'

Экология сознания как новая концепция национальной идеи Республики Казахстан.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экология сознания как новая концепция национальной идеи Республики Казахстан. Волонтерское движение «Поделись Светом». 2012г.


Слайд 1

- За годы независимости в РК хлынул поток деструктивной информации


Слайд 2

- По объективным причинам со стороны государства не велась работа с населением. «Сначала экономика, потом – политика».


Слайд 3

Прошла перестройка, и… Во время Путча показывали «Лебединое озеро», а потом классику вытеснила новая поп-культура…


Слайд 4

Культура потребления…


Слайд 5

Теперь Казахстаном, и не только, правит «бабло»…


Слайд 6

Наши дети изучают «другую» историю


Слайд 7

Результат: отсутствие иной, кроме материальной мотивации у большинства граждан как следствие снижение качества предоставляемых услуг во всех сферах, от социальной до коммерческой На работе КОГДА ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ?


Слайд 8

Что дальше? Разруха и экспансия!


Слайд 9

И тут уже не важно, кто виноват. Важно – начать что-то делать! ЧТО?


Слайд 10

Возрождать веру в немодные истины: любовь и милосердие.


Слайд 11

Искоренять рабское отношение ко всему, что вне своего дома.


Слайд 12

Вовлекать простых людей в сотворение добрых дел


Слайд 13

Мы пошли таким путем:


Слайд 14

1. 26 мая – 27 октября Проект «Алматы – мои Горы!»


Слайд 15

И это только начало! Мы планируем провести еще 16 разных акций, флеш-мобов и перформансов в рамках проекта, а в последнюю субботу октября – большой заключительный концерт с привлечением звезд российской эстрады и подведением итогов! Уже сейчас в рамках проекта «Алматы – мои горы!» проходит конкурс для молодых режиссеров на тему возрождения экологического сознания у жителей страны, победители которого смогут выпустить свои ролики в ротацию по телеканалам РК. Наша цель – не стать известными дворниками, убирающими мусор за других, а постараться сделать так, чтобы туристы больше не сорили. Для этого необходимо: Постоянная профилактическая работа с туристами Поставить урны в горах. (всего 40 шт) Так как общий сбор мусора наносит колоссальный вред для окружающей среды, мусор нужно собирать раздельно и везти его на ПЕРЕРАБОТКУ, а не на полигон.


Слайд 16

26 мая прошла первая акция Субботник на «Медеу» С раздельным сбором мусора


Слайд 17

За полторы недели медиа-кампании мы собрали 150 простых алматинцев! Людям не все равно!


Слайд 18

Наш план: 27 октября – большой концерт с подведением итогов, награждением отличившихся волонтеров и благодарностями компаниям-партнерам. Планируется привлечение звезд российской эстрады, пропагандирующих «экологичность» жизни, таких как группа «Каста». 27 октября – большой концерт с подведением итогов, награждением отличившихся волонтеров и благодарностями компаниям-партнерам. Планируется привлечение звезд российской эстрады, пропагандирующих «экологичность» жизни, таких как группа «Каста». План на 2012 г.


Слайд 19

2. Проект «Алматы – мой город!» Цель - перевести Алматы (в перспективе и Казахстан) на раздельный сбор мусора. Совместно с ОО «Posadiderevo.kz», компаниями «RG-service», Казахстан Кагазы и «Алматыполимер» устроить в конце июля 2012г. день сбора вредных отходов, предварительно провести мощную медиа-кампанию о вреде таких отходов, как лампочки, старые мониторы и т.п. Проект может «шагать по стране» с интервалом в неделю-две, при условии участия государства.


Слайд 20

Что можем мы: Нами разработана программа в игровой форме для работы с молодыми людьми от 10 до 25 лет. Ежемесячно мы могли бы проводить тренинг «Экология сознания», для начала в качестве эксперимента в двух-трех вузах города Алматы. Мы готовы сами придумывать интересные варианты освещения наших проектов в СМИ, с тем, чтобы людям было интересно узнавать о нас и присоединяться к нам. Каналы коммуникации: 1. ВУЗы, школы – проведение «экологических часов» силами «Поделись светом» раз в месяц 2. СМИ – пропаганда «крутости» участников движения (от мотивирующей рекламы до специальных программ), а так же биллборды, led-дисплеи.


Слайд 21

27 октября –концерт группы «Каста» в Алматы Как заключительный этап «экологичного» лета и осени 2012 года. В рамках концерта – пропаганда здорового образа жизни, награждение участников проектов «Поделись Светом», ОО«Posadiderevo.kz» таким образом – мотивация для не участвовавших присоединиться к движению.


Слайд 22

Почему именно «Каста»? Эта группа в 2012 году выпустила свой новый альбом «Ясно». Основным мотивом всего альбома является как раз тема экологичного сознания, самые известные хиты «Сочиняй мечты», и «Пусть пригодится», например с таким текстом:


Слайд 23

«Нет цели лучше, и я это понял, чем приносить людям пользу. И если я пробудил или успокоил, то повезло, я не пустой звук!» Мы хотим предложить нашим молодым людям альтернативу бессмысленной и деструктивной«попспе». Модная музыка тоже бывает со смыслом. Добрые дела делать тоже круто!


Слайд 24

Ведь мы знаем, что…


Слайд 25

Мы готовы работать в этом направлении с энтузиазмом, а не за зарплату! Все, что нам надо – это: Чуть-чуть поддержки от государства в виде «зеленого света» в эфиры ТВ и радио, и помощь в решении бюрократических вопросов. Создать для тех, кто готов заниматься «добрыми делами» достойные условия существования. Материального участия финансово-зрелых компаний.


Слайд 26

В итоге мы получим: Уже к концу 2012 года – до 5 000 активных волонтеров, готовых участвовать в действительно социально-полезных проектах. К 2014 году - выпускников, мотивирующихся не столько размером гонорара, сколько любовью к собственному делу. Решение «долгоиграющих» социальных вопросов: мусор в городах и в горах, переход на раздельный сбор. Активизация социальной ответственности бизнеса через участие в проектах. Переключение внимания населения страны с негатива по отношению к государству на активное личное участие в решении насущных вопросов.


Слайд 27

Вместе мы сделаем то, о чем другие говорят!


×

HTML:





Ссылка: