'

Поэтический конкурс «Тебе, любимый мой лицей…»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Поэтический конкурс «Тебе, любимый мой лицей…» 2011 - 2012


Слайд 1

Кирилл Белоносов (9-6) Анастасия Желнова (10-6) Герман Жижикин (9-4) Сергей Зимин (11-8) Екатерина Климова (11-6) Владимир Кобец (10-3) Леонид Коротов (10-3) Александр Луткин (10-10) Сергей Максимов (9-4) Диана Манукян (8-2) Антон Мельников (10-1) Михаил Селезнев (10-3) Андрей Фоменко (11-1) Учащийся (9-4)


Слайд 2

Первое сентября Вот снова протерты забытые парты, Расставлены стулья, раскрыты тетрадки. И грустный и радостный первый звонок. Он начал, как раньше, свой первый урок. Прощайте, веселые летние дни, Короткие ночи, костров огоньки! Прощайте, моря, лесостепи и горы! Прощайте, бескрайнего неба просторы! Привет, шумный город, усталый от лета, Закрытый домами от ярких рассветов, Наполненный пылью и гулом машин, Кипящей работой и блеском витрин. Привет, беспокойное время учебы! Привет, теоремы, задачи, законы! Привет, Галилей, Пифагор и Ньютон, Планеты, системы, нейтрон и протон… Вот снова протерты забытые парты, Расставлены стулья, раскрыты тетрадки. Летит безвозвратное время вперед, Проходят года, как осенний урок.


Слайд 3

Лицею благодарна бесконечно За то, что человека воспитал, Что память, хоть она не вечна, Запомнит все, что он когда-то дал. Как много пройдено, как много позабыто, Как много мы еще потом пройдем. Но мы надеемся, что дверь всегда открыта В любимый наш лицейский дом. Мы будем помнить каждую улыбку, А слезы можно просто позабыть, Я знаю точно, это не ошибка, Я не смогла б без этой школы жить. И не с кем было б торопиться на уроки, И не с кем было б после них бежать Так быстро, что не успевают ноги, Я буду долго это вспоминать. И все мы не похожи друг на друга: Кто с мышкой бегает, а кто с мячом, А у кого-то физика - подруга. Как говорится, кто о чем. Но то, что всех нас здесь объединяет, Любовь – к учебе, к знаниям и к тем, Кто эти знания нам в головы вселяет, Не пожалев на это сил совсем.


Слайд 4

И, обжигая рот сосиской, Несусь с урока на урок. Образованием российским Гордимся дружно вместе мы! Лицей Крыльцо, ракета, проходная. Гранит наук в зубах сжимая, Замёрзнув в стуже от дождя, С утра опять я опоздал. Качаясь с пятки на носок, Кравец В.Н. нас ждёт на входе. Не пустит тех он на порог, Кто дома пропуск забыл. Штурмуем мы ларёк в столовой, Как Гитлер в битве под Москвой, Уже в бинокли видим сдобы, Но получаем лишь сухарь.


Слайд 5

Жизнь - школа. В ней сдаём экзамен На зрелость, на порядочность, на честь. Что "за чертой"? - Пока не знаем сами, Подозревая: что-то всё же есть.. Друзья мои, друзей не существует! - В сей шутке Канта доля правды есть: Успешны вы, - у вас друзей не счесть! Но где они, когда успех пасует? "Пусть тело старится, мой разум невредим!" - Считает всякий, и того не ведает, Что разум в дряхлом теле, - пилигрим, На отдыхе, пред новыми победами... Жизнь - школа Друзья мои, друзей не существует! Пусть тело старится, мой разум невредим


Слайд 6

Бушует вновь холодный наш ноябрь И сбрасывает свой последний ржавый лист. А мы сидим, глядим в окно с тоскою, Усиленно пытаемся решить Задачки, данные тобою. Конец урока. Потерянная нить. И время, что ушло, нельзя вернуть. Стоит один извечный тот вопрос: Что делать нам? И как унять тревогу? Решенья нет - день прожит, слава Богу. Отскакивают истины от нас, Так страстно нам привитые тобою, А мы такие, как мы есть, С характером своим и разною судьбою. А после побредём по жизненной дороге И в суете припомним МЫ, Как были все так родственно знакомы! И сколько было там душевной теплоты… МЫ…


Слайд 7

    Чтоб точные науки Получше изучать, Решили в Южном округе Лицей один создать. Учиться интересно, Здесь рады нам всегда, Хотя, конечно, трудно Бывает иногда.   И кто «азы» освоит И в технике силен, То в лучший вуз столицы Он будет приглашен. Им вся страна гордится, И это не секрет, Что лучше института, Чем Бауманка, нет.


Слайд 8

Утро. Сегодня в воздухе Витает предвкушение дня, И снова с улыбкой радостной Ты быстро примчишься сюда. Но вновь лицей суровый тебя Заставит в поте лица Трудиться не зная усталости, Трудиться во имя труда. Но день пролетит незаметно, Оценкой себя вдохновив, Ты пулею снова обратно Домой к себе побежишь. Но дома тут же уроки, На кухне пусть стынет еда, Ты будешь сегодня и дома Трудиться в поте лица. Казалось бы - вечные муки, Но только мы знаем. что В вузе во имя науки Будет трудиться легко. Лицей


Слайд 9

Под великой синью небосвода Отворил лицей свои врата, И отсель великая порода Лицеистов путь свой начала. Под свод наук, под крышу знаний Вошли немногие из тех, В ком воплощение мечтаний Явил собою наш лицей. Собрались лучшие из лучших, Кто жизнь Эвклиду посвятил, Под предводительством радушных, Науке преданных светил. Они себя не пощадили, Отдались полностью и все Они науки возродили – Одна великая семья. И достославного лицея Тяжелая прошла судьба, Богинь всех мать – богиня Гея – Лицей в объятья приняла. Великий храм, дворец науки, Вознёсся гордо над толпой, Перенося все жизни муки, Лицей стоит сплошной стеной. И пусть с ним борется стихия, Ночи пронзая хладный мрак, Стоит он гордо, как Россия, Стоит навечно, как Варяг…


Слайд 10

Снова листья носит ветер, Осень грустно по земле Вновь пройдет тиха, как лебедь, Дождь заплачет на заре. Мир неспешно сменит маски И как будто бы уснет, Но из серой, темной краски Вновь лицей наш восстает. Да, конечно, может глупо. Кто-то скажет, что старо. Молодые лица летом - Было раньше, но прошло... Да, конечно, это всем знакомо, Всем – обыденно, но только не для нас. Я, наверно, никогда не позабуду, Как прошел сквозь двери эти в первый раз… Как же странно видеть все иначе, И учебников по алгебре штук пять, Над черчением сидеть часами, И пытаться химию понять. Да, конечно, очень грустно Вспоминать свой старый школьный мир, Но в лицей душою я влюбился, Все, что было раньше, позабыл...


Слайд 11

Останься в памяти таким, Каким тебя мы не забудем: Таким же светлым, дорогим, Открытым, добрым и родным! С днем рождения, Лицей! Наш дом, пристанище, опора! Тебя мы любим всех сильней! Жаль расставаться очень скоро... Ты в нас ученых пробудил, Нам сердце, душу приоткрыл. От нас секретов не таил И двери в жизнь нам отворил. Благодарим тебя, Лицей, За всё, что было, а точней: За доброту, любовь учителей, За искренность и преданность друзей.


Слайд 12

Ты помнишь всё, я знаю это точно. Ты видел, как я шла к тебе тогда Полна надежд и мыслей важных, срочных, Тебя, поверь, я не забуду никогда. Ты помнишь всё, ты не забудешь – верю, Как шла к тебе недавно в первый раз. Благодарю лишь, а жалеть не смею, Как сложно не было б с тобою мне подчас. Ты знаешь, как я, полная сомнений, Сжав кулаки, летела в пустоту, Ах, сколько испытала я падений, Но ведь иначе не набрать мне высоту. Как я люблю тебя! Ты дорог многим. Меня никто лучше тебя не знал. Пусть иногда бываешь очень строгим, Спасибо, что меня ты понял, воспитал. Лицею


Слайд 13

Тревоги отступили разом, Да, путь нелегок и тернист, Но я пройти его обязан! Ура! Теперь я - лицеист!   Отчаянная тяга к знаньям Меня в лицей ваш привела, Душа томилась в ожиданье, Ей за терпение хвала! От страха холодели руки, Когда с волненьем, в первый раз, Входил я в этот «Храм науки», И дергался немного глаз. .   Тогда мне было не до смеха, Ведь я в ответе за судьбу! А вдруг нужны мне для успеха Семь пядей в моем детском лбу? Да, нам учиться завещалось И океаном знаний плыть… А в мозг отчаянно стучалась Дилемма: «Быть или не быть?!» Вдруг информации потоки Переварить я не смогу И не усвою все уроки, Сломаюсь, струшу и сбегу? Или загнусь под гнетом знаний, С наукой буду не в ладу, Не оправдаю ожиданий, Семью родную подведу? Но я напрасно сомневался И волновался точно зря: Гостеприимным оказался Лицей, как дружная семья. Теперь с улыбкой вспоминаю Тех глупых страхов череду. Я здесь учусь и точно знаю, Что никого не подведу!


×

HTML:





Ссылка: