значительно пополнить материальную базу и улучшить условия организации учебно-воспитательного процесса; организована более системная работа школ в сети Интернет.


Слайд 15

за последние два года произошло увеличение максимального балла по ряду сдаваемых предметов (математика, русский, обществознание, физика, истории); учащиеся и их родители стали проявлять большую заинтересованность в качестве предоставления образовательных услуг. введение ЕГЭ стимулировало творческую активность большинства педагогов Региональная система оценки качества образования


Слайд 16

- в конкурсе ПНПО участвовали 4 педагога, стали победителями-2; - в краевых конкурсах приняли участие 20 педагогов; - в конкурсе ОУ «Новая школа Алтая 2009» приняли участие 2 школы; - в районных профессиональных конкурсах участвовали 24 педагога; - приняли участие в работе окружных семинаров -50 педагогов


Слайд 17

Проблемы: Вместе с тем по математике, химии, биологии, истории выпускники района имеют уровень знаний ниже среднего по краю. Основной причиной низкого качества является уровень преподавания предметов, который напрямую зависит от: Повышения квалификации педагогов, совмещающих предметы (математика-химия, химия-биология проходят 1 раз в 5 лет по основному предмету); Предмет ведут совместители, не специалисты или педагоги, которые обучаются заочно (Макаровская, Инская); В 2009 году два выпускника ОУ района не получили документы об образовании. Учащиеся района не принимают участие в краевом туре олимпиады школьников по общеобразовательным предметам (одной из причин данного является преобладание репродуктивных методов преподавания и отсутствие углубленного изучения предметов в ОУ района). Не все педагоги связывают низкое качество обученности своих учеников с уровнем преподавания и собственной профессиональной компетентностью. Недостаточный уровень управленческой компетентности руководителей школ и работников комитета по образованию. Недостаточный уровень охвата детей дошкольным образованием негативно сказывается в целом на качестве их обучения в школе.


Слайд 18

Что делать? Спланировать в межаттестационный период повышение квалификации педагогов, совмещающих преподавание нескольких предметов и учитывать результаты по совмещающим предметам при прохождении аттестации. Пересмотреть систему оценки качества труда руководителей и педагогов, обратив особое внимание на результативность. Повысить персональную ответственность специалистов комитета по образованию и руководителей ОУ за качество результатов обучения и воспитания школьников. Спланировать и реализовать мероприятия по улучшению оснащенности учебно-материальной базы по химии, физике, биологии, особенно для выполнения практической части программ. Продолжить работу по совершенствованию образовательной сети района и сетевого взаимодействия. Усилить работу по информированию общественности о результатах работы системы образования района и основных направлениях современной образовательной политики. Дополнительные инвестиции в развитие дошкольного и дополнительного образования могли бы обеспечить институциональные изменения, ведущие к модернизации системы образования. Реализация КПМО в общем образовании яркое тому подтверждение.


×

HTML:





Ссылка: