'

Организационно-правовые основы взаимодействия субъектов социальной работы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организационно-правовые основы взаимодействия субъектов социальной работы Мариупольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Мариуполь, 23 ноября 2009 года


Слайд 1

Цель семинара: Определить наиболее эффективные механизмы взаимодействия государственных структур в каждом районе города при работе с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.


Слайд 2

Нормативно-правовая основа социального сопровождения семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах


Слайд 3

Ст.3 Семейного Кодекса Украины дает определение понятию «семья». В Кодексе обозначаются права, обязанности и ответственность членов семьи, которые направлены на обеспечение воспитания и развития ребенка в семье, охрану отцовства и материнства, развитие внутрисемейных отношений.


Слайд 4

Закон Украины «Про охорону дитинства» определяет семью, как лучшую среду для физического, духовного, интеллектуального, культурного, социального развития ребенка, ее материального обеспечения. Именно семья несет ответственность за создание соответствующих условий для этого. Родители имеют право и обязаны воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, физическом, моральном и духовном развитии способностей, готовить ребенка к самостоятельной жизни и труду.


Слайд 5

С целью создания соответствующих материальных условий для воспитания ребенка в семье родителям предоставляется социальная помощь, предусмотренная Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми».


Слайд 6

Закон Украины «О социальной работе с детьми и молодежью» определяет такие понятия, как социальное сопровождение, социальная реабилитация, социальная профилактика, социальное инспектирование. Направления работы: социальная опека, поддержка и патронаж, предупреждение аморальной, противоправной, другого асоциального поведения детей и молодежи, восстановление морального, психического и физического состояния детей и молодежи, их социальных функций.


Слайд 7

Закон Украины «О социальных услугах» дает определение таким понятиям, как социальные услуги, сложные жизненные обстоятельства, социальный работник, социальное обслуживание, определены виды социальных услуг и организация их предоставления.


Слайд 8

Ст.23 Закона «О службе в органах местного самоуправления» определяет гражданскую, административную или уголовную ответственность за невыполнение своих обязанностей должностными лицами органов местного самоуправления.


Слайд 9

Совместные приказы: Порядок взаимодействия субъектов социальной работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах Порядок рассмотрения обращений и уведомлений по поводу жестокого обращения с детьми или реальной угрозы его совершения Порядок взаимодействия центров социальных служб для семьи, детей и молодежи с учреждениями здравоохранения по предоставлению медицинской помощи и социальных услуг детям и молодежи Порядок взаимодействия центров социальных служб для семьи, детей и молодежи с учреждениями здравоохранения по вопросам профилактики раннего социального сиротства


Слайд 10

Семья – малая динамическая группа людей, которые проживают вместе и связаны родственными связями (брак, кровное родство, усыновление, опека и т.д.), общностью формирования и удовлетворения социально-экономических и других потребностей, взаимной моральной ответственностью.


Слайд 11

Функции семьи: Это отображение системы взаимодействия человека, семьи и общества и тех сфер, которые непосредственно связаны с удовлетворением соответствующих потребностей ее членов.


Слайд 12

Экономическая функция: Планирование семейного бюджета, организация ведения домашнего хозяйства;


Слайд 13

Хозяйственная функция: Организация домашнего быта, забота о доме, поддержка порядка и чистоты, соблюдение санитарно-гигиенических норм;


Слайд 14

Репродуктивная функция: Рождение детей, семейное планирование;


Слайд 15

Социализирующая функция: Передача взрослыми членами семьи социального опыта своим детям, целенаправленное влияние на детей с целью формирования у них ценностных ориентаций, жизенных предпочтений, организация внутрисемейного общения, овладение социальными умениями и навыками, образование, профессиональное самоопределение;


Слайд 16

Рекреативная функция: Организация свободного времени и отдыха, развитие интересов и потребностей членов семьи;


Слайд 17

Терапевтическая функция: Создание комфортного семейного микроклимата, психологическая поддержка членов семьи в разных жизненных обстоятельствах, создание благоприятного эмоционального климата в семье с целью восстановления физических и психических сил членов семьи.


Слайд 18

Сложные жизненные обстоятельства – это обстоятельства, которые объективно нарушают нормальную жизнедеятельность человека, последствия которых он не может преодолеть самостоятельно


Слайд 19

Факторы неблагополучия: инвалидность, частичная потеря двигательной активности, одиночество, сиротство, бездомность, отсутствие жилья или работы, насилие, неуважительные отношения или негативные отношения в семье, малообеспеченность и т.д.


Слайд 20

Субъекты социальной работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах


Слайд 21

Районные совещательные органы субъектов социальной работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, при районных администрациях Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Службы по делам детей Криминальная милиция по делам детей Служба участковых инспекторов Отдел по делам семьи и молодежи Управление образования и учреждения образования, в том числе, интернатные учреждения и детские дома Управления здравоохранения и медицинские учреждения Управления труда и социальной защиты населения Учреждения системы исполнения наказаний Общественные организации


Слайд 22

Цикл работы с семьей


Слайд 23

1. Информирование районного центра социальных служб: Личное обращение одного из членов семьи; Обращение от любого гражданина о потребности семьи в поддержке; Обращение в произвольной форме от предприятий, учреждений, организаций любой формы собственности, в том числе от органов местного самоуправления.


Слайд 24

2. Социальное инспектирование семьи: Создание комиссии из соответствующих субъектов социальной работы (социальный работник, представитель КСН по месту жительства, классный руководитель, врач-педиатр, участковый инспектор и т.п.); Визит в семью для изучения жизнедеятельности и составления акта социального инспектирования; Подтверждение\опровержение факта наличия сложных жизненных обстоятельств.


Слайд 25

Подтверждение СЖО: Семья с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не в состоянии преодолеть их с помощью собственных средств и возможностей, в связи с инвалидностью родителей или детей, принудительной миграцией, наркотической или алкогольной зависимостью кого-либо из членов семьи, нахождение в местах лишения свободы, ВИЧ-инфекцией, насилием, сложными отношениями в семье и т.п.


Слайд 26

Подтверждение СЖО (продолжение): Семьи, в которых существует риск передачи ребенка в интернатные учреждения или детские дома; Одинокие матери или отцы, в том числе, несовершеннолетние, которым нужна поддержка;


Слайд 27

Подтверждение СЖО (продолжение): Семьи, члены которых являются выпускниками интернатных учреждений; Семьи, члены которых находились в воспитательных, исправительных колониях, СИЗО, вернулись из них или были осуждены, отбывали альтернативные виды наказаний;


Слайд 28

Подтверждение СЖО (продолжение): Матери, в том числе несовершеннолетние, которые имеют намерение отказаться от своих новорожденных детей.


Слайд 29

3. Решение о взятии семьи под социальное сопровождение: Получение согласия семьи на предоставление ей необходимой поддержки и ее активное участие в преодолении сложных жизненных обстоятельств; Вынесение вопроса на заседание совещательного органа взаимодействия субъектов социальной работы с семьями при райадминистрации;


Слайд 30

Решение о взятии семьи под социальное сопровождение (продолжение): Составление плана выведения семьи из кризисной ситуации; Распределение обязанностей по поддержке семьи между субъектами социальной работы.


Слайд 31

Полномочия субъектов социальной работы


Слайд 32

Отдел по делам семьи и молодежи: Сообщает центрам социальных служб о выявленных семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах; Организует оздоровление и отдых детей и молодежи из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах; Готовит проведение заседаний Межведомственного совета по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, противодействию насилию и торговле людьми; Принимает участие в заседаниях всех районных совещательных органов по взаимодействию субъектов социальной работы.


Слайд 33

Районные администрации городского совета: Организуют работу районного совещательного органа; Распределяют функции каждого субъекта социальной работы в районе по отношению к каждой семье, рассмотренной на заседании; Обращаются с ходатайством к другим структурным подразделениям органов местного самоуправления, организациям, учреждениям всех форм собственности с целью содействия в предоставлении необходимой помощи семьям; Содействуют в решении вопроса по предоставлению материальной помощи семьям.


Слайд 34

Службы по делам детей: Принимают участие в работе совещательного органа, в социальном инспектировании и сопровождении семьи; Сообщают центрам социальных служб о выявлении семей с детьми, в которых есть факторы сложных жизненных обстоятельств; Поднимают вопрос об изъятии ребенка из семьи при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, в случае необходимости – о назначении опекуна, временное устройство ребенка, передачу в приемную семью, ДБСТ, интернат;


Слайд 35

Службы по делам детей (продолжение): Принимают меры по защите имущественных прав ребенка; Принимают участие в судебных заседаниях по рассмотрению дел, по которым проходят несовершеннолетние; Привлекают специалистов центров социальных служб к предоставлению помощи семей, где есть факторы жесткого обращения с детьми или домашнего насилия.


Слайд 36

Центры социальных служб: Координируют социальное сопровождение семей; Инициируют заседание совещательного органа; Готовят материалы к личному делу семей; Осуществляют диагностику и социальное инспектирование семьи; Обеспечивают системный учет семей путем формирования банка данных; Разрабатывают совместно с семьей план ее сопровождения;


Слайд 37

Центры социальных служб (продолжение): Осуществляет социальное сопровождение семьи путем предоставления ее членам комплекса адресных социальных услуг; Осуществляют меры по предупреждения насилия в семье, предоставляют помощь жертвам домашнего насилия; Информируют службы по делам детей о случаях жестокого обращения с детьми; В случае необходимости представляют членов семьи в суде; Распространяют социальную рекламу.


Слайд 38

Управление здравоохранения и его учреждения: Принимают участие в работе совещательного органа; Сообщают центрам социальных служб о семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах; Предоставляют медицинскую и медико-консультационную помощь и обеспечивают по направлению центра консультирование медработниками семей; Содействуют распространению в медучреждениях социальной рекламы;


Слайд 39

Управление здравоохранения и его учреждения (продолжение): Обеспечивают санаторное лечение детей из семей при наличии медицинских показателей; При необходимости привлекаются к социальному инспектированию; Информируют центры о семьях или родителях, у которых есть продолжительная болезнь, мешающая им выполнять свои обязанности.


Слайд 40

Управления образования и его учреждения: Принимают участие в заседании совещательного органа Ведут внутренний учет детей, которые требуют усиленного внимания со стороны педагогического коллектива, социального педагога и информируют об этом службы и центры; Обеспечивают работу школьного психолога с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах;


Слайд 41

Управления образования и его учреждения (продолжение): Могут создавать при школах объединения родителей, педагогов, общественности для обеспечения педагогического влияния на семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и склонных к противоправным действиям, привлекают к этой работе государственные структуры; Проводят профилактическую и информационную работу с детьми, подростками, молодежью, склонным к правонарушениям, контролируют посещаемость занятий


Слайд 42

Управления образования и его учреждения (продолжение): Предпринимают неотложные действия по активному привлечению к общественной и кружковой работе в школах и внешкольных учреждениях детей из семей Проводят совместно с государственными структурами информационно-профилактические мероприятия, направленные на подготовку молодежи к самостоятельной жизни, формирование ответственного родительства , создание позитивной модели семьи, профилактику жестокого поведения в семьях Участвуют в социальном инспектировании в случае необходимости.


Слайд 43

Органы труда и социальной защиты населения: Принимают участие в заседании совещательного органа; Сообщают центрам о выявлении семей; Содействуют трудоустройству взрослых членов семьи с ограниченными возможностями; Рассматривают вне очереди по ходатайству отдела, центра дела лиц, из числа семей, по назначению государственной помощи, субсидий и т.д.; Содействуют в привлечении на общественные работы;


Слайд 44

Органы внутренних дел: Предоставляют центрам сведения о выявленных семьях в сложных жизненных обстоятельствах; В случае необходимости принимают участие в социальном инспектировании; Принимают участие в инспектировании семей, где выявлен факт домашнего насилия; Организуют и контролируют при районных отделах УВД совместно с государственными структурами профилактическую и просветительскую работу с несовершеннолетними, молодежью, склонных к правонарушениям, и их родителями;


Слайд 45

Органы внутренних дел (продолжение): Принимают участие в заседании совещательного органа; Обеспечивают в границах своей компетентности внеочередное рассмотрение заявлениях о домашнем насилии по предоставлению сотрудника центра; Предоставляют помощь в получении паспорта детям из семей по ходатайству центра; Принимают меры, направленные на своевременное выявление лиц, склонных к совершению насилия, и тех, кто пострадал, информируют центры;


Слайд 46

Органы внутренних дел (продолжение): Осуществляют первичное обследование несовершеннолетних, осужденных на общественные работы, исправительные работы, освобожденных с испытанием, и их семей, передают материалы в центры и криминально-исправительные инспекции; собирают и обобщают информацию о лицах, которые втягивают несовершеннолетних в преступную деятельность;


Слайд 47

Органы внутренних дел (продолжение): предоставляют помощь органам образования и здравоохранения в подготовке соответствующих документов по оформлению личных дел несовершеннолетних, которые направляются в школы и протехфучилища социальной реабилитации осуществляют контроль над детьми, которые находятся на учете в криминальной милиции.


Слайд 48

Учреждения исполнения наказаний: Принимают участие в заседании совещательного органа; Сообщают центрам о семьях в сложных жизненных обстоятельствах; Содействуют в распространении социальной рекламы; Проводят совместно с центрами социальных служб профилактическую и информационную работу с членами семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в соответствии с Порядком взаимодействия центров социальных служб для семьи, детей и молодежи и учреждений исполнения наказания в проведении социальной работы с несовершеннолетними и молодежью, которые отбывают наказание или освобождаются.


Слайд 49

Центры занятости: По приглашению принимает участие в заседании совещательного органа; Сообщает центрам о семьях; Содействует членам семей, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в трудоустройстве.


Слайд 50

Комитеты самоорганизации населения: Принимают участие в заседании совещательного органа по приглашению; Информируют центры социальных служб о семьях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах; Принимают участие в социальном инспектировании в случае необходимости; Информируют службы по делам детей, правоохранительные органы т отдел по делам семьи и молодежи о случаях домашнего насилия и жестком обращении с детьми;


Слайд 51

Комитеты самоорганизации населения (продолжение): Принимают участие в социальном инспектировании семей, в которых совершено домашнее насилие, особенно, когда насилие совершено по отношению к ребенку, пожилому человеку или человеку с ограниченными возможностями; Проведение на советах профилактики работы с семьями, где совершается домашнее насилие:


Слайд 52

Комитеты самоорганизации населения (продолжение): Совместно с участковым инспектором еженедельное посещение семьи, где установлен факт жесткого обращения с пожилым членом семьи или членом семьи с ограниченными возможностями, в течении месяца с момента установления такого факта.


Слайд 53

4. Завершение социального сопровождения семьи: Решение принимается на заседании совещательного органа общим решением субъектов социальной работы по представлению районного центра социальных служб.


Слайд 54

График социального инспектирования: Ильический район – вторник; Жовтневый район – среда; Орджоникидзевский – четверг; Приморский район – пятница.


Слайд 55

Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи: Городской центр – 33-52-25; Жовтневый районный центр – 54-38-54; Приморский районный центр – 54-37-83; Ильичевский районный центр – 47-31-03; Орджоникидзевский районный центр – 24-71-51. Телефон доверия – 24-99-99.


Слайд 56

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: